irinsergev

Category:

Новости 4.

Пишут, что Минэкономразвития отменило пункт об углеродном налоге: 

https://www.rbc.ru/business/28/10/2019/5db2f42d9a7947c0fc9653d1

Причем тут только Чубайс осталось неясным, раз он не является разработчиком документа:

https://www.fontanka.ru/2019/10/17/120/

Подруга заметила – все равно со временем придется этот налог платить. Но уже с большими потерями – добавила я.

Пишут об интервью Чубайса под названием "Чубайс рассказал об отправленном в СИЗО «одном из самых уважаемых людей» российских инноваций":

https://www.forbes.ru/tehnologii/386437-chubays-rasskazal-ob-otpravlennom-v-sizo-odnom-iz-samyh-uvazhaemyh-lyudey

Раз Форбс (американский финансово-экономический журнал) в заголовке взял в кавычки текст от Чубайса, значит этот человек сидит с подачи извне. 

Цитата: "«Один из самых уважаемых людей в российской инновационной экономике и конкретно в цифровой экономике России — Всеволод Опанасенко — человек, который создал российский суперкомпьютер и первый гражданский процессор, полгода сидит в тюрьме. Он сидит по обвинению, которое уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов назвал абсурдным и привел убедительные аргументы, доказывающие эту позицию. Помимо того, что само обвинение абсурдно, еще и мера пресечения выбрана с грубым нарушением законодательства — самая жестокая из всех возможных на сегодня», — заявил Чубайс".

Получается, это дело инициировали те, кому невыгодно развитие инновационной промышленности в России. А невыгодно это конкурентам нашей страны. 

Такие вещи делались и ранее. Пост, который нас заинтересовал:

https://zen.yandex.ru/media/znaika61/bratia-nobeli-obidelis-na-mendeleeva-pochemu-imia-velikogo-uchenogo-ischezlo-iz-zarubejnyh-uchebnikov-5db3410d6f5f6f00b0092199

Правительству России, «Роснано» и его руководителю – успешной деятельности во благо России.

Comments for this post were locked by the author