irinsergev

Category:

Коммуникация в обществе. Идеология в России.

У Е. Додолева был текст о коммуникации между людьми. 

Одно из определений слова «коммуникация» в Википедии звучит так:

«Коммуникация (общее) — взаимодействие, связь, общение между живыми существами».

Большая Российская Энциклопедия определяет коммуникацию между людьми так (К. – коммуникация):

«В человеческом обществе К. – общение, обмен мыслями, знаниями, чувствами, поступками».

К. Е. Додолеву обращаются много людей с разными вопросами, начиная от международной политики России, заканчивая в чем-то личными вопросами. Обо всем этом он выкладывает сюжеты в Фейсбуке. Фейсбук Е. Додолева это площадка для коммуникации многих людей.

Мы по сюжетам Е. Додолева пишем посты.

Что же касается коммуникации, мы вчера написали пост о партиях России (партии общаются с народом, осуществляют коммуникацию с ним). Каждая партия представляет какую-либо идеологию. Так вот об идеологии. Летом я посмотрела передачу Н. Михалкова "БесогонTV «Независимые в погонах»". Н. Михалков в передаче поднял очень серьезные вопросы. Выпуск очень интересный:

https://www.youtube.com/watch?v=FCI94vZ_KkY

Начиная с 30:14 Н. Михалков говорит об идеологии в России. 

Пока искали этот выпуск «Бесогона», поисковик выдал ссылку на более ранний выпуск передачи. В нижеприведенном выпуске также поднимается тема идеологии. В этом видео Н. Михалков приводит обоснованное интервью. Это тоже очень интересный выпуск. В интервью есть критика Горбачева. В некотором роде это правда. Но все валить только на Горбачева и его окружение тоже не совсем верно. Все началось задолго до Горбачева, с расстрела Берии в 1953-м году и 20-го съезда КПСС в 1956 году. Но сам выпуск «Бесогона», несомненно, обращает на себя внимание:

https://www.youtube.com/watch?v=aX9OG4lXSrU

После летнего просмотра «Бесогона» я задумалась (первая ссылка). Потом произошло много событий – мы посмотрели фильмы О. Стоуна «В борьбе за Украину», «Путин». Когда приступили к просмотру фильма «Нерассказанная история США», я вспомнила летний выпуск «Бесогона» (первая ссылка). Михалков в этом выпуске говорит о фейковых новостях, о мировой лжи. Также Михалков говорит о том, что стало модно говорить - мы всё смотрим в интернете. Народ телевизор смотрит, всё в интернете узнать невозможно. Телевидение это более направленная и подобранная информация. Скорее всего, направляя людей в Сеть, недоброжелатели нашей страны пытаются противостоять тому, что российское телевидение в основном говорит правду.

«Нерассказанная история США» это правда от режиссера с мировым именем О. Стоуна. Мы эту правду и смотрим. Это как бы наше противостояние дезинформации, которая есть в некоторых ресурсах. Я посмотрела интервью Стоуна Познеру осенью 2014 года. И использовала идею Стоуна изучить историю, и через это постараться решить вопросы страны. Этим летом я посмотрела выпуск «Бесогона» под названием «Независимые в погонах» о формировании общественного мнения, о фейках, об идеологии. И мы тем, что смотрим фильм «Нерассказанная история США» подтверждаем правду, которую говорит О. Стоун. Речь в данном случае идет о мировых тенденциях, о правде в рамках всех стран. О чем Н. Михалков в своей передаче и говорит.

Что же касается идеологии – идеология в стране должна быть. 

Мы сами придерживаемся социал-демократической идеологии. Папа как-то сказал, что КПСС нужно переходить на социал-демократические рельсы. Собственно, это и происходит.

С одной стороны, мы обращаем внимание на деятельность ЛДПР. Это либеральная, социальная политика (не путать с либерастами, это разные вещи. У либерастов нет идеологии, они отрабатывают деньги и услуги, полученные из зарубежа). 

В тоже время нам интересно то, что делает партия «Коммунисты России». Мы обратили внимание на выступление Максима Сурайкина на дебатах во время президентской гонки. «Коммунисты России» – это демократическая политика, у них есть и социальная повестка. 

Микс позиций ЛДПР и «Коммунистов России» и получается социал-демократия.

Что же касается партии власти, «Единая Россия» может сотрудничать с ЛДПР. Если снизить барьер допуска в Думу до 2%, в парламент России смогут попасть и «Коммунисты России». Это поможет усилить устойчивость Думы и разнообразие мнений, представленных в парламенте нашей страны. 

Comments for this post were locked by the author