irinsergev

Categories:

Польша.

У Е. Додолева был текст о Польше:

https://inosmi.ru/politic/20191128/246330895.html

Объем поставок газа «Газпромом» в ЕС в 2018 году, где также показаны объемы, поставленные в Польшу:

http://www.gazpromexport.ru/statistics/

Россия запускает «Силу Сибири» годовым объемом 38 млрд куб. м в год. Если Польша откажется покупать газ из России, Польша может покупать СПГ у США, сама себя обеспечивать норвежским газом. Любой каприз – за деньги Польши. Все эти разговоры об отказе от российского газа похожи на попытку сбить цену на российский газ.

Цитата: «Польский нефтегазовый концерн подал иск в Стокгольмский арбитраж по поводу невыгодного для Польши метода формирования цены на газ».

Во-первых, по контракту Польша согласилась на условия Газпрома и платила по контракту. О каком пересмотре контракта задним числом может идти речь? Это уже нонсенс.

Во-вторых, если Стокгольмский арбитраж вынесет решение в пользу Польши, Евросоюз берет на себя Польшу (Россия кроме Евросоюза сотрудничает и с другими направлениями).

Пишут о том, что Польша 20 лет в НАТО. Это, оказывается, очень недешевое удовольствие, если исходить из того, что Польша военные базы на Висле будет содержать за свой счет:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ddf273e9a7947875ef3a7cd

Польша пытается требовать деньги у Газпрома. У НАТО и США требовала бы, раз тратит деньги на содержание военных баз. 

Судя по этой статье, быть в НАТО для Польши невыгодно. ОВД (Организация Варшавского договора) предоставляла возможность Польше производить оружие и продавать его. На данный момент Польша покупает старое оружие (старое в прямом смысле и морально устаревшее оружие) у США. А Украина закупила у Польши еще более старое оружие. Если перефразировать А. Райкина «Дурят ваш народ»:

https://topwar.ru/165131-novyj-predstavitel-polshi-v-aljanse-o-chlenstve-v-nato.html

Странам Восточной Европы объединиться бы в союз (хотя есть уже Вышеградская четверка) и сотрудничать с Россией, как и спрогнозировал как-то Жириновский (многие прогнозы лидера ЛДПР, по сути, программа для развития). ЕС слишком большой союз очень разных по благосостоянию, менталитету стран. 

Comments for this post were locked by the author