irinsergev

Category:

Юрий Лужков.

Ушел из жизни Юрий Лужков:

https://www.interfax.ru/russia/687390

Одно из последних интервью Юрия Лужкова телеканалу «Мир 24»:

http://mirtv.ru/video/60836/

Юрий Лужков после ухода с поста мэра Москвы занялся сельским хозяйством. При освоении производства страны, если кто-то хочет начать с нуля, такая деятельность начинается с сельского хозяйства. А дальше можно освоить и другие отрасли хозяйства. Хотя к сельскому хозяйству Ю. Лужков пришел после работы градоначальником, после строительной деятельности. В интервью Лужков рассказывает о том, что он выращивает гречку. Производственная деятельность проходит наравне с освоением какого-либо региона. Лужков осваивал Калининградскую область, которая в связи с географическим положением не самая простая в нашей стране. Лужков в интервью сказал, что обеспечивал гречкой армию России. Он после отставки занимался полезным и нужным делом.

Я сама отметила, что только не писали о Ю. Лужкове, а он после увольнения с поста мэра остался в стране. Это означает, что Лужков законодательство страны не нарушал. Когда мы уволились из налоговой инспекции, сотрудница, которая работала со мной в налоговой, сказала: «Результат работы в таких организациях можно узнать после увольнения. После увольнения люди могут высказать свое отношение к специалисту, который до этого был облачен властью. Они могут оценить его профессиональную деятельность по учету и взысканию налогов, а также отношение к людям». 

Налоговая инспекция – это определенная власть, но есть и другие органы власти. В интервью Ю. Лужков говорит, что после ухода с поста мэра о нем никто плохого не сказал. Это действительно так, работу Лужкова оценили, как полезную и в положительном ключе. Лужков отстроил, новую современную Москву, заботился о москвичах.

Подруга же отметила, если человек, облаченный достаточно большой властью, а также доступом к финансам, после ухода с поста смог остаться в стране, значит он все сделал правильно. Если же у гражданина это не совсем получилось, значит были присвоения и нарушения. Еще сотрудница, которая работала со мной в налоговой сказала: «Для некоторых специалистов увольнение может пройти по поговорке – высоко взлетать, больно падать». Она сама уволилась нормально, к этой сотруднице, равно, как и ко мне, претензий не было. 

Наверное, доля правды есть и в моих наблюдениях, и в выводе подруги, и в нашем опыте с бывшей коллегой по налоговой. Где бы человек ни работал, какой бы пост ни занимал, нужно жить честно, к сотрудникам и окружению относиться по-человечески. В этом случае люди будут относиться к нему после ухода с поста хорошо, и вспоминать о добрых делах. 

Подруга заметила, что после увольнения Ю. Лужков смог продолжить профессиональную деятельность — он сажал гречку и занимался сельским хозяйством (был сюжет о пчелах, которые есть в хозяйстве Лужкова), писал книги, давал интервью. Не все после больших постов могут продолжать профессиональную деятельность и жить так открыто, как Ю. Лужков. Такое тоже имеет место быть.

Что же касается увольнения Ю. Лужкова с поста мэра, мы об этом не беремся судить (он об этом говорит в интервью). Очень долго занимать один и тот же пост, наверное, не совсем правильно. Главное, что после ухода с поста мэра столицы о деятельности Юрия Лужкова все говорили доброжелательно и оценили его труд.

Юрий Лужков в интервью говорит о политике и хозяйственной деятельности. Мэр Москвы это большой пост, и Юрий Лужков, конечно же, был не только хозяйственником, но и политиком. 

Наши соболезнования близким, коллегам, а также всем москвичам, гостям столицы и россиянам, которые ценят все, что сделал для столицы и страны Юрий Михайлович Лужков

Comments for this post were locked by the author