irinsergev

Category:

Новости 9.12.19.

https://lenta.ru/articles/2019/12/09/wada_russia/

О мерах, которые можно принять в плане спорта, мы уже писали. Было понятно, что, если не ответить, WADA не остановится. Забивают российский спорт. 

Британия.

https://novayagazeta.ru/news/2019/12/09/157524-smi-britaniya-zapodozrila-rossiyskih-hakerov-v-utechke-pravitelstvennyh-dokumentov

Цитата: «Центр правительственной связи Великобритании, отвечающий за защиту информации властей страны, подозревает связанных с Россией хакеров в утечке документов о переговорах с США по торговому соглашению после Brexit. Об этом сообщили газетыThe Telegraph и The Times.

В документах цитировались встречи министерств внешней торговли двух стран с июля 2017 года до окончания полномочий Терезы Мэй. Там обсуждались допуск американских компаний на британский рынок и продажа американским компаниям британской Национальной системы здравоохранения, что грозило бы кратным подорожанием ряда лекарств. Президент Дональд Трамп летом называл ее важным условием торгового соглашения.

Об утечке стало известно в конце ноября, когда лидер оппозиции лейборист Джереми Корбин представил 451-страничный доклад об этом. По данным IT-экспертов из компании Graphika, в октябре документы появились на форуме Reddit, а впоследствии и на других ресурсах. Reddit заблокировал более 60 аккаунтов, распространявших данные, но публикации по-прежнему доступны.

Служба безопасности Reddit сравнила тактику с публикациями в фейсбуке, твитере и на других платформах фейк-ньюс об Украине, Венесуэле и европейской политике, летом получивших название «Вторичная инфекция» (Secondary Infektion). Из-за ошибок в постах, не свойственных носителям языка, эксперты связывали ее с российскими спецслужбами». 

Сделка очень невыгодная для Британии. Скорее всего, информацию слили заинтересованные лица. Ошибки сделали специально, чтобы все взвалить на Россию. Британия привыкла все валить на Россию (противостоять США сложно). Главное, что информация стала известна и о ней заговорили в Парламенте Британии.

Comments for this post were locked by the author