irinsergev

Categories:

Боливия.

Статья Исраэля Шамира, опубликованная в RT. Мы с данной точкой зрения согласны:

https://russian.rt.com/opinion/686076-shamir-morales-otstavka-perevorot

В Аргентине к власти приходил проамериканский лидер Маурисио Макри (предыдущий президент). Но Аргентина возвращается к политике Перона и к линии социальных перемен, заботе о народе. Аргентина в этот раз выбрала Альберто Фернандеса, который работал с Нестором Киршнером.

Со временем такое же может случиться и в Боливии. Латинская Америка в основном демократическая. 

https://ria.ru/20191112/1560819718.html

Цитата: «По просьбе армии

Три недели продолжались демонстрации. Однако Моралес подал в отставку после того, как этого потребовали военные. В Боливии "очень латиноамериканская ситуация": здесь важна позиция армии, считает Михаил Белят, сотрудник РГГУ и независимый эксперт по странам Латинской Америки.

"Он ушел не потому, что заставили оппоненты, и не из-за раскола в электорате. Его попросили об этом военные, чтобы сохранить спокойствие в стране", — пояснил собеседник РИА Новости.

"Армия в Боливии всегда придерживалась нейтралитета, Моралеса активно не поддерживала, — отметил в разговоре с РИА Новости ведущий научный сотрудник Центра политических исследований Института Латинской Америки РАН Александр Харламенко. — Пока между Моралесом и правыми на востоке страны сохранялся компромисс, который базировался на экономических успехах, армия не вмешивалась. Как только возник раскол, причем не по экономическим, а по политическим причинам, армия сначала отказалась подавлять явно антиконституционные действия радикальной оппозиции, а потом перешла на ее сторону".

…Дело в том, что на востоке Боливия граничит с одной из крупнейших стран региона — Бразилией. "Все перевороты в Боливии на протяжении последних ста лет происходили после аналогичных событий в Бразилии. Жаир Болсонару открыто выражает солидарность ультраправым, и какие-то формы вмешательства нельзя исключать. У военных Бразилии всегда были тесные связи с коллегами в соседних странах, в том числе это касалось государственных переворотов", — поясняет эксперт».

Российско-боливийские экономические проекты:

https://rossaprimavera.ru/news/ebce2580 

Так вот об армии. В США сильный ЦРУ – кого подговорить, где совершить цветную революцию и др. В России - сильная политика (политики, политическая система), армия. Разведка в России тоже неслабая. Но Россия не вмешивается в дела других государств.

Мы уже писали, что нужно ставить российскую военную базу в Венесуэле. Это защитило бы, как Венесуэлу, так и Боливию, а также другие демократические страны Латинской Америки. Еще российская база могла оказать влияние на события в Боливии. Если бы в Венесуэле была российская база, военные Боливии могли прислушаться к военным России и Венесуэлы, а не к бразильским военным. Россия тем, что не ставит военную базу в Венесуэле уступает Латинскую Америку. А где идет уступка континента, там наносится ущерб и экономическим проектам.

Приводим отрывок из предпоследней статьи:

https://ria.ru/20191112/1560819718.html

Цитата: «Ряд государств уже признали произошедшее в Боливии госпереворотом — Венесуэла, Куба, Мексика, Аргентина. В российском МИД также отметили, что события в Боливии развиваются "по лекалам срежиссированного госпереворота".

Но в Бразилии не считают, что Моралеса сместили насильственным путем. А туда вскоре отправится Владимир Путин — на саммит БРИКС. "Все это не облегчает предстоящие Путину и Болсонару переговоры. Боливию придется обсудить. Давление на Россию на саммите будет велико", — говорит собеседник РИА Новости».

БРИКС не только Бразилия:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A0%D0%98%D0%9A%D0%A1

БРИКС это – Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Россия на БРИКС может прикрыться, к примеру, Китаем с которым в партнерских отношениях и не взять на себя Бразилию. А Бразилия будет после этого думать, зачем нужно было вмешиваться в дела Боливии и что делать с расшатанной страной? Судя по статье, в Боливии много претендентов на пост президента и еще больше разных движений, которые неизвестно чего хотят. Бразилии была выгодна стабильная и небедная Боливия под руководством Эво Моралеса. А Бразилия с подачи США расшатала в Боливии темные силы. 

Comments for this post were locked by the author