irinsergev

Categories:

Чехия.

У Е. Додолева был текст о Чехии. Активно портят отношения Чехии и России:

https://topwar.ru/165522-chehija-pokupaet-izrailskie-rls-na-zamenu-ustarevshim-rossijskim.html

Чехия покупает оружие у Израиля. Эту покупку, скорее всего, организовали США. Россия помогает создавать Китаю систему предупреждения о ракетном нападении. В пику этого организовали продажу израильских радиолокационных установок Чехии. Заодно Штаты расплатились с Израилем за услуги (бомбежки Сирии, угрозы Ирану со стороны Израиля и др.): 

«Министерство обороны Израиля подписало соглашение со своими чешскими коллегами о продаже Праге радиолокационных комплексов, используемых в системе противоракетной обороны «Железный купол», сообщает сингапурский канал Channel NewsAsia (CNA).

Источник отмечает, что радары будут интегрированы в чешскую систему противовоздушной обороны, которая будет использовать собственные ракетные установки».

Россия на Ближнем Востоке в партнёрских отношениях с Сирией. Россия также поддерживает палестинцев в их усилиях создания государства. Палестина в ООН была признана в 2012 году. Палестинские лидеры давно уже признали Израиль (информация из фильма «Нерассказанная история США»). Но Израиль государство Палестину не признает:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0  

Раз есть такие народы, как евреи и палестинцы, и они живут в соседних территориях, значит нужно создать государство и для палестинцев. Для евреев государство уже создали. 

Россия поддерживает Организацию освобождения Палестины в их усилиях по созданию палестинского государства. 

Кстати, о военном оборудовании. России нужно поставить в Сирии С-400. Это будет противовесом Израилю и Турции, которые агрессивны в этом регионе. А главное, будет защитой Сирии.

Если же вернуться к Чехии, у России на Ближнем Востоке партнеры есть. Чехия имеет возможность сотрудничать с Израилем.

Еще новости о Чехии:

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019112495-3twN2.html

«В Чехии намерены установить памятник Власову вместо легендарного Конева» - это, конечно, нонсенс. 

https://ria.ru/20191208/1562110293.html

Цитата: «ПРАГА, 8 дек — РИА Новости. Президент Чехии Милош Земансомневается в том, что власовцы заслужили памятник в Праге.

В ноябре известный своим эпатажным поведением бывший бульварный журналист, а ныне староста пражского микрорайона Ржепорыйе, в котором живут 4,5 тысячи человек, Павел Новотный заявил, что намерен установить в микрорайоне памятник власовцам, поскольку именно их силами была освобождена в мае 1945 года тогдашняя околопражская деревня Ржепорыйе. Эту идею он намерен обсудить 16 декабря с коллегами по местному органу власти.

В интервью пражской газете Mladá fronta Dnes Земана спросили, считает ли он власовцев теми военными, которые заслуживают памятник. "Я в этом сомневаюсь", — ответил он».

Комментарий читателя к статье: «Pavel Grigoryev

"Несколько дней" - это реально около полутора суток. Не освободили - а не дали немецким войскам перебить не вовремя восставших чехов. Могло бы быть так же, как в Варшаве. Потом власовцы сбегли на запад к американцам».

Недавно по каналу «Россия 24» показывали фильм о помощи Советского Союза Китаю в противостоянии японскому фашизму. А также о том, что Китай помнит и ценит подвиг советских летчиков. Фильм интересный и познавательный:

https://www.youtube.com/watch?v=sUgtKhyQ8AE&feature=emb_err_watch_on_yt

Китай, также Монголия ценят подвиг советских солдат и летчиков. Чехия, раз страдает амнезией, может взвалить на себя коллаборационистов времен Второй мировой войны.  

https://www.bfm.ru/news/431170

В данном случае депутаты Чехии как будто бы отвечают инициативе российских депутатов: 

«Сенат Чехии утвердил закон об объявлении 21 августа Днем памяти жертв вторжения и оккупации Чехословакии войсками стран Варшавского договора. Об этом сообщает ТАСС. Документ должен подписать президент страны, после этого он вступит в силу.

…Идея внести в календарь новый памятный день родилась у депутатов от правых чешских партий в качестве ответа на инициативу представителей фракции КПРФ в Госдуме приравнять бывших советских военнослужащих — участников операции августа 1968 года к ветеранам войны. Она вызвала резко негативную реакцию в Чехии».

Чем уж закончилась инициатива КПРФ трудно сказать, Сенат Чехии закон утвердил. В данном случае ключевой текст «Днем памяти жертв вторжения и оккупации Чехословакии войсками стран Варшавского договора». То есть сам документ направлен против Организации Варшавского договора. 

Чехия – член НАТО. Россия – член ОДКБ. Чехия, если принимает такие спорные законы, может и в дальнейшем сотрудничать с НАТО. Кстати, Трамп все время требует повышения взносов в НАТО со стороны членов альянса. 

Кстати, о предложениях, внесенных партиями.

Мы согласны с данной инициативой ЛДПР:

https://ria.ru/20191203/1561899909.html

Comments for this post were locked by the author