irinsergev

Category:

Новости.

Мне скинули информацию и спросили, интересно в связи с чем такие действия:

https://www.interfax.ru/world/686659

Я ответила, проходит саммит НАТО, возможно, там не все сложилось. Размещение американских войск в Европе, равно, как и размещение НАТО, началось с Германии. США хочет сохранить свои позиции в Европе. 

На саммите НАТО, действительно, оказалось не все ладно:

https://lenta.ru/news/2019/12/04/trump_is_hurt/

https://ria.ru/20191204/1561969033.html

Если же вернуться, к публикации о Германии (первая ссылка), мы с Л. Слуцким согласны, ответить на высылку российских сотрудников нужно. В противном случае, Россия берет на себя НАТО, Грузию. Но ответить нужно так, чтобы не испортить отношения с Германией. Высылка российских сотрудников идет на фоне окончания строительства «Северного потока 2» и того, что Германия подала апелляцию в Европейский суд по поводу загрузки трубопровода «Opal». 

Российские спецслужбы не будут лишать жизни российского гражданина в центре Берлина. 

Человека ещё подобрали – и родом из Чечни, и грузин, еще имеет российское и грузинское гражданство. Россиянин мог убить другого россиянина в Берлине. Это может быть. Но зачем это российским спецслужбам?

Возможно, Россия еще не берет на себя Грузию, активно сотрудничающую с НАТО. Это тоже может быть. Страна-соперник Грузии - Армения. Там стоит военная база России. Пашинян присутствовал на недавнем заседании ОДКБ. 

Что же касается Германии, недавно Путин и Си Цзиньпин запустили трубопровод «Сила Сибири»:

https://ria.ru/20191202/1561840978.html

Россия имеет партнёров по всему миру. Германии не стоит из-за того, что оказывают влияние извне, спешить портить отношения со своим экономическим партнером Россией.

Comments for this post were locked by the author