irinsergev

Category:

Фигурное катание.

У Е. Додолева был текст об олимпийском катании.

Мы в прошлом сезоне фигурное катание широко освещали. В этом году, как и предупреждали, о фигурном катании мы особо писать не будем. Очень много эмоций, комментариев после наших постов.

Мы посмотрели произвольную программу спортивных танцоров в Гран-при Китая:

https://www.sports.ru/figure-skating/1079982709.html

Виктория Синицина и Никита Кацалапов победили. 

Танец этой спортивной пары красивый, в нем есть история, прекрасная музыка. Мы эти соревнования смотрели по Первому каналу. Комментировали Т. Тарасова и А. Ягудин. Т. Тарасова сказала, что к ритм-танцу Синицыной и Кацалапова у нее вопросов нет (они его выполняют на высоком уровне), а произвольный танец можно доработать (видимо, техническая часть). На наш взгляд, произвольный танец этой пары очень красивый. У пары прекрасное и быстрое скольжение. Тренер этой пары А. Жулин, он ставит интересные танцы и задает тон в этом виде фигурного катания. Сегодня спортивные пары танцуют в тренде, заданном этим тренером, который продолжает традиции советского и российского фигурного катания. А техническая часть это уже к специалистам. 

Танцы еще двух наших спортивных пар мы не видели, телевизор включили в конце показа. 

Еще мы смотрели произвольную программу женщин в Гран-При Франции. Опять-таки включили в конце показа. Выиграла А. Косторная, А. Загитова на втором месте.  

Т. Тарасова сказала (она комментировала), что программа А. Загитовой на высоком уровне, катается она хорошо. А усложнение программы спортсмена – это уже вопрос к тренерам. Мы с этим согласны. В программе Загитовой есть танец, сложные элементы. На сегодняшний день это важно. Есть спортсмены, которые выезжают только за счет сложных элементов. А танца, как такового может и не быть. У Загитовой характер бойца (это тоже комментаторы отметили). 

Загитовой можно поставить тройной аксель или один четверной прыжок. Хотя аксель можно исполнять и в короткой программе, и в произвольной. Этим он выгоднее. Загитовой еще только 17 лет, можно поставить любой прыжок, если не увлекаться выступлениями на различных шоу во время, отведенном на подготовку к следующему сезону.

В. Синицыной, Н. Кацапову, их тренеру А. Жулину, тренеру А. Мишину и его подопечным, тренерской команде Э. Тутберидзе (Тутберидзе, Дудаков, Глейхенгауз) и спортсменам, работающим с этой командой, Е. Буяновой и ее подопечным, а также всему российскому фигурному катанию - успешных стартов.  

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author