irinsergev

Category:

Фильмы, которые мы смотрим.

http://pravda-24.ru/?p=40141

Мы недавно посмотрели фильм «Старик Хоттабыч». Фильм 1956 года, а смотрится, как будто бы снят недавно. Настолько в фильме яркие краски и фильм снят красиво. 

Идеологически правильно направленный фильм, между прочим. В фильме ненавязчиво осуждается жадность, накопление богатств в одних руках, эксплуатация одного человека другим, возвеличивание на фоне богатства и занимаемой должности – в общем, осуждается капитализм. Также в фильме показывается, что люди учатся, получают знания, развиваются. И что нужно уповать не на чудеса, а на свои знания и умения.

«Старик Хоттабыч», хоть и детский, но прекрасный фильм. 

Еще мы посмотрели фильм «Кин-дза-дза!». Не менее идеологически выдержанный фильм. Фильм «Кин-дза-дза!» снят в 1986 году. «Кин-дза-дза!» предупреждает о будущих малиновых пиджаках и деградации общества, о снижении роли искусства и знаний, смены одной идеологии на другую, об экологических проблемах, о праве выбора человека и др. Это фильм-прогноз, фильм-предупреждение. «Кин-дза-дза!» предупреждает о силе вооруженного человека и бандитских направлениях в обществе. То, о чем говорит Данелия в фильме 1986 года, случилось в России буквально через несколько лет. Мы сделали вывод, что нужно быть внимательным к творчеству таких больших мастеров, как Г. Данелия. 

Из мелодрам на днях по телевизору показывали фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» Э. Рязанова. Это один из лучших фильмов  мирового кинематографа о любви. 

Каждый смотрит то, что ему нравится. Подруга смотрит фильмы, основанные на реальных фактах. Мне тоже импонируют такие фильмы. Как выяснилось, я смотрю интервью, документальные фильмы, политические программы. Это стало известно, как стали писать посты. 

В России (правопреемник СССР) снимают хорошие фильмы. Зритель может найти фильмы на любой вкус.

P.S.  Кстати, мы посмотрели документальный фильм по каналу «Россия 24»:

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/790862/cid/1202/#

После того, как фильм посмотрим еще раз (вопросы подняты серьезные), свое мнение о событиях в Прибалтике напишем.

Кинематографистам всего мира (мы смотрим фильм «Нерассказанная история США» О. Стоуна») – успешной деятельности.

Comments for this post were locked by the author