irinsergev

Category:

Партии России.

Мы периодически освещаем деятельность партий России:

В Москве прошел съезд «Единой России:

https://iz.ru/946625/2019-11-23/sezd-edinoi-rossii-provel-rotatciiu-vysshego-soveta-partii

https://iz.ru/946574/2019-11-23/medvedev-postavil-zadachi-edinoi-rossii-na-predstoiashchikh-vyborakh

По телевизору показывали зал перед началом съезда. Оказывается, это уже 19-ый съезд «Единой России». В рядах «Единой России» есть серьезные политики, которые отвечают за нашу страну. 

В России есть еще одна партия, которая много лет определяет политику нашей страны (у Е. Додолева был сюжет с В. Жириновским). Это - ЛДПР. ЛДПР в этом году 30 лет:

https://ldpr.ru/events/Vladimir_Zhirinovsky_For_30_years_the_Liberal_Democratic_Party_on_the_political_Olympus/

ГКЧП был попыткой, скорее всего, спасти Россию, а не СССР. СССР к тому времени спасти сложно было. Но свою положительную лепту ГКЧП внес. 

Пресса приводит высказывания К. Косачева (Председатель Комитета Совфеда по международным делам, представитель «Единой России») и Л. Слуцкого (Председатель Комитета Госдумы по международным делам, представитель ЛДПР).

Мы полагаем, К. Косачеву нужно быть менее прямолинейным в высказываниях. Это не критика с нашей стороны, а высказывание в пользу дела. В последний раз наших депутатов не пустили на заседание ООН из-за проблем с американской визой. Политики США болезненно реагируют на критику, и США достаточно мстительная во внешней политике страна. 

Кстати, о Думе.

Подруга высказала мысль, что нужно снизить проходной барьер в Думу от 5% до 2%.

В этом случае партии, которые набрали 2% голосов, становятся членами Думы. Если будет небольшое количество мандатов, они могут создать коалиции (фракции). 

Думе в любом случае нужен приток новых лиц и партий, полагает подруга.

Я заинтересовалась – а как на деле обстоят дела с этим вопросом. 

Википедия проинформировала: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%83_(2016) 

Цитата: «Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов в том случае, если за него проголосовало более 5 % избирателей от числа тех, что приняли участие в голосовании. Впоследствии парламентские партии смогут без сбора подписей выдвигать своих кандидатов на выборах президента РФ. При этом все партии, получившие на выборах не менее 3 % голосов, получают ряд государственных льгот и привилегий: прямой допуск до следующих выборов в Госдуму и всех выборов в законодательные (представительные) органы государственной власти в субъектах РФ, которые состоятся не позднее, чем следующие выборы в Госдуму; возмещение всех расходов за прошедшие выборы и повышенное финансовое обеспечение на всё время до следующих выборов. 5 декабря 2014 года депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко внёс законопроект № 670120-6 о снижении проходного барьера для политических партий с 5 до 2,25 %; на него есть 1 положительный и 2 отрицательных отзыва региональных парламентов. До выборов напрямую допускаются партии, получившие от 3 % голосов на прошлых думских выборах и те, что представлены хотя бы в одном из региональных парламентов РФ. На лето 2016 года к таким относятся: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Яблоко; Патриоты России, Партия Роста, ПАРНАС, Гражданская платформа, Коммунисты России, Российская партия пенсионеров за справедливость, Родина, Гражданская сила и Зелёные».

Как оказалось, ЛДПР уже выступал примерно с таким же предложением, что и мы. 

Мы согласны с позицией ЛДПР в этом вопросе – в Думу нужен приток новых партий, новых лиц.

Снижение проходного барьера будет демократией в действии.

Если этого не сделать, Россия со стороны выглядит недемократической страной с практически однопартийной системой. Собственно, зарубежные оппоненты сегодняшней власти об этом и говорят (об этом прозвучал вопрос в фильме «Путин» Оливера Стоуна. Стоун озвучил мнение американских и западных политиков). 

Партиям России – успешной деятельности.

Comments for this post were locked by the author