irinsergev

Categories:

Новости 5.12.19.

Мы посмотрели новости по телевидению, а также прочитали в электронных СМИ.

В новостях по телевидению говорили о слушаниях по импичменту президента Трампа в юридическом комитете Палаты представителей. Мы решили – это внутренние дела США.

В Рудногорске теплотрассу уже починили, ждут подачи тепла:

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/819657/cid/8/#

В сюжете речь идет о теплотрассе, которую починили. Ключевое слово «починили».

Также в сюжете речь завели о пенсиях. Пенсии неработающим пенсионерам с января повышают на 6,6% с учетом инфляции. 

Еще в видео речь шла о лекарствах. Российские лекарства в аптеках недорогие.

Также в сюжете прошел текст об электроэнергии. Электроэнергия в России есть. 

Кстати, об электроэнергии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%90%D0%9E_%C2%AB%D0%95%D0%AD%D0%A1_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%C2%BB#%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B

Цитата: «РАО «ЕЭС России» (Российское акционерное общество «ЕЭС России») — российская энергетическая компания, существовавшая в 1992—2008 годах. Монополист на рынке генерации и энерготранспортировки России. Компания объединяла практически всю российскую энергетику. Штаб-квартира РАО «ЕЭС России» находилась в Москве.

В России компании группы РАО «ЕЭС России» владели 72,1 % установленной мощности (69,8 % электроэнергии и 32,7 % теплоэнергии) и транспортировали практически всю (96 %) электроэнергию (2004). Установленная мощность компаний группы превышала 156 ГВт, что делало её по этому показателю крупнейшей энергокомпанией мира. Ближайшие конкуренты — SPCC (Китай), у которой установлено 151 ГВт, и EDF (Франция) — 121 ГВт. Поскольку компании группы РАО «ЕЭС России» совмещали деятельность по передаче электрической и тепловой энергии и деятельность по оперативно-диспетчерскому управлению с деятельностью по генерации электроэнергии и сбыту её конечным потребителям, в соответствии с федеральным законодательством (в частности ФЗ «Об электроэнергетике» и ФЗ «О естественных монополиях») цены на услуги компании устанавливались Федеральной службой по тарифам.

После реформирования электроэнергетики (2002—2008 годы) РАО «ЕЭС России» было ликвидировано. На её месте возникли государственные естественно-монопольные компании, а также приватизированные генерирующие и сбытовые компании.

…В процессе реформы РАО «ЕЭС» была ликвидирована вертикальная интеграция генерирующей и сетевой деятельности. Сетевая, распределительная, а также диспетчерская деятельность осталась под контролем государства. Тарифы на неё устанавливаются Федеральной Антимонопольной службой. Согласно плану, генерирующая и сбытовая деятельность была открыта для частных компаний, в течение 2005—2011 годов подлежит дерегуляции и переходу в режим свободной конкуренции на основе биржевой торговли через ОАО «Администратор торговой системы».

Генерирующие компании, за исключением ОАО «РусГидро» и ФГУП «Росэнергоатом» (преобразовано в ОАО «Концерн Энергоатом»), были приватизированы в течение 2006—2008 года.

Изолированные энергетические акционерные общества реформируются по отдельному плану, временно не предусматривающему разделение по видам деятельности.

Председатель правления компании Анатолий Чубайс

В течение 2007 года почти половина электростанций и 22 сбытовые компании страны перешли в частные руки. Поступления от приватизации в ходе дополнительных эмиссий акций составили около 25 млрд $.

В соответствии с планом реорганизации РАО «ЕЭС России» было ликвидировано 1 июля 2008 года.

31 мая 2008 года состоялось последнее собрание акционеров единой энергетической компании России. С 1 июля 2008 года РАО ЕЭС распалась на 23 независимые компании, лишь две из них — государственные. По этому случаю председатель правления компании Анатолий Чубайс на вопрос «Чем же вы будете заниматься?» заявил: «Отсыпаться буду. Знаете сколько мне нужно чтобы отоспаться? Года два нужно…»

К 1 января 2011 года завершился важнейший этап реформы: с этой даты все потребители электроэнергии в России (кроме населения, которое перейдёт на новую схему с 2014 года) покупают её по свободным ценам. Оптовый рынок электроэнергии состоит из двух компонентов: рынка электроэнергии и рынка мощности. На начало 2011 года свыше 90 % электроэнергии реализуется на рынке на сутки вперед, а цена на мощность определяется на основании конкурентного отбора мощности на год вперед.

При этом газета «Ведомости» отмечала: вследствие того, что, кроме энергии для населения, еще и цены на электроэнергию, выработанную на АЭС и ГЭС, продолжают регулироваться государством, фактически свободный рынок в данной сфере отсутствует. За счёт этого, а также определённых правил, регулирующих рынок мощности, доля электроэнергии, цена которой определяется свободным рынком, оценивается лишь в 40 %. Оценивая результаты энергетической реформы, газета упоминала о росте цен на электроэнергию (вопреки обещаниям обратного), а также о вновь намечаемой консолидации отрасли в руках крупных игроков, в частности, государственных «Газпрома», «Интер РАО ЕЭС» и др.».

Судя по этой информации, А. Чубайс и его команда наладили работу РАО «ЕЭС России». Как только работу наладили, РАО «ЕЭС России» реорганизовали, а А. Чубайс и его команда уволились из реорганизованной компании (или их ушли, смотря как формулировать). А электроэнергию, выработанную госкомпанией, разрешили перепродавать частным компаниям. Вот это и есть приватизация и «свободный рынок» в действии. Из этого и складывается цена электроэнергии. «…цена которой определяется свободным рынком, оценивается лишь в 40 %» - это немало.

Исходя из сюжета можно сказать, что Правительство все, что от них требуется делает – теплотрассы чинит, пенсии повышает, цены на лекарства регулирует, медицину обеспечивает (о медицине был текст в сюжете – есть Нацпроект по медицине). 

А вот отмена частной собственности на основное производство, недра, медстрахование – это уже политический вопрос, которыми должны заниматься власть страны и Дума. 

Если отменить частную собственность на те отрасли, о которых мы говорим, в бюджет будет приток. Это отразится на зарплатах, пенсиях, благосостоянии россиян, а также на тарифах (если одну и ту же электроэнергию перепродавать, конечно, это отражается на тарифах).

Новости из электронных СМИ («Комсомолка» информирует):

https://www.kp.ru/online/news/3693876/

Цитата: "В свою очередь руководители бассейнов выступили против инициативы и уже обратились в суд, чтобы оспорить предписание. В бассейнах подчеркнули, что без заключения врача риск распространения инфекций резко повысится, передает телеканал «360»".

Мы согласны с руководством бассейнов – справки в бассейны нужны. Без справок повышается распространение инфекционных болезней. Речь идет о здоровье народа. 

Также, возможно, упадет посещаемость бассейнов. Люди о своем здоровье думают.

Мы сами, как и писали ранее, на данный момент заняты своим здоровьем в клиниках нашего города.

P.S. P.S. На днях мне позвонили по поводу саммита НАТО в Британии. Я ответила, у Е. Додолева тоже был текст о Британии, пост напишем. До нашего поста тенденция новостей и обсуждений в СМИ была на тему, о каких вопросах будут говорить на саммите НАТО. После нашего поста обсуждения стали четче — стали говорить против кого НАТО объединяется (и есть ли реальная угроза странам НАТО), кто присутствовал на приеме Трампа в Букингемском дворце (кто не смог присутствовать – принц Эндрю, кто не особо рвался встречу - принцы Уильям и Гарри с супругами), как принимал Трампа Б. Джонс (какова реакция британских избирателей на встречу Джонсона и Трампа. Исходя из этого как проходила встреча), какова атмосфера на саммите. Те, кто выступил с инициативой поста о НАТО, мне перезвонили и сообщили об этом. Пресса влияет на нашу жизнь, но есть и обратный процесс. Интернет-сообщество, народ со своей стороны также влияют на прессу.

Comments for this post were locked by the author