irinsergev

Category:

Китай, Северная Корея и остальные.

У Е. Додолева был текст о Китае и Северной Корее, а также о Японии:

https://iz.ru/945828/nataliia-portiakova/vtoroe-dykhanie-rossiia-i-kitai-snova-pytaiutsia-primirit-kndr-s-ssha

Название статьи «Второе дыхание: Россия и Китай снова пытаются примирить КНДР с США». А какие разногласия могут быть у США и КНДР? По ядерному разоружению Корейского полуострова? Так это больше вопросы между КНДР и Южной Кореей. 

А вот у Китая и США разногласия есть – это торговая война между странами, которую затеяла власть США. 

Цитата: «22 ноября первому замглавы МИД КНДР Чхве Сон Хи, находящейся с визитом в Москве, будет передан новый план урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Документ подготовлен совместными усилиями России и Китая. Он включает ряд пока не названных встречных шагов, на которые Северная Корея и США должны пойти ради конечной цели — нормализации двусторонних отношений и денуклеаризации. По мнению экспертов «Известий», нынешний план станет, по сути, реинкарнацией «дорожной карты», которую Москва и Пекин выдвигали в 2017 году и которая была частично реализована. Шансы на разоружение КНДР при этом равны нулю, но альтернативы предложениям Москвы и Пекина всё равно нет, особенно на фоне растущего недовольства Пхеньяна пробуксовкой диалога с США».

КНДР недоволен переговорами или США? Северной Корее-то что? Это в США грядут выборы и Трампу нужно показать работу на международной арене. 

Цитата: «Как известно, в 2017 году Москва и Пекин уже выдвигали «дорожную карту» северокорейского урегулирования, также предусматривающую серию взаимных уступок. На первом этапе предлагалась идея «двойной заморозки»: Пхеньян обязывался прекратить ядерные и ракетные испытания, а США — воздерживаться от военных учений с Южной Кореей. По большому счету, эта инициатива была частично реализована: американцы и южнокорейцы не отказались от всех маневров, но заметно снизили их масштаб, Пхеньян по-прежнему придерживается моратория на ядерные испытания и запуски ракет большой дальности (хотя ракеты малой дальности запускает с нынешнего лета с завидной регулярностью)».

В принципе, эта часть понятна. 

Цитата: "По его словам, новый план не обойдется без провозглашения идеи ядерного разоружения Северной Кореи, на что Пхеньян никогда не пойдет.

— Тем не менее первые шаги могут быть вполне реалистичными и исполнимыми. Речь наверняка пойдет о свертывании части северокорейской ядерной программы в обмен на частичную отмену секторальных санкций, направленных против экономики КНДР. Понятно, что дальше этой первой стадии план не продвинется ни при каких обстоятельствах, но даже если будет сокращен объем производственных мощностей КНДР в обмен на снятие части ограничений, это будет уже хорошо, — резюмировал эксперт".

Ну, конечно, с чего КНДР должен свернуть ядерные вооружения, когда рядом Южная Корея не переставая проводит военные учения совместно с США, Японией. Но КНДР поддерживают Россия и Китай.

Цитата: «В нужное время

В недавнем прошлом роль основного посредника в отношениях Северной Кореи и США играл Сеул, но в последние месяцы южнокорейская сторона попала в демонстративную опалу со стороны лидера КНДР Ким Чен Ына, заметно ужесточившего свою риторику в отношении властей Республики Корея и лично ее президента Мун Чжэ Ина.

Одним из последних проявлений такого рода стал отказ Ким Чен Ына от участия в саммите Южная Корея – АСЕАН 25–26 ноября, на который его приглашал лично президент Мун».

Южная Корея и подставляет КНДР. КНДР можно понять.

Цитата: «Сеул всегда интересовал Пхеньян прежде всего как финансовый спонсор и потенциальный посредник в диалоге с американцами, сказал Андрей Ланьков.

— На сегодняшний момент Южная Корея не хочет нарушать существующий режим санкций, а он делает невозможным экономическое сотрудничество даже в самых острожных формах. Добиться от США смягчения санкций для Северной Кореи Югу тоже не удалось, хоть там и старались, — пояснил эксперт. — А просто так подыгрывать Сеулу в создании видимости позитива в межкорейских отношениях — это нужно южанам накануне парламентских выборов в апреле 2020 года — Северной Корее неинтересно».

На наш взгляд, действительно богатая страна КНДР. Южная Корея подставляет КНДР и на этом наживается. Как сказал Д. Пучков в одном из видео, только небедные страны могут позволить себе ядерное оружие. Насколько Сеул в выборах использует КНДР трудно сказать, а США (Трамп) КНДР планирует использовать в предвыборной гонке. Если получится что-то добиться, Трамп будет выглядеть миротворцем. Хотя войну в Корее после Второй мировой войны развязали сами же США. Разделение Кореи на 2 части на совести политиков этой страны (фильм «Нерассказанная история США»). 

Цитата: «Правда, один из правительственных источников «Известий» в Сеуле объяснил не очень дружественную позицию Пхеньяна недовольством последнего отсутствием прогресса в диалоге с США. После провала февральской встречи лидеров двух стран в Ханое ситуация остается неопределенной.

Последний раунд двусторонних переговоров северокорейской стороны с американцами прошел в начале октября в Стокгольме, и, по версии главы делегации КНДР Ким Мён Гиля, закончился полным провалом, хотя в США встречу назвали конструктивной. Не оценили в Северной Корее и намек на скорую встречу с Ким Чен Ыном, сделанный 17 ноября главой Белого дома в Twitter. Один из советников лидера КНДР высказался в том духе, что Пхеньян больше не заинтересован во встрече ради встречи. Это всего лишь дает президенту США повод хвастаться мифическими успехами на северокорейском направлении».

Все эти встречи нужны США. Но если США идут на встречу с КНДР, нужно отменять санкции. А встречаться без пользы для КНДР нет смысла.

Цитата: "При этом еще раньше Ким Чен Ын прямо говорил о том, что, если до конца года не произойдет серьезных прорывов — то есть США «не откажутся от своей враждебной политики», под которой Пхеньян подразумевает нежелание смягчить санкции, — Северная Корея может задуматься об изменении нынешнего курса по отношению к Штатам".

Ким Чен Ын тоже защищается от агрессивной политики США. 

Цитата «Так что активизация усилий Москвы и Пекина на северокорейском направлении оказалась крайне своевременной. При этом, по мнению некоторых собеседников «Известий» в дипломатических кругах, на фоне обострения отношений Вашингтона с Пекином (его последний виток связан с Гонконгом) США вряд ли с радостью воспримут Китай как медиатора, в отличие от посреднических усилий Москвы. Невзирая на непростые отношения двух стран по большинству тем, северокорейское урегулирование последние годы оставалось тем редким треком, по которому американцы весьма активно консультировались с российской стороной».

В общем, так. Все эти китайско-российские усилия продиктованы Штатами. Их можно охарактеризовать поговоркой – не мытьем, так катаньем. Если через Южную Корею не получается организовать встречу, то организуем встречу через Россию и Китай. Заодно окажем давление на КНДР – рассуждают в США (Трамп). Эти встречи нужны в рамках предвыборной гонки, для формирования имиджа Трампа-миротворца. Сама Северная Корея США не интересуют. Интересовали бы, давно бы сняли санкции. 

Но не в интересах Китая оказывать давление на Северную Корею:

https://ria.ru/20191123/1561498427.html

Цитата: «НАГОЯ (Япония), 23 ноя — РИА Новости. Москва передала Токио перечень озабоченностей по вопросу национальной безопасности в связи с военно-политическим альянсом Японии и США, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Наши японские коллеги обещали отреагировать на эти озабоченности. Будем ждать их ответа и продолжим дискуссию", — сказал он журналистам.

По словам министра, он намерен обсудить эту тему на встрече со своим японским коллегой Тосимицу Мотэги, визит которого в Россию намечен на декабрь.

Глава МИД отметил, что в отношениях с Токио Вашингтон не стесняется публично подтверждать, что главной угрозой для себя считает Россию и Китай, и строит военные альянсы с Японией, Австралией и Южной Кореей, исходя из этих вызовов.

По мнению Лаврова, военное сотрудничество Токио и Вашингтона остается "проблемой в придании нового качества российско-японским отношениям"».

В интересах Китая гармонично сотрудничать с КНДР и Россией. КНДР для Китая такая же точка опоры, как Сирия для России. Китаю лучше придерживаться партнёрских отношений с КНДР, поддерживать эту страну, учитывая, что у Северной Кореи есть военный арсенал. В интересах Китая и КНДР на данный момент до конца не разоружать Северную Корею. Если разоружить Северную Корею, то Китай остается один на один с США, Японией и Южной Кореей в АТР. А это вооруженные и агрессивные страны:

https://regnum.ru/news/2785235.html

https://russian.rt.com/world/news/687333-konflikt-esper-kndr

В последней статье Эспер говорит больше о политике США, которые наживаются на разобщении стран. Но военные отношения между США, Японией и Южной Кореей есть. Скорее всего, КНДР не берет на себя Южную Корею. Южная Корея на этом фоне старается не взваливать на себя Японию. Но США настаивают на этом. Слова Эспера об этом. России и Китаю нужно поддерживать КНДР. Чем будет больше поддержки этой стране, тем быстрее Северная Корея разберется с Южной Кореей. Южная Корея отвечать за США и Японию не сможет. А там глядишь, Япония вынуждена будет выяснить отношения с США. США в свое время сбросили на Японию атомные бомбы, а Япония держит у себя войска США и покупает оружие у этой страны. Это выглядит по меньшей мере нелогично. Зато Япония требует острова у России. Хотя за погибших людей, материальный и моральный ущерб должна требовать репараций у США.

https://regnum.ru/news/polit/2768222.html

Северная Корея поддерживает Китай. А Южная Корея Китаем прикрывается от Японии (скорее всего, об этом Эспер и говорил). Все это делается под видом экологического сотрудничества с Китаем. Хотя чистый воздух тоже важно. Подруга задалась вопросом — почему Южная Корея, Япония, Австралия и другие страны региона не разоружаются? Эти страны тоже производят оружие и проводят испытания. Почему активно требуют разоружения у Северной Кореи? 

Кстати, Северную Корею после вручения российско-китайского плана разоружения успокоить бы. Северная Корея может это воспринять, как давление. И с подачи Южной Кореи начать запускать ракеты. А это формальный повод придраться к КНДР. Хотя КНДР честная страна и не сдает свои позиции, а также не ведет двойную игру в плане других стран, как Южная Корея. Южная Корея с одной стороны, как будто бы в хороших отношениях с Китаем и КНДР. В тоже время Южная Корея проводит военные учения совместно с Японией, США, Австралией. 

России, Китаю, КНДР - успешного сотрудничества.

Comments for this post were locked by the author