irinsergev

Category:

Франция. Нормандский формат.

https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/07/83049-prezident-skoro-pensiya

Во Франции, судя по статье, идет пенсионная реформа. 

Но еще Францию и раскачивают. Недавно в интернете выложили видео, которое сняли в кулуарах юбилейного саммита НАТО. Там лидеры стран шутили, в том числе о Трампе. Трамп на основании этого видео объявил премьер-министра Канады Трюдо двуличным. Итоговую пресс-конференцию НАТО американский президент проводить не стал. Трюдо сделал публичное заявление о гармоничных отношениях с США.

Скорее всего, через массовые забастовки за это видео прилетело и Макрону.

https://www.rbc.ru/economics/08/12/2019/5ded09569a7947d60cf6d9cd

Также Франция и США выясняют отношения в плане пошлин. Для США цифровой налог для технологических компаний, введенный Францией, формальный повод. Штатам на деле не нравится то, что в Евросоюзе Франция проводит линию создания общеевропейской армии и установок систем безопасности, но без участия США. Предполагается, что в общеевропейской армии оружие будут продавать страны Европы, но не США:

https://ee.sputniknews.ru/politics/20191113/18446390/Voennaya-avtonomiya-ot-SShA-pochemu-ES-sozdaet-PRO-bez-Latvii-i-Polshi.html 

США настаивает на участии в проектах этого фонда (об этом мы писали ранее), хочет продавать оружие уже общеевропейской армии: 

«Так, Еврокомиссия в ноябре 2016 года предложила проект многомиллиардного оборонного фонда (European Defence Fund), который предусматривал рост расходов на обеспечение кибербезопасности, инвестиции в военное кораблестроение, исследования в сфере беспилотной авиации».

Франция хочет в плане продажи оружия стать чем-то вроде США, но в Европе. От США Макрон часто прикрывается Россией. В нашей прессе пишут о хорошем отношении Франции к России. Франция к России особо хорошо не относится. Франция, прикрывшись Россией, хочет создать общеевропейскую армию и продавать оружие в Европе. Также Макрон при поддержке России хочет развивать космические вооружения. Для привлечения России в свои дела Макрон использует обещания по нетрадиционной линии. Возможно, Франция и материально заинтересовывает определенных лиц. Еще Макрон обещает снятие европейских санкций с России. Этого Макрон делать не будет. Вернее, не сможет сделать (имеется ввиду, снятие санкций). 

США Макрону осуществить наполеоновские планы не дадут. Но пока Макрон уцепился за Нормандский формат, который сегодня будет проходить в Париже (прикрывается от США Россией).

США Макрона предупреждают через забастовки – если он не умерит свой пыл в плане продажи оружия и создания европейской армии, Макрон может лишиться поста президента Франции. 

Мы про Францию к чему написали. Сегодня встреча в Нормандском формате в Париже:

https://gordonua.com/news/worldnews/normandskiy-sammit-polnoe-raspisanie-meropriyatiy-1478398.html

Цитата: «Стал известен график проведения саммита в нормандском формате, который состоится 9 декабря в Париже, пишет "РБК-Украина".
 

Президент Украины Владимир Зеленский прибудет в Елисейский дворец в 15.55 по киевскому времени.
 

В 16.05 Зеленский встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
 

В 16.30 украинский президент побеседует с канцлером Германии Ангелой Меркель.
 

В 17.00 состоится встреча всех лидеров стран – участниц нормандского саммита.
 

В 19.45 лидеры "Нормандской четверки" встретятся с журналистами».

Зеленский сначала собирается встретиться с Макроном, потом с Меркель. После этого собрался вместе с Макроном и Меркель наседать в течении практически 3-х часов на Путина. 

У Макрона во Франции забастовки, причем очень серьезные. На этом фоне протесты с участием 806 тыс. человек. У Макрона серьезной поддержки, кроме России и Германии нет. Причем против США, которые расшатывают Францию, именно Россия и может поддержать Францию. 

Многие экономические проекты Германии – немецкий автопром, «Северный поток», «Северный поток 2» и др. связаны с Россией. Причем Россия активна по всему миру, у нашей страны есть экономические партнеры. 

Мы бы на месте Меркель и Макрона придерживались линии России, которая поддерживает право на самоопределение народа Донбасса. Украина проамериканская и милитаристская, руководство страны на Донбассе воюет со своим народом. Сотрудничать с Украиной, которая в постсоветский период дошла до того, что собралась раздавать свое последнее богатство землю в обмен на кредиты - нецелесообразно. 

Тем более, Россия также, как Франция и Германия, только посредник между украинским руководством и Донбассом. Не нужно думать, что через Донбасс можно надавить на Россию и Донбасс предмет торга при диалоге с нашей страной (имеется ввиду Франция и Германия. Особенно Франция). Россия, равно, как и Франция и Германия, имеет право на свою точку зрения в разногласиях между народом Донбасса и украинским руководством. 

Участникам переговоров в Нормандском формате – успешного взаимодействия. 

Comments for this post were locked by the author