irinsergev

Германия выступает за ввод миротворцев в Донбасс

У мэтра был текст о Германии

https://lenta.ru/news/2018/01/04/mir/ 

Цитата: «Германия выступила за присутствие миротворцев ООН на всей территории Донбасса: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru

Германия выступает за ввод вооруженных миротворцев ООН на всю территорию Донбасса. Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, передает РИА Новости.

Габриэль заявил, что в Донбасс следует ввести миротворцев ООН, но обязательным условием должно стать «возобновление территориальной целостности Украины».

«Это должна быть вооруженная и крепкая миротворческая миссия ООН, которая пребывает на всей оккупированной территории, а не охранять только представителей ОБСЕ и пребывать только на линии столкновения, иначе это будет новая граница», — сказал Габриэль.

Также министр подчеркнул, что Германия вместе с Францией и другими партнерами в Совете Безопасности ООН будут работать над тем, чтобы «ввести реальную миротворческую миссию» в регион.

11 сентября президент России Владимир Путин предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель разместить миротворцев ООН не только вдоль линии разграничения в Донбассе, а также «в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки».

5 сентября резолюцию о миротворцах по распоряжению президента России в Совбез ООН внесла Москва. В предложении говорится о размещении миссии на линии разграничения между ополченцами непризнанных республик и Вооруженными силами Украины».

Германия просто так такие заявления делать не будет. Скорее всего, не получилось рассорить Россию и Британию через Brexit. США, вероятнее всего, обещали помочь организовать Евросоюзу (в том числе и Германии) хорошие отступные за Brexit.

У России есть, кроме Германии, союзники – Сирия, Китай и др. Германия может взять на себя Украину и США.

Судя по заявлению по миротворцам, Германия любит деньги. Германия забывает про немецкие автомобильные заводы, которые стоят по России, о продаже в России и СНГ немецких автомобилей. Также Россия во время автомобильных скандалов, инициированных США, Германию всегда поддерживает.

Можно еще и об этом напомнить Германии. Если Германия не будет идти навстречу России в плане Донбасса, Россия в экономическом плане может к Германии повернуться несколько иным боком. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author