irinsergev

Categories:

Терроризм.

Цитата: «Лидер джихадистской группировки ИГ (запрещена в России), отличавшейся крайней жестокостью и на время установившей жестокий "халифат" на Ближнем Востоке, убит в результате операции американских военных, заявил президент США Дональд Трамп в официальном телеобращении.

Абу Бакр аль-Багдади был целью номер один для американских военных в течение трех лет, добавил Трамп.

Воздушный удар и наземный рейд американских военных произошел в северо-восточной части Сирии примерно в 5 км от границы с Турцией - близко от района, который после вторжения турецкой армии на контролируемые сирийскими курдами территории перешел под патрулирование российской военной полиции.

…Российское минобороны в воскресенье прокомментировало слова Трампа, заявив, что им не известно ни о каком содействии пролету американской авиации».

В США идет предвыборная кампания для избрания на пост президента страны. Уничтожение лидера ИГИЛ вписывается в предвыборную гонку. Возможно, и лишили жизни лидера ИГИЛ. Но имеет ли это отношение к борьбе с терроризмом – трудно сказать. В свое время Усаму Бен Ладена лишили жизни в ходе предвыборной гонки Б. Обамы. На место «Аль-Кайды» пришел ИГИЛ. Для того, чтобы победить терроризм, нужно самим перестать проводить террористические операции. А также перестать поддерживать террористов. 

Comments for this post were locked by the author