irinsergev

Category:

Сюжет Е. Додолева.

http://politok.ru/314/obelenie-ekonomiki/

В сюжете говорится о Дагестане, С. Керимове, З. Магомедове.

Новости о Дагестане.

Пишут об урожае овощей в Дагестане:

https://www.riadagestan.ru/news/selskoe_khozyaystvo/urozhay_ovoshchey_v_dagestane_prevysil_summarnyy_sbor_v_regionakh_skfo/

Об освоении средств на Нацпроекты в Дагестане:

https://riaderbent.ru/dagestan-ispolnil-lish-chetvert-byudzheta-na-natsproekty.html

Освоить не проблема. Но какого результата достигли те регионы, которые первыми истратили эти деньги? Может быть Дагестан планирует, думает, как правильно и с оптимальным результатом освоить средства на Нацпроекты. И такое может быть.

Что же касается С. Керимова, мы об этом политике и бизнесмене уже писали, когда его задержали во Франции. 

На следующий день после нашего поста о Ветлицкой, появилась такая статья авторства Лены Лениной:

http://www.woman.ru/stars/medley1/article/234252/

Дальше в прессе появилась такого рода информация:

http://vspro.info/article/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D1%83-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Судя по Википедии, С. Керимов человек с немалыми умственными способностями и с достижениями со школьных времен. С. Керимов в свое время правильно женился:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Когда брак по расчету, один из супругов покупает, другой – продает. Тот, кто покупает, надеется на то, что ему окажут услуги. Тот, кто продает, надеется получить выгоду от брака. В браке С. Керимова купили, как подающего надежды молодого человека. Он должен был жениться и содержать семью. Желательно обеспеченно. Взамен на женитьбу С. Керимову обещали помочь сделать карьеру. Все это случилось. Осталось дело за малым – ответить за брак и республику Дагестан, который все это помог достичь. Причем, судя по биографии С. Керимова, отвечать должны оба супруга. 

За Дагестан можно ответить через детей или подающих надежды родственников (племянников и др.). Желательно, чтобы родственники Керимовых больше не заключали браков по расчету. В противном случае, бурный путь и личная жизнь С. Керимова может повториться, но в новом поколении. Только зачем наступать на одни и те же грабли дважды?

Что же касается З. Магомедова, есть такая статья:

https://polit.ru/article/2019/11/14/topfivefrauds/

Возможно, некоторые из приведенных в публикации лиц виновны. Некоторые виновны, но обвинения формальные. Когда есть бизнес, всегда можно придраться.

Но суть в том, что за многими судебными делами прослеживается либо передел сферы влияний в бизнесе, или же идет речь о кресле главы края (так пишут в случае Арашуковых). В случае Арашуковых это также давление на Газпром.

Мы полагаем, что нужно национализировать все крупное производство, производство оружия, природные богатства России. Мы о национализации и о сумме, которой может владеть каждый россиянин, уже писали. 

В противном случае, так и будет продолжаться передел сфер влияния в бизнесе. Те, кто сегодня добрался до возможности заработать, завтра могут оказаться под следствием. Это продолжается уже с нулевых. 

Кстати, с возвращением Ветлицкой закончился очень большой этап. Закончилась эра олигархов. Суть ведь не в том, что у певицы расстроились отношения с кем-то. А в том, что этот кто-то не может содержать виллу в Испании и не может поддерживать Ветлицкую при проживании в другой стране. Санкции, заключение под арест российских бизнесменов перекрывают им возможность покупать и содержать недвижимость за рубежом, а также свободно передвигаться за границей.  

P.S. Кстати, о национализации. 

Информация о российской фирме «Калина» (косметика), которую выкупил британско-нидерландский «Unilever»: 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)

Информация о самой «Unilever»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Unilever

Тоже самое с автомобилями, которые производят и продают на территории России зарубежные фирмы. Мы жалуемся, что у России мало денег. Откуда же им быть, если зарубежные фирмы производят в нашей стране свою продукцию (зачастую на советских, российских заводах), пользуются российской рабочей силой, продают эту продукцию в России и СНГ, а деньги забирают себе. Пишут, что советские и российские предприятия были приватизированы. Еще зарубежные фирмы при работе в других странах опираются на Россию через бизнес в нашей стране. Нужно национализировать все производство. А деньги пусть идут в российский бюджет и на нужды народа.

Если фирмы производили продукцию на российских заводах – можно национализировать без вопросов. Если же зарубежные владельцы на свои средства построили в нашей стране производство, сумму инвестиций им можно вернуть. Но за вычетом льгот на налоги, аренду земли и др.

Comments for this post were locked by the author