irinsergev

Categories:

Сюжеты Е. Додолева.

Сюжет Е. Додолева о цирке: 

http://pravda-24.ru/?p=31549

Мы полагаем, цирк всегда будет интересен для детей и взрослых. Поэтому на то, о чем говорит Максим Никулин нужно обратить внимание. 

У Е. Додолева был сюжет о В. Спивакове:

http://politok.ru/2105/pro-russkoe-zoloto/

В. Спиваков дал интервью DW:

https://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BC-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5/a-50920918

Россия – демократическая страна. Каждый имеет право на свою точку зрения. Спиваков всё рассматривает, как разногласия между Россией и Украиной, или же между Россией и Грузией.

Мы обо всем этом уже писали. 

Мы смотрим фильм «Нерассказанная история США». В США принято все рассматривать с точки зрения нападения на США извне. В России принято всю вину брать на себя и копаться в себе. 

На США напасть сложно. Многие проблемы Штатам нужно решать внутри страны.

России же нужно посматривать по сторонам, и кроме рассматривания внутренних вопросов, необходимо отражать вторжения извне.

Тоже самое Украина. Страну направляли в сторону национализма со времен Гитлера. США, ЦРУ эту традицию продолжили. На Украину идет сильнейшее вторжение извне. У этой страны есть государственность (Киевская Русь была, украинцы потомки этого государства). Есть украинский язык, украинская культура – никто этого не отрицает. Есть богатая украинская кухня. На Украине есть все. Но этой стране нужно отразить вторжение извне, то, что Украину направили по националистическому пути, а также в этой стране развился милитаризм. Украина пытается апеллировать к России. А что Россия сделает – Украина сейчас отдельное государство. Около четырех млн. украинцев работают в России, многие украинские звезды эстрады уже живут в Москве. Дело не в российско-украинских отношениях, не в Донбассе, а в том, что Украине нужно разобраться с национализмом, милитаризмом.

Янукович два раза законно избирался президентом. При помощи Майданов ему не дали работать. 

С Крымом после Майдана вопрос встал остро. Уже шла угроза флоту и границам России. Был проведен референдум, народ Крыма проголосовал за присоединение к России.

Тоже самое с Грузией. Грузия после развала СССР выбрала милитаристский путь. И Грузии со своими проблемами нужно разобраться.

К Спивакову в поездках, скорее всего, подходят с разными вопросами. Вот он и высказывает пожелания Украины, Грузии. 

Что же касается телевидения, дело же не только в телевидении. Скорее всего, в России поменялось самосознание людей. Люди по-другому начали думать, осмысливать ситуацию. Россиян, вероятнее всего, сложно обмануть. Оппоненты России вину за то, что изменилось сознание людей, решили возложить на российское телевидение. Журналисты тоже россияне. Значит их взгляд тоже поменялся. Но дело в том, что после 2014 года на Россию оказывалось давление. Из-за этого люди стали думать по-другому. Те, кто оказывал давление на Россию, могут искать вину за это у себя (они считают, что кто-то виноват в изменении самосознания россиян, в том числе и журналистов). 

А пропаганда в той или иной степени будет всегда. Ее можно сделать тоньше. Но есть люди, которые на этом зарабатывают. Видимо, они полагают, что чем прямолинейнее будут говорить, тем лучше будет оплачиваться их труд. Такое тоже имеет место быть. 

С другой стороны, на Западе, США тоже есть пропаганда. Без пропаганды не бывает государства.

В. Спивакову и его оркестру «Виртуозы Москвы» - успешных гастролей. 

Мы смотрели интервью С. Лаврова программе «Международное обозрение». Это человек, который знает о международной политике всё. Об этом в следующем посте. 

P.S. Подруга задалась вопросом – что даст разведение войск на Донбассе? Тем более, жители освобожденных от войск населенных пунктов опасаются, что они останутся без защиты и могут быть осуществлены вылазки националистов (об этом говорилось в телепередаче, такое раньше уже было). Мы полагаем, нужно обратить на этот факт внимание и осуществить защиту населения Донбасса.

Я ответила – украинские власти думают, что разведут войска на Донбассе. Соберутся в Нормандском формате и вынудят Россию уступить интересы жителей Донбасса. Возможно, украинские власти сами до этого додумались. Или же США дают такое направление. Но Нормандский формат предполагает участие представителей Донбасса. Если они решат не идти на условия Украины, Россия, равно, как и другие страны, не может указывать жителям этого региона. Народы имеют право на самоопределение:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author