irinsergev

Categories:

Новости 4.

У Е. Додолева был текст о США.

https://lenta.ru/news/2019/11/27/gaz_future/

Россия может ставить такие условия Украине, но не Украина России.

Есть хорошая мера относительно Украины. Украина составляет списки российских граждан, которые не могут попасть на Украину. Россия может ранее устроенных украинцев оставить на рабочих местах. А новые рабочие места украинцам не предоставлять. Эта мера взвалит украинцев на власть. На данный момент за украинцев отвечает Россия. 

Россия запускает «Силу Сибири». Контракт по газу нужен также Евросоюзу. Пусть Евросоюз и оказывает давление на Украину. Правила Евросоюза касаются этого союза и стран, которые туда стремятся. Россия не член ЕС. Хотя Россия при контактах с Евросоюзом считается с законами этого союза.

У Е. Додолева был текст о США.

https://www.interfax.ru/world/685926

Цитата: «Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - США поддерживают усилия Украины по мирному урегулированию в Донбассе и обещают вместе со своими союзниками оказывать давление на Россию, чтобы Москва выполняла Минские договоренности, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео».

Я вспомнила анекдот про – «съесть-то он съест, да кто ж ему даст».

Скорее всего, это реакция на заседание ОДКБ в Бишкеке. Россия не берет на себя юбилейные мероприятия НАТО. ОДКБ провел заседание до мероприятия НАТО.

Цитата: «Об этом глава Госдепартамента США написал в твиттере. В соответствующем заявлении американского внешнеполитического ведомства, опубликованном в преддверии саммита "нормандской четверки" (Украина, Франция, Германия, Россия) в Париже, также подчеркивается, что Вашингтон готов продолжать давить на Россию, чтобы добиться от нее выполнения Минских договорённостей и начала процесса "мирного возвращения" Донбасса Украине».

Во-первых, объявлять о давлении на другую страну – уже грубо. 

Во-вторых, есть право народов на самоопределение. Донбасс имеет право на самоопределение. США в данном случае ни при чем. 

Что же касается заявлений Помпео, нужно построить несколько НПЗ и нефтехимическое производство в Венесуэле. Также нужно поддерживать отношения с Кубой, Аргентиной, Чили, Эквадором, Уругваем, Никарагуа и другими странами Латинской Америки (мы список демократических стран этого континента уже приводили). Это будет ответом на то, что США вмешивается в российско-украинские отношения, а также в отношения России и Евросоюза. 

Пишут, что Макрон не согласился с предложением о неразмещении ДРСМД в Европе:

https://www.interfax.ru/world/685985

Подруга заметила – Макрон после заявления о НАТО (смерть мозга НАТО), больше не высказывается.

Я добавила – Макрон хочет продавать французское оружие в Европе. 

Россия в Европе, кроме Франции, в гармоничных отношениях с Бельгией, Австрией и др. 

Также нужно поставить военную базу в Венесуэле. То, что не было российской военной базы в этой стране, уже повлияло на события в Боливии. Если Россия поставит военную базу в Венесуэле, это будет ответом на присутствие НАТО в Европе. В этом случае НАТО взвалится на страны Европы.

P.S. Кстати, США вмешиваются и в дела Китая. 

Новый закон оставляет впечатление, что США оказывают давление на Гонког (в законе речь идет об уровне автономии Гонконга, чтобы Гонконг не сотрудничал с Китаем). А также вмешиваются в отношения Китая и Гонконга:

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/11/28/817368-ssha-i-kitai-possorilis

Китай выступает против вмешательства США в дела страны. 

Пишут о КНДР:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7218217

Северная Корея не просто так запускает ракеты. Значит оказывается давление на эту страну. Китай может поддержать КНДР, этим взвалить Гонконг на США. США за другие страны ответственность на себя берут.

Россия и Китай партнеры.

Мы писали о том, что мы смотрим. Подруга всегда смотрит и читает новости, так сказать живет в режиме реального времени. Недельные новости подруга (и я вместе с ней) периодически смотрит в программе «Вести в субботу» (канал «Россия 1», С. Брилев).

Comments for this post were locked by the author