irinsergev

Совфед, Дума, Керимов, Франция, Бельгия, немного о Китае и базе в Афганистане

У мэтра был текст о Совете Федераций, о Матвиенко.

http://www.interfax.ru/world/593292

Цитата: «Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Москва обратилась к Франции с просьбой дать возможность сенатору Сулейману Керимову вернуться в РФ и взаимодействовать с французскими органами следствия тогда, когда это необходимо, под гарантии российской стороны, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Мы получили решение президиума дагестанского парламента, который обратился к нам, с тем чтобы мы оказали содействие, чтобы господин Керимов мог исполнять свои обязанности представителя законодательного органа власти от Дагестана, защищать права граждан Дагестана, выполнять свои полномочия", - сказала Матвиенко журналистам в понедельник.
"Это дало нам право обратиться во Францию, с тем чтобы они разрешили господину Керимову вернуться в Россию, чтобы он мог продолжать исполнять свои обязанности сенатора при гарантиях, что господин Керимов будет приезжать во Францию, как только его будут приглашать, и будет продолжать сотрудничать с органами следствия, являться туда, когда это будет необходимо под гарантии российской стороны", - отметила она».

Я не утверждаю, Керимов белый и пушистый. Можно посмотреть карьерный путь Макрона - это очень быстрый взлет до инвестиционного банкира, а затем президента. А также, предпринятые для этого усилия - упор на ориентацию, методы удаления конкурентов на карьерном пути (в банковской сфере, в правительстве Франции), принятие закона в пользу банков не в интересах Франции, подсиживание кандидата в президенты Франции Ле Пен и стравливание ее с Евросоюзом, использование гей-лобби при президентской гонке. Кстати, первый наезд на RT устроил именно Макрон в связи с публикацией в RT того, что о нем и так все писали. Я перечислила только основное - если копнуть глубже, скорее всего, можно вытащить гораздо больше информации. Карьера Керимова по сравнению с боевым путем Макрона не сказать, чтобы намного лучше. Но Керимов, по крайней мере, хотя бы ориентацию не поменял для достижения целей.

Поэтому действия Франции относительно Керимова можно охарактеризовать, как отжим денег, который Франции разрешили США, взамен на услуги (принятие позиции Украины в вопросе Донбасса и др.). 

Против Запада опорой является Ближний Восток. Но прикрыться от Франции можно соперником Франции - Бельгией. 

Статья о том, кем себя считают французы, их особенности, а также отношение к к народам Европы, в том числе к бельгийцам:

http://www.langust.ru/review/xeno_fr1.shtml 

Цитата: «…На этой оси восхищенно-презрительного отношения к различным нациям не нашлось места бельгийцам и швейцарцам. Швейцарцы - постоянный объект безжалостных шуток в рекламных роликах французского телевидения. И потом, эти швейцарцы, возможно, очень гостеприимные, так странно говорят по-французски и совершенно помешаны на чистоте!
Французы, ценя стиль во всём, просто не могут не испытывать презрения к бельгийцам, считая их глуповатыми и начисто лишёнными изящества манер и тонкости восприятия. Среди французов бельгийцы всегда слыли «тупицами», и про них рассказывалось и рассказывается неимоверное количество шуток и анекдотов. Таких, например, как этот:
Два бельгийских солдата спят под деревом. Неожиданно их будит страшный грохот. «Черт побери! - говорит один. - Гроза начинается!» «Нет, - откликается другой, - это бомбардировка». «Ну и слава богу! - доволен первый. - Уж больно я грозы боюсь»
Впрочем, в наши дни шутки по адресу бельгийцев оказались слегка окрашены завистью: французы отлично понимают, что уровень жизни в Бельгии существенно выше, чем во Франции.

Особые отношения
 

Что касается политики, то французам нравится, когда их лидеры (вне зависимости от партийной принадлежности) заявляют во всеуслышание: «L'Europe, c'est mоi!» («Европа - это я!»). Французы не считают существование Европейского Экономического Сообщества столь уж необходимым, но раз уж пришлось его создать, то, конечно же, главенствующую роль в этом сыграли французы - инициатором создания Общего Рынка ещё в 50-е годы был французский экономист Жан Монне (известный производитель коньяка и разных фантастических идей).
 

И теперь Франция охотно предоставляет возможность остальным членам Сообщества (прежде всего немцам) вкладывать средства в его развитие, взяв на себя роль распределителя этих средств, единственно способного придать данному европейскому «Клубу» соответствующий облик и культурный вес.
 

Исторически отношения французов, американцев и канадцев являли собой смесь любви и ненависти, что понятно, ибо Франция некогда владела немалой частью американского континента, а Канаду в значительной степени населяют именно выходцы из Франции. Но постепенно отношения между этими государствами становились всё более сложными.
 

В наши дни, например, демонстрируемый во французском кинотеатре канадский фильм на французском языке обязательно должен быть снабжён субтитрами, потому что французы не в силах разобрать, что там наговорили на звуковую дорожку эти канадцы - у них просто ужасный акцент! То же самое и с американцами: издавна ими восхищаясь - точнее, их конституцией, правовой системой и тем, что они тоже (!) выставили-таки со своей территории этих англичан, - французы отнюдь не в восторге от их «американства», то есть оттого, что американцы - не французы.
 

Зато американцы - одно поколение за другим - всегда влюблялись во Францию и французов (о, влюблять в себя французы умеют отлично!), однако без какой бы то ни было взаимности.
 

Какими их видят другие
 

Для представителей многих других народов самое сложное в восприятии французов - чрезвычайная противоречивость и переменчивость последних. А всё потому, что другим не дано распознать во всех деяниях французов одно-единственное начало: желание блюсти, прежде всего, собственные интересы, что, как известно, является отличительной чертой всякой крестьянской идеологии.
 

Четкую последовательность действий французы вообще воспринимают как нечто очень скучное, а скучным быть, с их точки зрения, совершенно непозволительно.
 

Подобное отношение свойственно всей их жизни вообще. Французские женщины, например, вполне сочувствуют феминисткам и готовы к ним присоединиться, но… не ценой утраты женственности, которой так славятся француженки. Французскими живописцами созданы поистине восхитительные шедевры, зато французские обои - самые безобразные в мире. Французы очень много работают, но увидеть, КАК они это делают, практически невозможно. Вы можете ехать по дорогам Франции в любое время суток, в любой день недели, месяца, года - и 95 процентов её городов и деревень покажутся вам необитаемыми или погруженными в летаргический сон.
 

Какими они хотели бы казаться другим
 

Поскольку французы абсолютно убеждены в собственном превосходстве, то им, в общем-то, всё равно, какими они кажутся кому-то другому».

Вышеприведенная статья большая, публикация состоит из многих страниц (я остановилась на первой, основной странице). В данной статье описаны все стороны Франции (политика, бизнес, культура, особенности, производство и др.).

Если кто-то столкнулся с этой страной или проживает во Франции, данную статью можно прочитать полностью.

Кстати на этом сайте есть описание и других народов, в том числе и россиян - какими нас видят другие. Взгляд на Россию - взгляд на нас вчерашних. Россия на сегодняшний день стремительно меняется. Меняется самосознание, меняется отношение к другим странам, к нашему производству, истории и др. С информацией о России на этом сайте я не совсем согласна, а с Францией ознакомиться было интересно.

Многие думают, что соперник Франции - Британия. Это не совсем так. Британия - соперник Германии (Британия уходит из ЕС. Германия остается в этом союзе, продолжает пользоваться восточноевропейскими странами и оказывать давление на Россию через Евросоюз).

Реальный соперник Франции - Бельгия. Франция все свои недостатки и трудности пытается взвалить на Бельгию. Во Франции слабая безопасность, много мигрантов. Как только во Франции случаются теракты, такие же теракты случаются в Бельгии. В Бельгии много мигрантов, террористов, главарей террористических организаций. Всем этим с Бельгией щедро «поделилась» Франция. 

Кстати, усилиями МИД России в нашу страну в конце января приезжает премьер Бельгии: http://www.interfax.ru/russia/594448 

Цитата: «Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова в Брюсселе в июле 2017 года позволили генерировать позитивный импульс в российско-бельгийских отношениях, что способствовало договоренности о визите премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля в Россию 29-31 января, заявил российский посол в Бельгии Александр Токовинин.
"Исходим из того, что контакты Шарля Мишеля с российским руководством станут частью усилий по оздоровлению обстановки на Европейском континенте, внесут вклад в преодоление препятствий для развития сотрудничества, расширение сферы совместных действий по решению актуальных международных проблем", - сказал высокопоставленный российский дипломат в новогоднем интервью "Интерфаксу".
"Разумеется, будут предметно рассмотрены различные аспекты российско-бельгийских отношений, обсуждено видение их будущего обеими сторонами, - продолжил Токовинин. - А через короткое время после этого должна состояться очередная сессия Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Бельгийско-люксембургским экономическим союзом".
"В общем, есть основания надеяться, что 2018 год будет активным и интересным в российско-бельгийском взаимодействии. Тем более что нам предстоит отметить новые памятные даты: 165-летие установления дипломатических отношений между Россией и Бельгией и 60-летие побратимских связей между Антверпеном и Санкт-Петербургом", - добавил посол.
"Будет возможность вновь почерпнуть из источника богатого опыта сотрудничества, накопленного между Россией и Бельгией, вспомнить о замечательных страницах нашей совместной истории и, отталкиваясь от этого фундамента, постараться прочертить ориентиры на предстоящий период", - сказал Токовинин».
Судя по вышеприведенной информации - Франция по сути крестьянская страна, которая любит пыжиться. 

А Бельгия и есть вострая, талантливая и яркая нация, какими мнят себя французы. В данной статье можно прочитать о национальной составляющей бельгийцев: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Население_Бельгии 

Цитата: «Две главные группы, составляющее население страны — фламандцы (около 58 % населения, 6 млн человек) и валлоны (около 31 % населения, 3,400 млн человек). 11 % составляют представители других национальностей. Фламандцы живут в пяти северных провинциях Бельгии (см. Фландрия) и говорят на нидерландском языке и его многочисленных диалектах (см. Фламандский язык). Валлоны живут в пяти южных провинциях, составляющих Валлонию, говорят на французском, валлонском и некоторых других языках». 

Бельгийцы - микс фламандцев (основная составляющая 58%), французов (31%) и некоторых других народов Европы. 

Можно поддержать Бельгию в борьбе с терроризмом (у России есть опыт), который распространился в этой стране благодаря ЕС и Франции. Также заключить взаимовыгодные экономические договоры насколько позволяет членство Бельгии в ЕС (в ЕС своих правил, запретов много). 

Эти действия будут противовесом агрессивному поведению Франции в плане Донбасса и российского имущества (Керимов).

А Франция может взять на себя США, с подачи которого она часто действует во внешней политике.

Совет Федераций, как и всю Думу, руководителя Совфеда В. Матвиенко, руководителя Думы В. Володина, депутатов В. Жириновского, В. Милонова, Л. Нарусову и всех народных избранников с Новым годом и с наступающим Рождеством! Думе, Совфеду успехов в их деятельности!

P.S. С Китаем можно посотрудничать в плане уйгуров и военной базы в Афганистане (я об этом писала ранее). Но для того, чтобы не взять на себя Китай и Афганистан, можно прикрыться Таджикистаном и российской военной базой в этой стране.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»


Comments for this post were locked by the author