irinsergev

Category:

Франция.

У Е. Додолева был текст о Франции.

Во Франции стравливают население на религиозной почве:

https://inosmi.ru/politic/20191031/246137012.html

Суть же не в вере, а в том, что Франция приняла слишком много мигрантов. Нужно сократить прием мигрантов. Для того, чтобы не было мигрантов, Франции нужно перестать участвовать в боевых действиях на Ближнем Востоке, в Африке. Не будет войн, не будет мигрантов, полагает подруга. Я с ней согласна.

Раз уж построили мечети, пусть они будут. Но дальше строить может быть пока не стоит. Франция, действительно, католическая страна. 

Но раскачивание страны по религиозному направлению нужно остановить. 

Лавров в интервью говорил о намерениях Макрона построить общеевропейскую безопасность при поддержке России. США в этих планах, скорее всего, видят конкуренцию по продаже оружия, и раскачивают Францию по религиозной линии. 

Сам ислам принимает и христианство, и иудаизм. Данная вера признает Айсу, а также Мусу своими пророками (под Айсой подразумевается Иисус, христианство, а Муса – иудаизм, Моисей). То есть этот институт веры признает другие религии, как свою часть. 

То, что религия толерантна к другим верованиям это, наверное, хорошо. Это мирные отношения между верующими.

Может быть на этой почве помирить население Франции. 

Что именно носить и где, принимает решение каждая страна. В данном случае нужно найти золотую середину. И чувства верующих не ущемить. В тоже время, чтобы это не мешало деловым вопросам. Слишком религиозный наряд, по мнению подруги, это выпячивание себя. Вера в душе.

Я с ней согласна. Но есть люди, которые через одежду (в том числе и религиозную) самовыражаются. Поэтому нужно учитывать и их интересы.

Франция в вопросе религии может взять пример с России. В России есть христиане, представители ислама, иудаизма, буддизма и др. То, во что люди верят, и их религиозные обряды народ не разъединяет. В России, действительно, светская власть и институты веры отдельно. Во Франции можно взять это за пример.

В тоже время, такое впечатление, что разлад во французском обществе вносится также извне. Нужно поинтересоваться, кем и как насаждаются во Франции такие настроения. И постараться нейтрализовать источник опасности (призвать к ответу через закон). 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author