irinsergev

Category:

Азербайджан.

Мы пишем про все постсоветские страны (не только про постсоветские, а вообще все страны освещаем).

Недавно я наткнулась на статью про Азербайджан. Статья разделена на две части. Публикация спорная, но в ней есть информация:

https://voskanapat.info/?p=5114

https://voskanapat.info/?p=5122

Вышеприведенная публикация 2004 года. С тех пор И. Алиев управляет Азербайджаном, можно сказать небезуспешно.

Мы посмотрели на фото четы Алиевых. Подруга высказала мысль, что вначале, возможно, Алиев супругой несколько прикрылся. Но он отвечает за страну и семью. По крайней мере, такое впечатление оставляют фото и информация об Азербайджане.

Я добавила – трудно сказать, насколько М. Алиева управляет страной. М. Алиева красивая женщина, которая хочет, чтобы семейная идиллия продлилась как много дольше (если сказать по-простому – удерживает мужа, который облачен большой властью. Где власть, там и деньги. Где деньги, там обилие красивых и хищных женщин). 

Статью писал неглупый человек, которого кто-то застрелил. Вряд ли, это дело рук власти. Статью разрешили опубликовать, она в свободном доступе. Такой дотошный журналист, как Э. Гусейнов, мог копать и под других влиятельных людей, которым могла не понравиться деятельность журналиста. Или же Э. Гусейнова, как Немцова, убрали специально, чтобы все взвалить это преступление на азербайджанскую власть. Версии могут быть разные.

Что же касается самой статьи, если первая любовь И. Алиева была армянкой, значит Армении и Азербайджану делить нечего. Это навязанная извне вражда. Нагорный Карабах населен армянами, и они имеют право на самоопределение. Тем более, нефтеносные участки Азербайджана находятся в других районах. 

В Нагорном Карабахе есть полезные ископаемые. Но, по мнению подруги, это не стоит того, чтобы воевать:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Судя, по статье Э. Гусейнова, И. Алиев может управлять страной – отец его научил, гены и др. Э. Гусейнов утверждал обратное, но анализ мы делаем сами. И. Алиев немного не разобрался в личной жизни. У И. Алиева прекрасный брак, который помог ему заключить отец. Отца сейчас нет рядом, а поддержка в личной жизни нужна всегда. Россия может морально поддержать И. Алиева в плане личной жизни (И. Алиев видный и интересный сильный пол). Насколько это улучшит отношения Нагорного Карабаха и Азербайджана, трудно сказать. Но в любом случае, Турция не сможет столь агрессивно через Азербайджан проводить свою политику в регионе.

Нужно понимать, что Азербайджан бывшая соцреспублика. СССР не был националистичной страной. Национализм распространяет в регионе Турции. Кстати, был геноцид армян со стороны Турции. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD

Цитата: «Геноцид армян — геноцид, организованный и осуществлённый в 1915 году (по мнению некоторых источников, продлившийся до 1923 года) на территориях, контролируемых властями Османской империи. Геноцид осуществлялся путём физического уничтожения и депортации, включая перемещение гражданского населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти.

Геноцид армян проводился в несколько стадий: разоружение армянских солдат, избирательная депортация армян из пограничных районов, принятие закона о высылке, массовая депортация и убийства армян. Некоторые историки включают в него убийства 1890-х годов, резню в Смирне и действия турецких войск в Закавказье в 1918 году (см. раздел Османская империя и Республика Армения в 1918—1923 годах).

Вот это все было. Турция продолжает такую политику и сегодня, но уже относительно курдов. Причем не только в Турции, но и в Сирии, а также Ираке. 

Нагорный Карабах искусственно созданная проблема. Нагорному Карабаху и Азербайджану нужно договориться. А Азербайджану нужно перестать идти на поводу у Турции. Азербайджан бывший СССР, Россия сотрудничает с этой страной. Также Россия в гармоничных отношениях с Сирией.

Азербайджану, руководству этой страны – успешного развития.

Comments for this post were locked by the author