irinsergev

Category:

Франция и остальные.

У Е. Додолева был текст о Франции.

Новости об этой стране:

https://ria.ru/20191114/1560894073.html

Цитата: «Среди происходящих в мире изменений не последнее место занимают перестановки в неформальном рейтинге ключевых дискуссионных площадок планеты. Заметно сдулись саммит "Большой семерки" и Всемирный экономический форум в Давосе, хотя еще десять лет назад за этими событиями следили затаив дыхание. Зато на глазах набрали очки "Большая двадцатка" и саммит БРИКС.

Россия интересна тем, что умудрилась резко поднять престижность сразу двух своих международных экономических форумов: Петербургского и Восточного. Участие в ПМЭФ и ВЭФ не считается зазорным для лидеров ведущих держав мира. Питер и Владивосток последние годы просто пачками принимают государственных деятелей высшего уровня. А это, в свою очередь, добавляет очков стране на международной арене».

Подруга заметила – за участие в Давосе нужно платить немалые деньги. А Россия, наверняка, принимает бесплатно. С чего бы и не приехать на наши форумы.

Судя по статье, западные страны и США не поддержали Парижский форум мира, который проводил Эммануэль Макрон. 

Эммануэль Макрон обиделся и выступил с критикой НАТО:

https://rg.ru/2019/11/11/zapadnye-strany-rassorilis-na-prazdnovanii-30-letiia-obedineniia-germanii.html

Цитата: «Накануне юбилея в центре внимания оказался президент Франции Эмманюэль Макрон. Своим интервью журналу The Economist он бросил открытый вызов многолетнему курсу европейцев на следование в фарватере США в том, что касается внешней политики и безопасности. Во-первых, Макрон резко раскритиковал НАТО, да в каких выражениях: во всех выпусках новостей смаковали его диагноз о "смерти головного мозга альянса", который в декабре соберется на 70-летний юбилей. Более того, наперекор американским ястребам Макрон недвусмысленно намекнул на необходимость партнерства с Россией.

…Апофеозом стали заявления госсекретаря США Майкл Помпео. Он отмахнулся от заявлений Макрона и потребовал от НАТО "повзрослеть" чтобы противостоять новым вызовам. Выступая в Берлине у останков символа "холодной войны", Помпео вдруг заговорил о новом идеологическом противостоянии, назвав угрозами Россию и Китай».

Макрон против НАТО и США не идет. Он пытается вести себя в Европе, как США. Макрон под видом безопасности ЕС пытается продавать французское оружие. 

Цитата: «Раздор и непоследовательность в действиях США вынуждают европейских политиков все больше задумываться о том, как самостоятельно решать свои проблемы в сфере безопасности. И Макрон далеко не единственный, кто пытается заполнить этот вакуум. Критиков у него хватает и в Старом Свете.

Бывшая министр обороны ФРГ, а теперь избранная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в пику французскому президенту назвала НАТО "прекрасным щитом и гарантом свободы". С объяснимым для чиновника Еврокомиссии оптимизмом она высказалась и о будущем Европы в целом, даже несмотря на планируемый развод с Великобританией.

Ее преемница в кресле министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр днями ранее заявила, что Берлину следует играть более активную военную роль в мировых делах. "Страна наших размеров, нашей экономической и технологической мощи, нашего геостратегического положения и глобальных интересов не может оставаться наблюдателем на обочине", - подчеркнула она.

Такие заявления из Берлина примечательны, ведь несмотря на окончание "холодной войны", на территории "свободной" Германии до сих пор дислоцированы иностранные войска. На семи авиа- и сухопутных базах США в ФРГ размещен один из самых многочисленных американских контингентов в мире - почти 40 тысяч военнослужащих. Кроме того, как напоминает Deutsche Welle, принято считать, что в Германии хранится и ядерное оружие США».

Макрона стравливают с Германией. Германии за поддержку НАТО, скорее всего, обещана ближневосточная нефть (что-то в этом роде недавно говорила Аннегрет Крамп-Карренбауэр).

Цитата: «В самой Франции интервью Макрона журналу The Economist произвело шоковый эффект. Откровенно говоря, так высказываться по поводу военно-политического блока до него позволял себе, пожалуй, только президент Шарль де Голль. Правда, заметим, генерал словами не ограничился, и в феврале 1966 года вывел страну из этого альянса, а ее штаб-квартире, что находилась в то время на западе Парижа на площади Порт-Дофин, пришлось оперативно переместиться в Брюссель».

Макрону поосторожнее нужно быть с НАТО. Де Голля, несмотря на его популярность у народа и силу, за отказ от НАТО США вынудили уйти с поста президента. 

Цитата: «Столь суровый вердикт, вынесенный французским президентом накануне 30-летия падения Берлинской стены и за месяц до саммита НАТО в Лондоне, полагают многие французские СМИ, отнюдь не случаен. "Европейским лидерам, которые приглашены по этому случаю в столицу Германии, тем самым направлено предупреждение: пора проснуться и взять судьбу континента в свои руки", то есть не надеяться больше на Вашингтон". Так определил демарш Макрона комментатор радиостанции RFI. 

Тем не менее, ряд экспертов согласен с эпатажным диагнозом, который поставил Североатлантическому блоку Эмманюэль Макрон. Так специалист по трансатлантическим отношениям Александра де Хуп Шеффер убеждена, что НАТО переживает ряд глубоких кризисов, которые, в частности, проявились в ситуации вокруг Сирии. По ее мнению, это "кризис лидерства США при президенте Трампе, который отказывается политически ангажироваться в НАТО", отсутствие координации европейскими союзниками по важным вопросам, "кризис солидарности", когда страна-член НАТО, а конкретно Турция, предпринимает военные операции "без консультаций" с союзниками. И, пожалуй, главной проблемой она считает "неспособность Европы действовать независимо от США"».

Скажем так, Европа без США может действовать. Сможет ли действовать Европа без России, вот в чем вопрос. Европу США заморочили своей, якобы, поддержкой. С другой стороны, Европа не хочет призывать к порядку США. Это тоже есть. 

Цитата: «На этот фактор, отметим, Макрон обратил в интервью английскому журналу особое внимание, в очередной раз сделав акцент на важности формирования самостоятельной европейской армии. Нынешний хозяин Елисейского дворца никогда не скрывал, что видит себя в роли лидера-реформатора Европы, а основой этого преобразовательного процесса считает оборонную сферу. Такое напоминание европейским коллегам, как считает заместитель директора парижского Института международных и стратегических отношений (IRIS) Жан-Пьер Молни, "более, чем своевременно". Тем самым по его словам, Макрон "призвал их к порядку", чтобы выступить на лондонском саммите НАТО по возможности единым фронтом». 

О чем и речь. Макрон хочет продавать в Европе французское оружие и на этом зарабатывать. Нужно отметить, что Макрон ставленник представителей крупного капитала и действует в их интересах. А ВПК любой страны - это крупный капитал. 

Цитата: «Французский эксперт полагает, что США будут опять "требовать от европейцев увеличения взносов в бюджет НАТО, а также допуска американских компаний" к распределению подрядов создаваемого в настоящее время Европейского фонда обороны, являющегося частью собственной программы ЕС. Речь идет об инвестициях на многие миллиарды евро в такие проекты, как система противовоздушной обороны, перспективные модели боевого самолета и танка. Отметим, что в мае этого года Вашингтон уже пригрозил Брюсселю санкциями, если американских оружейников оставят за бортом этих программ».

А вот это может случиться вполне. Макрон создаст Европейский фонд обороны, а зарабатывать на этом фонде будут США. 

Цитата: «Здесь также заостряют внимание на словах Эмманюэля Макрона о том, что Европе надо перестраивать отношения с Россией независимо от США и начать диалог с Москвой ради общих интересов и безопасности Старого Света. При этом, остановившись на возможных путях развития России, французский президент выделил тот, который, считая его предпочтительным, включает в себя восстановление партнерских связей с Европой. Как заявил бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин, "Макрон абсолютно прав в своем желании наладить диалог с Россией и помешать, чтобы она из-за санкций отвернулась от Запада"».

Макрон использует Россию, чтобы стать влиятельным в Европе и продавать в ЕС французское оружие. Если Макрон достигнет своих целей, нужна ли будет Россия этому политику – вот в чем вопрос. 

Цитата: «Являясь прагматиком, политиком, который пытается мыслить по примеру генерала де Голля и Франсуа Миттерана глобально-историческими категориями и на преспективу, Эмманюэль Макрон понимает, что в мире, меняющемся не в пользу ЕС в целом и Франции, как его важной части, развитие партнерства с Россией крайне важно для создания, по его словам, "новой архитектуры доверия и безопасности в Европе". Как писала парижская газета "Фигаро", "после мощного возвращения на международную арену", Россия также стала необходима для урегулирования крупнейших кризисов современности - в Сирии, Ливии, Иране и на Украине, то есть в тех четырех вопросах, в решении которых активно участвует Франция».

Очень интересное последнее предложение, которое мы выделили курсивом. Оказывается, Россия только помогает Франции и Западу урегулировать вопросы в Сирии, Ливии, Иране и Украине. Вот это и есть реальное отношение Макрона к России. Главное интересы Франции, а Россия только помощник в решении вопросов.

Что же касается де Голля и Макрона это разные политики. Де Голль старался ради Франции и французского народа. Макрон представитель крупного капитала и старается ради кучки французских богачей.

Когда возникли проблемы с США, Макрон быстро организовал встречу в Нормандском формате. Макрону ни Россия, ни Украина, ни тем более Донбасс не нужны. Этой встречей Макрон прикрывается от США:

https://ria.ru/20191115/1560998407.html

Цитата: «"В понедельник, 9 декабря, состоится саммит Нормандского формата. Он объединит в Париже глав государств и правительств Франции, ФРГ, России и Украины. Перспектива проведения саммита в Нормандском формате обсуждалась летом в ходе встречи президента (Французской) Республики (Эммануэля Макрона) с президентом (РФ Владимиром) Путиным 19 августа в Брегансоне, затем в ходе саммита G7 в Биаррице", - сообщили в администрации французского лидера».

Оказывается, в Нормандском формате не участвуют представители Донбасса:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D1%91%D1%80%D0%BA%D0%B0

Интересно, а как без представителей ДНР и ЛНР вообще можно решать вопрос Донбасса? Как там – без меня, меня женили. 

Макрон представитель нетрадиционной ориентации. Мы смотрели совместную пресс-конференцию с участием представителей России и Франции. Подруга заметила, что Макрон одет продуманно, с иголочки. Он весь манит своим видом. Я прокомментировала – дело в том, кого манит Макрон? 

Макрон такие встречи, как Нормандский формат, а также встречи с представителями России организует, скорее всего, через личные симпатии. Где чего наобещает, где как будто бы поддержит в личных отношениях. Представители нетрадиционной ориентации есть во всех слоях населения в любой стране. Макрон один из ярчайших представителей, умеющий использовать свою внешность и манкость на пользу.

Макрон хочет заменить НАТО Европейским фондом обороны и общеевропейской армией.

США в ответ на это опять активировали демонстрации желтых жилетов во Франции:

https://www.gazeta.ru/politics/2019/11/17_a_12816920.shtml

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201911172114-XYgKT.html

В сухом остатке по Франции дела обстоят так. 

Макрон хочет организовать общеевропейскую армию, которая заменит НАТО. Планируется этой армии продавать французское оружие. Макрон через продажу оружия и общеевропейскую армию хочет стать значимым лицом в Европе. Этим недовольны США, которые полагают, что именно они должны зарабатывать на продаже оружия Европе через НАТО. Макрон от США прикрывается Россией. Для контактов с Россией Макрон использует свои нетрадиционные чары (взятки и откаты не французская история, Франция – прижимистая). А также Макрон играет на российско-американских разногласиях, изображая дружественную политику России. Хотя, по сути, у России и США нет особых разногласий. Это Украина никак не разберется с вторжением США и взваливает на Россию свои проблемы. 

Но США против Макрона используют демонстрации желтых жилетов. Франция в связи с этим теряет доходы и спокойствие. Если не получится через желтые жилеты, Штаты еще что-нибудь могут придумать. 

Мы бы на месте Макрона не стали продвигать идею общеевропейской армии и Европейский фонд обороны. США, вряд ли, дадут возможность осуществить эти идеи. А вот заработать на Европейском фонде обороны США могут. 

Макрону лучше держаться Меркель и России. Со временем, судя по прогнозу лидера ЛДПР, НАТО расформируется. Но со временем.

Россия в хороших отношениях с Меркель.

России можно наладить отношения и с другими политиками из Германии.

Есть политик Урсула фон дер Ляйен, она глава ЕК. У нее семеро детей. Урсула фон дер Ляйен, оказывается, в будние дни живет на работе:

https://rus.postimees.ee/6800523/glava-evrokomissii-fon-der-lyayen-sobralas-nochevat-na-rabochem-meste-vpervye-v-istorii-es

Похоже, Урсула фон дер Ляйен пытается взвалить ответственность за семью на супруга через работу. Такие вещи не всегда работают, это временная мера. России можно поддержать Урсулу фон дер Ляйен морально. Урсула фон дер Ляйен, похоже, соперница достаточно спорной Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Но, если найти общий язык с Урсулой фон дер Ляйен, возможно, она несколько по-другому будет относиться к нашей стране. Заодно Россия не возьмет на себя Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Если Россия не возьмет на себя Аннегрет Крамп-Карренбауэр, Меркель придется разобраться с этим политиком. 

Если Меркель уйдет, Макрону, хорошо бы, найти общий язык с Урсулой фон дер Ляйен.

Несмотря на ориентацию, у Макрона сложные отношения с женщинами. Он не отработал (или не разобрался) со своей мамой. А стал жить с школьной учительницей, чтобы получить поддержку в делах. Но такие вещи работают временно. Поэтому Макрон нуждается именно в поддержке женщины. Меркель поддерживает Макрона, значит Макрону нужно отработать ее поддержку. Дальше найти общий язык с Урсулой фон дер Ляйен и постараться продержаться на посту президента Франции хотя бы один срок. Отношения с мужчинами у Макрона прагматичные. Он торгует своей внешностью, чтобы добраться до нужных людей. На данный момент Макрон добрался до крупного капитала Франции, который протолкнул его в президенты. Макрон продвигает интересы крупного капитала Франции. При контактах с Россией Макрон действует по этой же схеме. Через личное обаяние получает доступ до нужных людей в российской политике. Российским политикам Макрон изображает поддержку в отношениях с ЕС. Хотя на деле все наоборот. Это Россия поддерживает Макрона в отношениях с ЕС. 

Мы сами в Европе симпатизируем Себастьяну Курцу. С. Курцем встречался А. Лукашенко:

https://sputnik.by/politics/20191113/1043223268/Lukashenko-pouzhinal-s-Kurtsem.html

Кстати, об А. Лукашенко:

https://www.youtube.com/watch?v=j5G_t75B_Nw

Еще о Союзном договоре:

https://www.interfax.ru/world/684470

Если говорить о Союзном Договоре, Беларусь теряет деньги не из-за России, а из-за того, что не интегрирована с Россией. На фоне того, что Европа требует взамен на сотрудничество поменять суть Беларуси (мы приводили выше видео), Беларуси желательно договориться с Россией. Но с учетом не только белорусских, но и российских интересов. В России тоже есть Конституция, интересы российского народа, независимость России, экономические интересы страны. С чего Лукашенко взял, что Россия покушается на независимость Беларуси? Европа - другое дело, там Лукашенко все, что думал об их демократии и методах воздействия на другие страны сказал. Но при чем тут Россия? России независимость Беларуси не нужна. Но у России есть свои экономические интересы и Конституция, и другим странам эти факторы тоже нужно уважать.

Лукашенко об охране границ:

https://www.kommersant.ru/doc/4162804

В России сильная армия. Это Россия, по сути, помогает Беларуси охранять границы. И это Россия может выставить счет Беларуси за охрану границ, а не наоборот.

Мы периодически критикуем Лукашенко (и Лукашенко не отстает, время от времени критикует российско-белорусские отношения). Но Лукашенко сохранил целостность Беларуси, а также проводит последовательную политику, направленную на процветание белорусского народа. Это можно отметить.

Кстати, о лидерах стран.

Мы посмотрели эксклюзивное интервью Башара Асада каналу «Россия 24». Б. Асад ответил на вопросы российских журналистов. Интервью интересное. Б. Асад осветил все вопросы, которые касаются Сирии (в Сирии на сегодняшний сосредоточены практически все вопросы Ближнего Востока), российско-сирийских отношений и др.

Лидерам России, Франции, Беларуси, Сирии, Австрии – успешной работы и верных решений. 

Comments for this post were locked by the author