irinsergev

Додон, а также факельное шествие в день рождения Бандеры на Украине

https://www.rbc.ru/politics/02/01/2018/5a4b8bfb9a79477073d8860b

Цитата: «Конституционный суд Молдавии приостановил полномочия президента Додона

Суд постановил, что полномочия президента временно переходят к председателю парламента или премьер-министру. Они в обход президента смогут назначить еще семь членов правительства

Конституционный суд Молдавии принял решение временно приостановить полномочия президента страны Игоря Додона, после того как тот дважды отклонил предложенные главой правительства кандидатуры пяти министров и двух вице-премьеров. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд счел, что такие действия президента стали нарушением законодательства республики, которое разрешает главе государства отклонять кандидатуры только один раз. Временно исполняющим обязанности президента назначили председателя парламента или премьер-министра. В ближайшие дни один из них сможет подписать указы о назначении семи новых членов правительства.

Игорь Додон в своем Facebook написал, что Конституционный суд страны принял необдуманное решение, которое находится «на пределе законности и за пределами здравого смысла», и из-за этого стал заложником самого себя. «Ни для кого не секрет, что члены КС согласились «играть» так, как им будет диктовать правящий режим демократов», — отметил он, подчеркнув, что такое решение является нарушением законных процедур.

«Что касается моей позиции, то я принял решение не уступать. Это лучше, чем потом годами объяснять, почему был назначен на должность тот или иной состав скомпрометировавших себя министров», — заключил Додон».

Я прокомментировала – интересно, как можно решить этот вопрос. Подруга ответила, а как решишь вопрос, если в Молдавии президент не имеет власти. Молдавия приняла модель руководства США. Поэтому, при желании, парламент Молдавии может игнорировать решения президента.

Получается, что Молдавии при возможности нужно изменить Конституцию и принять модель руководства, приближенную к России (не до такой степени вертикальная власть, но уважение к президенту должно быть).

А Додона России желательно морально поддержать, он в Молдавии старается сохранить остатки пророссийской (просоветской) политики. 

Varlamov.ru о факельном шествии в день рождения С. Бандеры публикует:

https://varlamov.ru/2730036.html 

Варламов - это новое поколение, с украинским национализмом они разбираются по-своему. Но мыслят верно.

Нам проще. Нам все это объяснили в школе, еще рассказали деды. 

Дед рассказал о подлом и жестоком нраве бандеровцев стрелять в спину. 

Когда в печати появился роман В. Богомолова «Момент истины» («В августе 44-го..»), дед сказал, что книга максимально реально показывает работу наших органов в освобожденных от фашистов районах СССР и Европы. В книге речь идет не о бандеровцах. В романе рассказывается о тех диверсантах, обученных в разведшколах вермахта, которых засылал противник в освобожденные районы для подрывной деятельности и противодействии им нашего СМЕРШ. Книга интересная, читается на одном дыхании.

По данной книге также снят хороший сериал «В августе 44-го…». Я сама сериал не смотрела, он понравился подруге. Подруга не знала о том, что я читала книгу, о рассказе деда — просто поделилась понравившимся сериалом.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author