irinsergev

Category:

Нормандский формат 2.

https://ria.ru/20191209/1562125104.html

Украине за покупку оружия США обещали территории Донбасса. Судя по оглашаемым намерениям, Зеленский в Париж за этим и едет.

Сама постановка встреч интересна – Меркель сначала принимает Путина, а потом Зеленского: « Перед заседанием "четверки" канцлер Германии Ангела Меркель проведет  двусторонние переговоры. Сначала с президентом России, затем — с его  украинским коллегой».

Это Украина зависит от Евросоюза. А Германия – от России. С больной головы на здоровую-то.

Еще Меркель прикрывается Россией, чтобы не брать на себя Украину.

Что же касается выборов на Донбассе и формулы Штайнмайера, Россия поддерживает донбассцев. Если Донбасс решит, что условия, предлагаемые украинскими властями, противоречат праву донбассцев на самоопределение, Россия может разве что встать на их сторону. 

Не нужно забывать, что договариваются украинские власти и Донбасс. Донбасс, который не развил на своей территории фашизм и национализм, на наш взгляд, сильнее.  

https://ria.ru/20191206/1562034872.html

Цитата: «КИЕВ, 6 дек - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленскийготов на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Париже обсуждать газовые вопросы, но давлению не поддастся, заявил влиятельный депутат Верховной рады от пропрезидентской партии "Слуга народа" Никита Потураев.

"Они (российская сторона) приостановили почти контакт с нашей стороной специально для того, чтобы не было подписано документов до "нормандской" встречи. Я думаю, что они надеются, что, может, президент Путин надавит на президента Зеленского. Но на президента Зеленского не надо давить, на него где сядешь, там и слезешь. Давать на него бессмысленно, и он готов к разговору также о газе", - заявил Потураев в эфире телеканала "1+1" в четверг».

Скорее всего, это Зеленский планирует надавить на Путина по вопросу газа в Париже (украинцы с ног на голову переворачивают).

Мы полагаем, вопрос транзита газа, это российско-украинско-европейские отношения. Через Украину Россия транзитом отправляет газ в Европу. 

А Нормандский формат рассматривает отношения властей Украины и Донбасса. То есть это как бы внутриукраинский вопрос. Транзит газа в Нормандский формат никак не вписывается.

На данный момент звучат много разговоров про экспертов, а также обычных людей (формулировка Медведева в интервью российским тележурналистам). Насчет обычных людей это еще мягкая формулировка, пишут про обывателей и др. Я подумала – а что бывают необычные люди? Все мы люди. Что же касается экспертов, в различных передачах привлекают очень много экспертов. Из-за этого ценность экспертов обесценивается. Уже неизвестно, какой эксперт говорит правду, а какой нет.

Мы тоже прибегаем к мнению авторитетных людей – это тот же самый Д. Медведев, глава МИД С. Лавров, руководитель «Роснано» А. Чубайс, лидер ЛДПР В. Жириновский, кинорежиссер и автор «Бесогона» Н. Михалков, глава Минобороны С. Шойгу, журналист и писатель Е. Додолев, американский режиссер и пацифист Оливер Стоун, периодически цитируем президента России В. Путина и др. 

Мы полагаем, нужно привлекать не такое большое количество экспертов в рамках одной передачи. Но эти эксперты должны быть самыми профессиональными и честными. Тогда мнение эксперта будет интересно зрителю. 

Всем участникам Нормандского формата – успешных переговоров.

Comments for this post were locked by the author