irinsergev

Category:

Британия и не только.

У Е. Додолева был текст о Британии. 

В Британии проходит саммит НАТО в честь 70-летия альянса.

Лидеров НАТО в Букингемском дворце примет королева Елизавета II:

https://theuk.one/donald-tramp-vstretitsya-s-korolevoj-elizavetoj-ii-vo-vremya-sammita-nato/ 

Цитата: "Букингемский дворец готовит государственный банкет для лидеров стран НАТО, которые соберутся на юбилейный семидесятый саммит в Лондоне 2-4 декабря «Как сообщает www.theuk.one. Президент США Дональд Трамп официально подтвердил свое участие в мероприятии, анонсировав, что главной темой переговоров в Лондоне будет объединение усилий  в борьбе с киберпреступностью и терроризмом.

…Для американского президента это будет уже вторая встреча с главой Соединенного королевства в этом году, — в июне он приезжал в Лондон с официальным визитом и имел аудиенцию у королевы «Как сообщает www.theuk.one. Каждый визит Дональда Трампа в Великобританию сопровождается многотысячными протестами в Лондоне, – граждане активно демонстрируют антипатию к его персоне и несогласие с политикой США по ряду вопросов.  Антагонизм  проявлялся и на высшем уровне: во время прошлого визита банкет в честь Трампа отказались посетить лидер лейбористов Джереми Корбин, экс-спикер Джон Беркоу и экс-лидер либерал-демократов Винс Кейбл»".

Британия не очень принимает Трампа. Поэтому перед банкетом в Букингемском дворце в США организовали скандал в плане принца Эндрю:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3216200

Этим скандалом взваливают на королевскую семью Британию. Также оказывают давление на высокопоставленных лиц Британии перед визитом Трампа в эту страну. На фоне этого скандала королевская семья и Британия уже просители перед Штатами.

Что же касается самого скандала, Вирджиния Робертс Джуффре оказывала услуги определенного характера 18 лет назад. А также девушка, счастливо улыбаясь, позирует с принцем Эндрю для фото (до принцев не все добираются). Что было 18 лет назад трудно сказать. Но для скандала, призванного оказать давление на высшие круги Британии, и такой факт сойдет. Главное, упоминается имя принца Эндрю. Может быть, Британия не особо хотела платить в НАТО или же нет денег покупать оружие. Еще не вся верхушка Британии спешит навстречу с Трампом. Причины могут быть разные. Но скандал раздули. На этом быть фоне Трамп снизойдет до встречи с верхушкой Британии.

Что же касается самого саммита, об этом пишет «Би Би Си Русская служба»:

https://www.bbc.com/russian/news-50638870

В принципе, Трамп уже добился повышения взносов от небедных стран-членов НАТО. Макрон поворчал на НАТО, но из НАТО выходить не собирается. Эрдоган через Прибалтику и Польшу НАТО на себя не взял.  

Что же касается перспектив НАТО, если Россия и члены ОДКБ будут взваливать на себя проблемы НАТО, этот альянс просуществует долго. Если же наша страна и партнеры России не будут нести ответственность за действия НАТО, тогда со временем этот альянс может потерять свою актуальность для его участников. 

Что же касается самого НАТО и его задач, этот альянс декларирует защиту стран-членов альянса. Но НАТО направлен на покупку оружия у США. А приобретенное оружие нужно где-то размещать (а главное, под что-то размещать). Поэтому придумываются враги в лице России и Китая. А раз есть враги, можно продавать оружие и размещать его в разных странах. Этим оружием оказывать давление на Россию, Китай. А те страны, где размещено оружие, пытаться взваливать на Россию и Китай (США за страны не несет ответственность).

Так вот, это хаотично расположенное оружие (зачастую старое в прямом смысле и морально устаревшее вооружение) не защищает те страны, где оно расположено. Сегодня есть угроза терроризма. От террористов можно защититься взаимодействием между странами, а не дорогостоящей установкой систем ПРО. Кстати, в Саудовской Аравии вооружение США не защитило. Дроны атаковали нефтяную инфраструктуру страны (поговаривают, что дронов США же и продали противникам Саудовской Аравии). 

В НАТО нет системы защиты стран-членов альянса. НАТО предназначен только на продажу американского оружия членам блока. Это слабое место НАТО. Но США этот недостаток не смогут исправить. Штатам нужно продавать оружие (ВПК зарабатывает). И США никогда не занимались защитой различных стран в войнах. Локальные войны, которые развязывают сами же США для зарабатывания денег, не в счет. 

Comments for this post were locked by the author