irinsergev

Categories:

Китай и остальные.

У Е. Додолева был текст о Китае.

https://svpressa.ru/world/news/249212/

Китай шагает в ногу со временем – беспилотный парусник может передавать информацию не только о погоде и море, но и кораблях, которые проплывают мимо парусника.

https://inosmi.ru/social/20191117/246200467.html

В вышеприведенной статье пишут, что в китайском городе, который граничит с Россией, разрешено расплачиваться рублями. Видимо, привлекают российских туристов и покупателей. 

США, похоже, взваливают Британию на Китай. Возможно, и Британия оказывает услугу Штатам:

https://vz.ru/world/2019/11/17/1008588.html

Китай может наладить отношения с какой-либо европейской страной (Германией, Австрией, с Италией у Китая уже есть контакты и др.) и не взять на себя Британию. А Британия и США получат возможность разобраться между собой.

Похоже, и Австралию взваливают на Китай:

https://rossaprimavera.ru/news/c4f9da37

Цитата: «Отметим, что США обеспокоены влиянием Китая на Австралию. Так, новый посол США в Австралии Артур Калвахауз, вступая в должность, заявил, что Китай использует «дипломатию подкупа», ставя другие государства в экономическую зависимость».

В фильме «Нерассказанная история США» рассказывается, что США после Второй мировой войны дали странам Европы кредиты (на эти кредиты вынудили страны Европы покупать американскую продукцию). Так вот кредиты были даны под лояльность к США и за то, что эти страны сохранят капиталистический режим. 

Китай может наладить (или продолжить) отношения со странами этого региона (страны АСЕАН – Вьетнам, Индонезия и др.) и не взять на себя Австралию. 

Новости о Гонконге:

https://ria.ru/20191112/1560842269.html

Что интересно, Китай отвечает за Гонконг и защищает его. А денежными и внутренними вопросами Гонконг ведает сам:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3

Цитата: «В 1997 году Китайская Народная Республика обрела суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна, две системы» и «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии», в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях. Попытки изменения статуса-кво 1997 года встречают некоторое сопротивление, что находит своё отражение в протестах и демонстрациях; последняя крупная серия демонстраций началась 31 марта 2019 года на фоне принятия закона об экстрадиции».

Подруга заинтересовалась тем, кто живет в Гонконге:

Цитата: «В течение 1990-х численность населения Гонконга начала быстро расти. По состоянию на середину 2016 года она составляет свыше 7 167 403 человек (июль 2016, оценка). Около 95 % жителей Гонконга являются этническими китайцами, большинство из которых составляют кантонцы, а также такие китайские этнические группы как хакка и чаочжоуцы. Кантонский диалект — разновидность китайского языка, распространённая в соседней китайской провинции Гуандун, — является основным языком общения в Гонконге. Официальными языками территории являются китайский (без указания конкретной разновидности) и английский. Согласно переписи населения 1996 года 3,1 % жителей Гонконга назвали английский языком повседневного общения, 34,9 % назвали английский вторым языком. Двуязычные знаки на китайском и английском встречаются повсеместно в Гонконге. После передачи суверенитета в 1997 году увеличился приток иммигрантов из континентального Китая. Уровень использования путунхуа — официального наречия материкового Китая — также повысился. Интеграция с материковой экономикой привела к потребности в людях, владеющих путунхуа.

Оставшиеся 5 % составляют некитайские этнические группы, которые, несмотря на свою малочисленность, формируют весьма заметные группы. Южноазиатское население Гонконга состоит из индийцев, пакистанцев и небольшого числа непальцев. Бежавшие от войны вьетнамцы стали постоянными жителями Гонконга. Около 140 тыс. филиппинцев работают в Гонконге помощниками по дому. Также есть помощники по дому из Индонезии, и их количество постоянно растёт. В коммерческом и финансовом секторе Гонконга также работают европейцы, американцы, австралийцы, канадцы, японцы и корейцы».

В тоже время: «Евреи в Гонконге

Еврейская община возникла в городе в 1857 году и была представлена очень влиятельными людьми, среди которых выделялась семья Сассун, игравшая в XIX веке существенную роль в мировой торговле опиумом. В 1904—1907 годах губернатором Британского Гонконга был еврей по происхождению Мэтью Натан. Динамика численности евреев города следующая: 1921 год — 100 человек, 1954 год — 250 человек, 1968 год — 200 человек (в том числе 70 сефардов и 130 ашкенази), 1998 год — 2500 человек, 2002 год — 6000 человек».

Мы с уважением относимся ко всем национальностям. Тем более, евреи, в зависимости оттого где они живут, разные. По мнению подруги, сильные евреи населяют Беларусь. Одесса населена людьми с особым чувством юмора и талантливых в плане искусства. 

Но ведь кому-то в Гонконге выгодна политика «Одна страна, две системы». Скорее всего, это выгодно небедным слоям Гонконга, которые имеют денежное состояние и зарабатывают на Гонконге (Гонконг – это оффшор, и оказывает такого рода услуги). Мы бы на месте властей Китая присмотрелись к этим гражданам. Тем более, кто-то финансирует митинги в Гонконге. США сами редко выделяют средства на такие вещи. Скорее всего, митинги финансируются из Гонконга. Китайским властям нужно присмотреться к тем, кому выгодны митинги в Гонконге, кто выделяет деньги на них. Хотя тем, кто поощряет митинги в Гонконге, эти митинги тоже не должны быть выгодны. Кто же будет хранить деньги в неспокойном оффшоре. Возможно, тем, кто финансирует митинги, обещано отделение Гонконга от Китая (в прессе проходила информация в этом духе). Их логику действий разве что так можно понять.

В России, к примеру, Навальный уехал из страны. Это крайняя мера. Но как-то воздействовать на представителей небедных кругов Гонконга, наверное, можно. 

Подруга задумалась – а что требуют митингующие? Власти Гонконга от идеи экстрадиции отказались. Получается, если у митингующих нет внятных требований, они нарушают закон. А это штрафы и административные наказания. К примеру, многие организаторы и участники последних московских митингов либо находятся под следствием, или же к ним применены меры по закону.

https://www.interfax.ru/world/684124

В вышеприведенной статье рассказывается о торговом соглашении между Китаем и США. Китай можно понять, подписывать договор, ущемляющий интересы Китая – не дело.

Скорее всего, именно из-за этого договора США и расшатали в очередной раз Гонконг. 

Китаю нужно договориться на честных началах с Россией об экономическом сотрудничестве. Пока Китай на обоюдовыгодных условиях не начнет сотрудничать с Россией, с США разобраться будет трудно. России также нужно быть внимательной при отношениях с Китаем. Нужно приобретать качественную китайскую продукцию. Зачем начинять свою страну продукцией разного качества. Народ все равно покупает российскую продукцию, так как она высокого качества. 

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7132645

Это похоже также последствия торгового договора. Ещё НАТО, чтобы дальше развиваться, нужен враг. Только Россия, как враг, уже не проходит. А США оружие продавать нужно. Вот и нашли врага с большой численностью населения – Китай. Это мощный аргумент, под это можно много оружия продать. Тем более, в Европе Макрон хочет создать общеевропейскую армию и Европейский фонд обороны, чтобы продавать там французское оружие (насколько США дадут этому осуществиться, конечно). 

Опять-таки политик США поднял вопрос о кибербезопасности. Китай может в этом плане присоединиться к общемировым тенденциям. Об этом говорилось на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД России и Беларуси:

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3904895

Цитата: «Вопрос: Сегодня мы постоянно слышим новости о хакерских атаках особенно на государственные структуры разных стран. К сожалению, виртуальное пространство используют террористические, преступные организации. Тема очень актуальна и для России, и для Белоруссии.

В Белоруссии уделяется большое внимание вопросам развития информационно-коммуникационных технологий безопасности в данной сфере. Не могли бы вы подробнее рассказать о новой инициативе белорусской стороны по созданию «пояса цифрового добрососедства»?

С.В.Лавров (добавляет после В.В.Макея): Полностью поддерживаю эту логику. Это в полной мере отвечает нацеленности России на формирование максимально большого количества цифровых «добрососедств» как по двусторонним каналам (у нас есть такие договорённости с целым рядом стран), так и в формате региональных организаций на нашем общем евразийском пространстве и в глобальном масштабе, о чем сказал В.В.Макей. Причем в глобальном масштабе Россия и Белоруссия среди наиболее активных соавторов резолюции, которая ежегодно принимается Генеральной ассамблеей ООН и которая дала старт межправительственным переговорам с участием всех членов ООН по разработке проекта правил ответственного поведения в информационном пространстве, прежде всего с точки зрения обеспечения безопасности суверенитета государств. В очередной раз приветствуем и эту инициативу наших белорусских друзей».

https://eadaily.com/ru/news/2019/11/18/kitay-i-rossiya-v-processe-poznavaniya-drug-druga-intervyu-s-van-veyminem

Цитата: «Например, они предоставляют нам технологии производства некоторых видов оружия. И даже помогают нам построить систему ПРО (противоракетная оборона). Это беспрецедентная помощь».

Технологии предоставлять, наверное, не особо стоит. По российским технологиям лучше производить самим . 

Подруга заметила, по телевизору сказали, что Китай сам не до конца преуспел в установке систем ПРО. Россия Китай в этом поддерживает. ПРО – это безопасность. Китай – партнер России. 

300 млрд. долларов товарооборота – Китай все, что не продал США, хочет продать России? Мы уже писали, что России нужно быть внимательным при приобретении, как китайской, так и любой продукции. СССР импортировал только качественную продукцию. 

https://www.vestifinance.ru/articles/128352 

Китай пытается снизить зависимость от доллара, равно, как и Россия.

https://www.vestifinance.ru/articles/128363

ЮКМ (Южнокитайское море) для Китая серьезный вопрос. 

Цитата: «Китай, вторая по величине экономика в мире, тесно связывает свою экономическую безопасность со спорной акваторией Южно-Китайского моря.

На часть водного пути также претендуют Филиппины, Вьетнам, Тайвань, Малайзия и Бруней. Притязания стран на острова, рифы и скалы фактически превратили море в вооруженный лагерь.

США обвиняют Китай в милитаризации Южно-Китайского моря и в попытке запугать азиатских соседей.

Военно-морские силы США регулярно проводят так называемые операции по обеспечению свободы навигации вблизи островов, которые Китай занимает в Южно-Китайском море.

"Мы (призываем) американскую сторону прекратить вмешательство в ситуацию в Южно-Китайском море и прекратить военные провокации в Южно-Китайском море", - заявил У Цянь».

Когда США рассорили Россию с Европой, Россия нашла других партнеров на Ближнем Востоке, а также наладила отношения с Китаем. Китай может последовать примеру Россию. Если страны в ЮКМ не хотят договариваться с Китаем по статусу моря, Китай может начать сотрудничать с другими партнерами. Это взвалит на страны ЮКМ Штаты. Возможно, эти шаги улучшат отношения Китая со странами ЮКМ. Россия, когда взяла курс на Ближний Восток и Китай, с ЕС стало проще договариваться. 

Цитата: «Они также обсудили Тайвань, который Китай рассматривает как свою непокорную провинцию. Китай заявил, что не потерпит каких-либо "инцидентов с независимостью" Тайваня».

У России есть проблемная Украина. У Китая, получается, Тайвань. Страна-соперник Украины Белоруссия. Россия сотрудничает с Белоруссией, не забывая о проблемах Украины. Китаю в противовес Тайваню можно сотрудничать с Вьетнамом, либо с Индонезией или с какой-либо другой страной. Среди стран, соседствующих с Китаем есть демократические и сильные страны.

Лидеры России и Китая встречались на полях БРИКС:

https://ria.ru/20191113/1560893176.html

Мы выше приводили цитату из пресс-конференции глав МИД России и Беларуси:

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3904895

Цитата: «Мы выразили обеспокоенность последовательным наращиванием военно-политической активности НАТО вблизи наших границ. Это была одна из важных тем сегодняшней дискуссии. Напомнили о том, что еще в мае с.г. министры иностранных дел стран Организации Договора о коллективной безопасности одобрили открытое обращение к министрам иностранных дел государств-членов Североатлантического альянса с предложением о конкретных мерах укрепления доверия, развития контактов и сотрудничества. К сожалению, какая-либо реакция на наш акт доброй воли отсутствует».

Есть союз ОДКБ. Россия также сотрудничает в военном плане с Китаем – поддерживает Китай в установке систем ПРО, а также есть контакты с этой страной по военно-морской линии и другим вопросам безопасности. ОДКБ, плюс к этому контакты России и Китая по военной линии - это уже серьезно. НАТО имеет возможность за те вопросы, которые взвалила на себя (безопасность Европы и др.), отвечать самостоятельно. 

Еще новости в тему российско-белорусских отношений: 

https://rg.ru/2019/11/18/medvedev-i-rumas-provedut-zasedanie-sovmina-soiuznogo-gosudarstva.html

Также новости о работе Правительства:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3211153

Цитата: «На Южном Урале будет создан национальный парк "Зигальга". Соответсвующее постановление подписал премьер министр Дмитрий Медведев. Новый объект будет расположен в Катав-Ивановском районе и частично на территории Башкирии, а его площадь составит 45 тысяч гектар. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан".

"Еще одним документом, подписанным сегодня, стало постановление о создании в Челябинской области нацпарка "Зигальга". Решение принято рамках в рамках работы над национальным проектом "Экология", — рассказал председатель правительства в ходе совещания с вице-премьерами.

Новая достопримечательность будет граничить с башкирским природным парком "Иремель" и Южно-Уральским государственным природным заповедником. Эти места всегда были привлекательными для туристов. "Теперь появилась масса дополнительных возможностей для развития там экологического туризма, инфраструктуры и создания новых рабочих мест", - заявил Дмитрий Медведев».

В рамках Нацпроектов создаются Национальные парки.

Руководству России, Китая, Беларуси – успешного сотрудничества на благо наших стран.

Comments for this post were locked by the author