irinsergev

Category:

Украина.

https://www.kommersant.ru/doc/4187284

Получается, Порошенко, Тимошенко и Вакарчук объединились. Порошенко продолжает проводить политику войны на Украине.

http://government.ru/news/38520/ 

Цитата: «Э.Дашкуева (телерадиостанция «Мир»): Спасибо большое. Дмитрий Анатольевич, давайте теперь обсудим отношения с нашими ближайшими соседями. Буквально через несколько дней мы будем отмечать 20 лет Союзного государства. Как проходит процесс интеграции с Белоруссией? И ещё, Дмитрий Анатольевич, есть ли новости по российско-украинским переговорам по газу? И кстати, Вы ни разу не рассказывали о своём отношении к Владимиру Зеленскому. Каковы Ваши ожидания от нынешнего Президента Украины?

Д.Медведев: …Теперь перейду к Украине. Это другая история, гораздо более печальная и сложная. Не буду сейчас давать длинный анализ того, что там произошло, он известен, он неоднократно давался всеми нами. Но если Вы спрашиваете меня об отношении к действующему Президенту, наверное, сейчас нет смысла какие-то характеристики давать, поскольку это человек, который избран народом Украины, обладает, в общем, весьма высокой поддержкой со стороны украинского народа. Самое главное, и я об этом сказал сразу же после его избрания, чтобы у него хватило силы духа, мужества противостоять целому ряду деструктивных тенденций, которые на Украине сформировались в политическом истеблишменте, в отдельных слоях и кругах. Иными словами, противостоять оголтелому национализму и желанию всё перевернуть с ног на голову во взаимоотношениях с Российской Федерацией.

Что я имею в виду? Очевидно, что нынешний Президент хочет договориться по ключевым вопросам развития своей страны. И с нашей страной в том числе. Чтобы мир был, чтобы как-то всё-таки возобновились на более высоком уровне торгово-экономические отношения. Но вопрос в том, получится ли у него. Уже целый ряд политических сил, ведущие политические силы сказали: всё – идём на Майдан! Встанем и будем кричать: ни пяди нашей земли, ни в коем случае не принимать решений вопреки украинским интересам и так далее. Вроде бы понятные слова. В то же время очевидно, что это удавка, которую пытаются на него накинуть, чтобы он не посмел вообще выйти за те границы, которые ранее были очерчены его предшественником. А вот его предшественник – он точно никакого мира не хотел. Он был представителем «партии войны», и чем дольше эта война на территории Украины продолжалась бы, тем для него лучше. Это позволило бы ему находиться у власти, на что, собственно, он и рассчитывал, по всей вероятности. В эту же историю пытаются затянуть и Зеленского. Всё зависит от него. У него высокий уровень поддержки населения, и он должен понимать свою ответственность перед Украиной, перед украинским народом. А что этот народ для нас не посторонний, все и так отлично знают».

Информация из украинских СМИ:

https://ukraina.ru/opinion/20191209/1025956073.html 

Судя по вышеприведенной информации, силы зла на Украине объединились. 

Я прокомментировала – похоже, Зеленский ситуацией на Украине не особо владеет (информация из украинской статьи). 

Также я задалась вопросом – как можно решить украинские проблемы? Подруга ответила – Зеленскому нужно объединиться с Медведчуком и его партией. 

Раз силы зла на Украине объединились, значит нужно объединяться силам добра. Без партнеров совладать с противниками будет сложно. А дальше, где Медведчук подскажет. Если в Донбассом вопрос будет решаться положительно в интересах жителей региона, и Россия может поддержать. Глядишь, Зеленский и сможет вытянуть свой  президентский срок. 

Зеленский из бывшего СССР, из КВН. Он сильный человек. Да и сама постсоветская Украина неслабая страна. По идее, Украина должна бы разобраться с национализмом.

На Украине есть такая персона – Аваков. Он сотрудничает с националистами, сделал их частью МВД. 

Еще украинская пресса пишет:

https://ukraina.ru/news/20191209/1025959700.html

Эти люди проводят политику войны. Их надо бы останавливать.

Но с такими персонами, на наш взгляд, нужно быть осторожными. Они оставляют впечатление, что не останавливаются ни перед чем и не чураются различных методов в решении задач.  

Кстати, Порошенко выступает на Майдане, и ведет себя активно. Подруга задалась вопросом – следствие по делам Порошенко разве закончилось?

На Майдане Порошенко призывал к евроинтеграции, движения в сторону Европы. Какая разница в какую сторону двигаться. Россия тоже с Европой сотрудничает. Главное же, чтобы украинский народ преуспевал, жил хорошо. А вот этого как раз и не наблюдается. Такой уровень жизни результат четырехлетнего руководства Порошенко. И причем тут евроинтеграция, если Украина из кредитов не вылезает, людям и организациям продают дорогостоящий газ, из страны утекает рабочая сила (нет работы). Вот об этих результатах своего руководства говорить бы Порошенко, чем впустую сотрясать воздух с текстом о «евроинтеграции». 

Зеленский, пока в стране не будет порядка, договориться по Донбассу не сможет (об этом говорится в украинской статье).

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author