irinsergev

Category:

Китай.

https://tass.ru/ekonomika/7058836

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5db3db459a794708d2442d2c

Трамп как будто бы договаривается с Китаем по торговой войне. Китай идет на уступки. США в тоже время не идут на уступки. А просто не говорят в мировом пространстве резко об американо-китайских отношениях. Китаю это представляется так – США о Китае плохо не говорит, значит Китай и дальше может торговать по миру и быть в глазах других стран сильнейшим государством. 

Китай на это ведется. А то, что США лишили Китая широкой работы в африканском континенте, видимо, Китай не волнует. То, что прошел саммит «Россия-Африка» это меморандум о совместных действиях. Но на этом саммите произошли важнейшие вещи. Россия простила многомиллионные долги Африканским странам. Президент России отметил, что, начиная с 90-х годов Россия простила Африке 20 млрд. долларов. Подруга заметила – страны Африки могут потребовать от Китая, чтобы Поднебесная тоже простила им долги. Я с этим согласилась – и потребуют. А Китай не может взять на себя бедные и неустойчивые страны Африки. Китаю свой народ нужно кормить.

Саммит «Россия-Африка» рассматривал российско-африканские вопросы и Китая не касался. Но США проведением этого саммита, сокращают деятельность Китая в Африке. Возможно, то, что Китай делает уступки США в торговой войне также связаны саммитом «Россия-Африка». Китай недопонимает того, что же произошло и позицию России по Африке.

Китаю желательно объяснить, что у России нет столько средств и сил, чтобы много вкладываться в Африку. Тем более, в Африке часто меняется власть. Россия активна на Ближнем Востоке и Латинской Америке (к примеру, в России с визитом президент Кубы). У России много партнеров по миру и различных планов. А саммит «Россия-Африка» был меморандумом о намерениях. Тем более, каждые 3 года тратить на саммит «Россия-Африка» 4,5 млрд. руб России тоже накладно. В отношениях России и Китая ничего не изменилось. Если Китаю нужна будет поддержка в отношениях с соседними странами, Россия Китай морально поддержать может. В общем, Китай нужно успокоить после саммита «Россия-Африка». Пусть Китай сам разбирается с Африкой. Также нужно дать возможность Китаю разобраться в торговой войне с США.

Китай – важнейший партнер России. 

Comments for this post were locked by the author