irinsergev

Categories:

Интервью С. Лаврова. Пост первый.

Мы посмотрели интервью С. Лаврова передаче «Международное обозрение». 

В интервью были рассмотрены все вопросы, касающиеся политики России, поэтому получилось два поста.

https://www.youtube.com/watch?v=Nnk1qOAkw0Y

Интервью интересное. Политические вопросы освещает глава МИД России, который очень грамотно ответил на все вопросы. А главное, С. Лавров прочитал краткий курс по внешней политике России (и не только), а также обозначил тенденции мировой политики. Интервью лучше смотреть, там все очень четко рассказано.

Про курдов свое мнение мы уже написали.

В интервью есть текст о Египте и экономических планах России в этой стране.

Египет, с одной стороны, был частью Арабской весны. 

С другой стороны, Египет в свое время вместе с арабскими странами воевал против Израиля (вместе с Ливией, Палестиной и др.). 

А потом взял и договорился с Израилем: «1979 г. — подписание мира с Израилем в обмен на Синайский полуостров. Изгнание Египта из Лиги арабских государств». Информация из Википедии.

Если российский бизнес вложится в Египет, то может случиться либо революция в Египте, или же Египет, когда нужда в России отпадет, может договориться с противником России. Мы пишем про риски бизнеса и о том, как можно потерять вложенные деньги в Египте. 

Палестина часть Ближнего Востока. Палестину, как и другие страны, Египет и кинул в вопросе Израиля. Но есть Сирия. Сирия придерживается принципиальной точки зрения. Если Сирия при поддержке России отстоит мир на своей земле, должны быть подвижки и в плане Палестины. 

Что же касается того, что США и другие страны не обосновывают свои обвинения. Не предоставляют снимки со спутника об испытании Россией вооружений, нет доказательств по Скрипалям, Украина не предоставила данные с радаров, когда сбивали малазийский самолет.  

Есть ООН. ООН это рычаг, при помощи которого США управляют, а также манипулируют миром. Но США сами бы ООН не потянули. США ООН пользуются, а за ООН отвечает Россия. 

Мы уже писали, что не нужно брать на Россию ООН. 

К примеру, Д. Медведев был на встрече по вопросам ШОС: 

https://ria.ru/20191102/1560516440.html

Об этом Лавров в интервью тоже говорил (имеется ввиду о долларе):

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dbd213e9a794724584648ea

ШОС серьезная организация, которая развивается. Как заметил в свое время В. Жириновский (у Е. Додолева был текст об этом политике) – ШОС это две трети мира. Можно через ШОС не взять на Россию ООН. Если не будет рычага для проведения воли США, Запада, тогда начнут выполняться принципы международного права, о которых говорил в интервью С. Лавров. 

Что же касается гонки вооружений, мы смотрим фильм «Нерассказанная история США». В США есть различные силы, которые по-разному относятся к гонке вооружений. Дело не только в этом сериале. В США снимается немало честных фильмов (мы об этих фильмах писали). А значит за ними стоят честные люди. Мы просмотром фильма не сказать, чтобы оказываем им поддержку. Мы говорим о том, что тоже против войны и гонки вооружений. Это один момент. 

В интервью Лавров говорит, что Европа не выступает против гонки вооружений. Также Лавров сказал, что Макрон выступает за общую европейскую безопасность, но при поддержке России.

Трудно сказать, насколько получится осуществить то, о чем говорит Макрон. Во-первых, США уже расшатывают Францию по линии веры (есть, написанный пост о Франции, сейчас выложим). Во-вторых, Франция может начать вместо США продавать оружие Европе, под видом защиты стран ЕС (США, к примеру, этого опасаются). В любом случае, продажа оружия хоть какой страной не есть good. 

Жириновский как-то сказал, что США нужно перепрофилировать производство. Нужно перейти с производства вооружений на более мирную продукцию. Это подвигнет Штаты перестать инициировать войны. 

США сами только не перепрофилируются, пока Россия этого не сделает. Интервью главы «Роснано» и новости экономики в одном из следующих постов. 

Comments for this post were locked by the author