irinsergev

Category:

Сюжет Е. Додолева. Новости.

http://pravda-24.ru/?p=37119&fbclid=IwAR2xvQlQQqOeG1b9DeAbrUZ4uR7MwrtjXAgORpW1z5tVwvO0ibq_83AtUx8

В сюжете говорится о работе Е. Стычкина в «Другом театре».

В «Другом театре» много премьер и у этого театра звездный состав актеров. Об этом можно узнать из сайта театра:

http://www.dteatr.ru/

Е. Стычкину и «Другому театру» - успешного творчества.

Много разговоров об инфляции. Большая Российская Энциклопедия (БРЭ) об этом пишет:

https://bigenc.ru/economics/text/2015693

В России инфляция составляет около 3-4%. 

Судя по БРЭ, в России с инфляцией все нормально. (И. – это инфляция. Индекс потребительских цен – один из показателей, который определяет уровень инфляции. Ремарка от нас):

Цитата: «…В нач. 21 в. в развитых странах И. находилась на уровне примерно 2–3% годовых.

…Европейский центральный банк, напр., установил для стран зоны евро ежегодный лимит роста гармонизированного индекса потребительских цен в пределах 2% годовых».

Ещё подруга смотрела финансовые новости. Была озвучена мысль – в России профицитный бюджет, поэтому будет продолжаться приватизация. Раз профицитный бюджет, значит с деньгами в стране все в порядке. Зачем тогда заниматься приватизацией в России, если с финансами все порядке – задались вопросом мы? Я прокомментировала – видимо, слово «профицит» для связки слов. Просто кому-то хочется за небольшую цену присвоить народное богатство. В России приватизация так и проводится. 

России пытаются приписать семейное насилие:

https://sobesednik.ru/shou-biznes/20191118-milana-tyulpanova-ya-veryu-chto-tarasov-bil-buzovu?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io

В вышеприведенной статье преследуются две цели – приписать России тотальное семейное насилие, а также идет давление на футболистов. У футболистов слабое место девушки, которые вышли за них замуж по расчету. Вот эти девушки и высказываются о семейном насилии.

Четыре взгляда на одно событие, которое произошло в Ростове-на Дону:

https://donday.ru/v-rostove-sotrudnik-policii-vzyal-svoyu-zhenu-i-rebenka-v-zalozhniki.html 

https://ria.ru/20191120/1561154438.html

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3211818 

https://radiosputnik.ria.ru/20191120/1561157273.html

Самое интересное, оружия у человека не было. Брал ли он в заложники семью – неизвестно. 

Но приписать эту историю к семейному насилию, а также к этому расследованию «По неподтвержденным данным, инцидент связан с продолжением расследования нарушения гостайны и коррупции главой ГУ ФСИН по Ростовской области Муслимом Даххаевым, которого задержали на минувшей неделе» - можно.

Российский законопроект о домашнем насилии, судя по нижеприведенной статье, это подражание США:

https://www.rbc.ru/politics/19/10/2019/5da86f069a794727e0706c92

Цитата: 

" в исключительных случаях обязывают нападавшего покинуть место совместного жительства и передать пострадавшему его личное имущество и документы, а также возместить имущественный и моральный вред;
 обязывают нападавшего возместить жертве расходы на оплату консультирования или пребывания во временном жилом помещении.
Ордера будут двух типов — судебные и внесудебные. По примеру западных стран, например США, полиция сможет выдавать внесудебное защитное предписание при получении информации о насилии в семье. При наличии такого ордера нарушителю будет запрещено приближаться к жертве ближе чем на 10 м. Он также будет обязан являться в органы внутренних дел для профилактических бесед до четырех раз в месяц.
…По мнению Гнездиловой, запрет на приближение к жилищу пострадавшего позволяет экономнее расходовать бюджетные средства: не строить в большом количестве убежища для жертв домашнего насилия. «Это в течение многих лет было отговоркой властей против закона, мол, мы не можем позволить себе эти расходы, — уточнила адвокат. — Вопрос раздела совместно нажитого имущества может быть решен позже в суде в законном порядке». Если квартира является съемной, то покинуть ее должен нарушитель, а не пострадавший, считает юрист.
Она опасается, что защитные ордера могут использоваться в имущественных спорах, но ответственность за это уже прописана в российском законодательстве — и за заведомо ложный донос, и за фальсификацию документов.

… Глава думского комитета по делам семьи Тамара Плетнева заявила РБК, что профилактика домашнего насилия требует обсуждения. «Конечно, оставить без внимания эту тему нельзя, но как в Америке — тоже нельзя. У них свои представления о семье и об ордерах», — считает она. По словам Плетневой, у нее двоякое отношение к этой проблеме: «С одной стороны, нельзя женщин бить. С другой — у нас же люди быстро мирятся. Мужу этот ордер выпишут или посадят, не дай бог, а кто деньги будет зарабатывать?..»".

Мы сами с сомнением относимся к таким организациям, как СПЧ. Есть закон – его и нужно выполнять. Та же О. Пушкина во время харрасмент-скандала в Думе встала на сторону тех, кто этот скандал раскручивал. Это прозападный и не совсем самостоятельный в своей позиции депутат. Мы к Е. Мизулиной (она была гостем передачи «Важная персона», это грамотный депутат), а также к позиции Т. Плетневой относимся с бóльшим доверием. Сам законопроект сырой. В том виде, в котором его преподносят, очень просто спровоцировать семейный скандал и осуществить отъем имущества (есть же люди, которых можно спровоцировать). А также запрет полиции без суда может привести к озлобленности одной из сторон и к худшей трагедии, чем до этого: «По примеру западных стран, например США, полиция сможет выдавать внесудебное защитное предписание при получении информации о насилии в семье. При наличии такого ордера нарушителю будет запрещено приближаться к жертве ближе чем на 10 м. Он также будет обязан являться в органы внутренних дел для профилактических бесед до четырех раз в месяц»

Мы полагаем, семейное насилие серьезная тема. В России есть законы в случае нанесения побоев и др. Если в семье происходит насилие, можно насильника сдать в полицию. А потом развестись. Брак – обоюдное дело, в нем должны выяснять отношения обе стороны. 

А только введением закона о насилии (тем более в таком необдуманном варианте), остановить семейное насилие и помочь разобраться в семейных отношениях, вряд ли, возможно.

P.S. Мы просмотрели цены на продукты первой необходимости. В октябре-ноябре цены на продукты первой необходимости подорожали на 10-15% (речь идет только о продуктах, мы сюда коммунальные услуги, а также одежду и остальное не включаем). Возможно, ритейлеры таким образом скрывают серьезное повышение цен. Обычно декабрьские и январские цены проверяются соответствующими органами. А тут цены повысили в октябре-ноябре, придраться сложно. Очень подорожала молочная продукция, крупы (гречка, рис, пшенка), куриное мясо, сливочное масло и др.

Мы в данном случае не рассчитываем показатель инфляции. А делимся наблюдениями по повышению цен на продукты. Возникает вопрос – насколько оправдано такое повышение цен?

Comments for this post were locked by the author