irinsergev

Categories:

Продукты в нашей стране.

У Е. Додолева был сюжет о продуктах. В СССР продукты были высокого качества. Для любителей колбасы, колбаса и сосиски в СССР были высокого качества по ГОСТу. Качество несколько понизилось после развала СССР. На данный момент за качеством продуктов в нашей стране следят. Молочные продукты в нашей стране сейчас подразделены:

https://www.gazeta.ru/business/2019/07/01/12467725.shtml

Генномодифицированный продукт в России не разрешен:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B0

Цитата: «Российское законодательство

До 2014 года в России ГМО можно было выращивать только на опытных участках, был разрешён ввоз некоторых сортов (не семян) кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свёклы (всего 22 линии растений). С 1 июля 2014 г. вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2013 г. № 839 «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы», которым разрешено сеять генно-модифицированные зерновые.

3 февраля 2015 года Правительство России предложило Госдуме законопроект, устанавливающий запрет на выращивание и разведение ГМО на территории РФ, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. В июле 2016 года Президентом РФ был подписан закон о запрете использования генно-модифицированных организмов кроме как в исследовательских целях. Одним из основных лоббистов закона стала ОАГБ (Общероссийская ассоциация генной безопасности) под руководством Шаройкиной Е. А».

В плане колбасных изделий добавки есть. Чем дешевле такое изделие, тем качество соответствующее. Мы сами колбасные изделия если берем, то берем изделие местного производителя, на котором остановились. В плане колбасных изделий законодательство о добавках, мы полагаем, нужно проработать. Нужно установить, какое количество добавок можно использовать в колбасных изделиях. А также нужно установить минимальное количество мяса, которое должно быть в колбасных изделиях. 

В связи с кризисом стало много российских яблок на прилавках. Российские яблоки обычно вкусные, цена невысокая. Наши яблоки вкуснее, чем импортные.

Кофе и чай каждый выбирает сам. Есть марки кофе, которые обжаривали в России и у нас же фасовали. Эти марки кофе не уступают европейским маркам (я сама пью кофе). В чае разбирается подруга. Некоторые марки чая, расфасованные в России, не уступают по качеству чаю, расфасованному в местах, где выращивают эти листья. 

Мы покупаем куриное мясо и другие виды мяса, а также яйца, выращенные местным производителем. 

Конфеты покупаем российские. 

Крупы, а также овощи берем российского производителя. Растительное масло, за исключением оливкового масла холодного отжима, берем российских марок. 

Comments for this post were locked by the author