irinsergev

Categories:

Ближний Восток.

http://www.ng.ru/world/2019-11-12/6_7724_turkey.html

Эрдоган съездил в США. Ему этот визит разрешили, после того как Турция уступила сирийскую нефть США. Эрдоган в США поехал, чтобы продемонстрировать России, что он в хороших отношениях со Штатами. Значит не проситель у России. Под поездку в США Эрдоган и в дальнейшем планирует в экономическом и военном плане пользоваться Россией. 

Как подруга заметила – все эти разговоры про турецко-американские разногласия просто спектакль. Между США и Турцией всегда все обговорено. США разрешает Эрдогану вторгаться в Сирию. Турция уступает США сирийскую нефть. Пишут, что «Агентство Anadolu сообщило 5 ноября о строительстве двух новых американских военных баз в провинции Дэйр‑эз‑Зор, как раз в районах нефтедобычи».

А разногласия по С-400 спектакль уже для России. США свои деньги через сирийскую нефть уже получают. Так что на непродаже Турции ЗРК «Пэтриот» США не теряют. 

В плане террористов в Сирии постепенно обстановка нормализуется. Только экономического сотрудничества между Россией и Сирией пока нет. Так как нефтеносные районы Сирии Турция отдала США. Поэтому о выводе российских войск из Сирии говорить рано. Тем более, США в Сирии ставят 2 военные базы. 

Турцию нужно выводить из Сирии. В противном случае получается, что Россия и Сирия воюют и побеждают террористов на Ближнем Востоке. А территории Сирии захватывает Турция. Нефтью Сирии пользуется США. Как сказал Трамп – его границы не волнуют. Пусть границы охраняют те, кому надо. Трампу, если есть нефть, достаточно. 

Кстати, Россия с Турцией охраняют сирийско-турецкую границу, чтобы не дай бог за 30 км от Турции появились курды. В принципе, Россия по национальному признаку не воюет. Россия воюет с террористами. А раз Россия вместе с Турцией контролирует приграничный район, получается Россия тоже не совсем за курдов, и участвует в националистической политике Эрдогана. Этим пользуются США, чтобы рассорить Россию и Сирию с курдами, и дальше пользоваться нефтеносными районами Сирии. 

Сирии, России – успешных действий на Ближнем Востоке.

Comments for this post were locked by the author