irinsergev

Category:

ФИФА, Маша Шарапова, Путин, захоронение Ленина, Родченков

У мэтра был текст о спорте.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2973015

Цитата: «Россиянка Мария Шарапова не смогла выйти в финал турнира Женской теннисной ассоциации, который в эти дни проходит в китайском Шэньчжэне. В полуфинальном матче Шарапова потерпела поражение от чешской теннисистки Катерины Синяковой.

Встреча продолжалась 1 час 57 минут и завершилась счетом 6:2, 3:6, 6:3 в пользу теннисистки из Чехии. В финале финале турнира, общий призовой фонд которого составляет 627 тысяч долларов, Синякова встретится с первой ракеткой мира румынкой Симоной Халеп. Та в свою очередь в другом полуфинале победила соотечественницу Ирину Бегу со счетом 6:1, 6:4. Финальный матч турнира в Шэньчжэне пройдет 6 января».

Шарапова после дисквалификации начала выступать только в середине года.

Для нее дойти до финала соревнования, на мой взгляд, это достижение.

Маша Шарапова – молодец, так держать!

https://www.inopressa.ru/article/04jan2018/nytimes/fifa.html

Цитата: «Критики заявляют, что ФИФА медлит с допинговым расследованием в преддверии ЧМ-2018

Лидеры антидопингового движения критикуют ФИФА за "неспособность более энергично проводить расследование того, скрывали ли российские власти положительные допинг-пробы ведущих футболистов страны", сообщает журналист The New York Times Тарик Панджа.

Президент WADA Крейг Риди заявил изданию, что ожидал от организации более решительных действий. Он сказал: "Мы предоставили им всю имевшуюся у нас на тот момент информацию и сказали, что они должны нести ответственность за достижение результатов".

Речь идет о том, сделала ли ФИФА все, чтобы связаться с бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, отмечает автор статьи. Сначала в организации заявляли, что в прошлом году пытались через WADA связаться с Родченковым, но тот был недоступен. Во вторник ФИФА сообщила, что перед тем как вновь попытаться установить контакт с Родченковым, организация ожидает повторного анализа проб российских спортсменов.

Адвокат Родченкова Джеймс Уолден сообщил The New York Times, что чиновники ФИФА ни разу с ним не связывались. Глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт назвал это неприемлемым. "Откровенно говоря, это выводит из себя. Чистые атлеты и общественность заслуживают того, чтобы влияние российского допинга на футбол, если таковое есть, было устранено немедленно. Мы уже больше трех лет имеем дело с этим бардаком, и нет оправданий тому, что ФИФА на данный момент не связалась с главным свидетелем", - сказал он изданию.

При этом, по словам Уолдена, у Родченкова есть доказательства того, что российские футболисты находились под защитой государственной программы допинга. По мнению критиков, указывает автор статьи, ФИФА пытается не обострять отношения со страной-хозяйкой следующего Чемпионата мира. В самой организации заявили, что, если найдут свидетельства, "демонстрирующие нарушение антидопинговых правил каким бы то ни было атлетом, ФИФА наложит надлежащие санкции"».

Родченков никому не нужен. Его через ФИФА пытаются переложить на Россию. 

По поводу необращения ФИФА к Родченкову сильно печалится The New York Times и их журналист  Тарик Панджа, который вышел на президента WADA Крейг Риди. Кто-то заказал статью The New York Times.

«Во вторник ФИФА сообщила, что перед тем как вновь попытаться установить контакт с Родченковым, организация ожидает повторного анализа проб российских спортсменов».

ФИФА занята данным вопросом. Родченков тут не особо при чем.

«Адвокат Родченкова Джеймс Уолден сообщил The New York Times, что чиновники ФИФА ни разу с ним не связывались». 

Адвокату Родченкова Джеймсу Уолдену есть причины волноваться - чем больше обращаются к его клиенту, тем больше денег идет адвокату. Если Родченков никому не нужен, то и денег нет.

Главе Антидопингового агентства США Трэвису Тайгарту заняться бы американским допингом, чем лезть в чужие дела.

«По мнению критиков, указывает автор статьи, ФИФА пытается не обострять отношения со страной-хозяйкой следующего Чемпионата мира».

ФИФА правильно делает. Оттого насколько серьезно подготовится принимающая страна и какие средства будут затрачены, зависит качество проведения следующего Чемпионата мира. 

ФИФА тоже думает о средствах, а не только The New York Times, которая отрабатывает оплаченную статью и адвокат Родченкова, наживающийся на допинговом скандале.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Цитата: «Допинговый скандал

В ноябре 2015 года независимой комиссией ВАДА Родченков был обвинён в умышленном уничтожении в сентябре 2015 года более тысячи проб с целью сокрытия применения допинга российскими спортсменами. Родченков отверг эти обвинения, утверждая, что им были уничтожены пробы с истёкшим сроком хранения, и это уничтожение было плановым. В докладе независимой комиссии ВАДА также утверждалось, что Родченков был частью схемы по вымогательству денег у спортсменов за сокрытие положительных проб. Другим нарушением, выявленным комиссией, было нарушение принципа независимости московской антидопинговой лаборатории, которая в своей оперативной деятельности оказалась зависимой от РУСАДА и Министерства спорта, а органы государственной безопасности прямо вмешивались в её работу. Все выявленные факты, по мнению комиссии, должны вести к незамедлительному увольнению Родченкова с поста директора лаборатории.

Отставка и отъезд в США

В результате скандала Родченков подал в отставку, которая была принята 11 ноября 2015 года.

Опасаясь за свою безопасность, Родченков в январе 2016 года уехал в США. Вскоре после отъезда Родченкова скоропостижно скончались два человека, ранее входивших в состав руководства РУСАДА: Вячеслав Синев (3 февраля 2016 года) и Никита Камаев (15 февраля 2016 года). Впоследствии Родченков заявил, что накануне отъезда получил предупреждение об угрозе его жизни. Отъезду Родченкова способствовал Брайан Фогель, американский кинодокументалист, работавший над фильмом о допинге и обращавшийся после Сочинской Олимпиады к Родченкову как к консультанту. Весной 2016 года Фогель помог Родченкову организовать интервью с американскими журналистами. Точное местонахождение Родченкова не раскрывается».

Допинговый скандал взвалили на сотрудников российский допинговой лаборатории. Родченков, когда уволился со своей работы, стал никому не нужен. Тогда его США и обработали.

Еще двое сотрудников лаборатории не выдержали давление допингового скандала и умерли. Органам их убивать во время скандала невыгодно. Просто на людей взвалили слишком большой груз.

Я полагаю, в данном случае ответственность ложится на те лица, которые изначально не ответили за допинговый скандал, а переложили ответственность на подчиненных.

В прессе прошла информация, что нашу страну и Путина не любят на Западе, и как будто бы он царь.

Трампа не любят в США, вот он со своей проблемой и делится с Путиным. США недолюбливают в мире за агрессивность, в данном случае тоже есть попытки все взвалить на Россию.

Путин – не царь. Историю с царем Россия пережила в ходе выхода на экраны фильма «Матильда». 

Сейчас Россия бурно обсуждает Ленина и СССР. Это следующий этап. Мы должны понять, что же за страна была СССР и почему мы всё не можем ее забыть. А Запад, США, Китай все еще наживаются на развале СССР.

https://www.kp.ru/online/news/2981358/

Цитата: «Член Совета Федерации Олег Морозов предложил захоронить тело вождя пролетариата Владимира Ленина в Мавзолее на Красной площади.

При этом, сенатор считает, что данный вопрос стоит оформить на законодательном уровне, а не с помощью проведения всероссийского референдума, поскольку любой его результат может "взорвать страну".

"Я допускаю, что время захоронить тело Ленина, возможно, пришло. Но тогда лучше обойтись без референдума, а взять на себя ответственность за это решение. Скажем, принять специальный федеральный закон о статусе Мавзолея", - цитирует РИА Новости парламентария.

Морозов также предложил создать на месте захоронения мемориал памяти и примирения, куда можно было бы поместить символы гражданской войны, например, "условные знамена противоборствующих сторон".

По мнению сенатора, такое решение вопроса не спровоцирует раскол общества и взаимные упреки».

Мы полагаем на данный момент, любые попытки не то что похоронить, но даже затронуть тему Ленина, приведут к расколу страны и к волнениям.

Это будет очередной оранжевой (бархатной и др.) «революцией».

Красная площадь вполне может стать очередным Майданом. В мире очень неспокойно. Это неспокойствие пытаются взвалить на Россию.

Если есть желание организовать Майдан на Красной площади, можно предпринять действия, предложенные депутатом Морозовым.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author