irinsergev

Category:

Про кино.

Сюжет Е. Додолева про кино:

http://politok.ru/2383/aleksey-serebryakov-nikto-ne-hochet-snimat-plohoe-kino/

Кстати, про кино. Мы посмотрели правдивый американский сериал «Призрачная башня». "Сюжет основан на книге писателя, журналиста и сценариста Лоуренса Райта «Смутная башня: «Аль-Каида» и путь к 11 сентября» (2006)" - сообщает Кинопоиск.

Сняли еще только первый сезон сериала. Сериал стоит посмотреть. Трагедия 11 сентября показана с точки зрения противостояния ФБР и ЦРУ. Мы не беремся судить работу заокеанских организаций. Но в фильме «Никсон» главный герой говорит, что Эдгар Гувер знал свою работу и правила игры. Гувера обвиняют в притеснениях американского народа во время Маккартизма в 50-е годы в США, в прослушке, в нетрадиционной ориентации и еще во многом другом. Ориентация это личное дело. Но, судя по сериалу, ФБР пытается нести ответственность за процессы в США. 

Все сводить только к работе ФБР и ЦРУ не совсем правильно. С другой стороны, терроризм на Ближнем Востоке США сами же организовали, чтобы в 50-х годах свергнуть с поста премьер-министра в Иране (сериал «Нерассказанная история США», 5 серия). 

Также Ближний Восток пытается противостоять тому давлению, которое идет на регион извне. Ближний Восток это делает через религию. Хотя вторжение идет из-за природных богатств региона. 

В сериале показывают Саудовскую Аравию и Йемен. В Йемене все очень строго и порядок. Скорее всего, Йемен и противостоит американскому вторжению в Персидский залив. Саудовская Аравия пробовала это сделать через Усаму Бен Ладена. В фильме сказали, что Усама Бен Ладен из Саудовской Аравии, из небедной семьи. Он образованный человек. 

Информация об Усаме Бен Ладене из Википедии:

«Уса́ма бен Мухаммед бен Авад бен Ла́ден (араб. أسامة بن محمد بن عوض بن لادن; 10 марта 1957, Эр-Рияд, Саудовская Аравия — 2 мая 2011, Абботтабад, Пакистан) — основатель и первый эмир международной исламистской террористической организации «Аль-Каида», взявшей на себя ответственность за теракты 11 сентября 2001 года и взрывы посольств США в Африке в 1998 году, как и за ряд других атак на военные и гражданские цели по всему миру. Уроженец Саудовской Аравии, происходил из богатой семьи, принадлежащей к йеменскому племени киндитов.

Сын миллиардера Мухаммеда ибн Авада бен Ладена. В 1979 году бросил университет на родине и направился в Пакистан, где присоединился к моджахедам, боровшимся против советских войск в Афганистане. Снабжая противников интервенции оружием, финансами и бойцами, Усама приобрёл широкую популярность в арабском мире». 

Скажем так, моджахедов США и поддерживали:

https://cyberleninka.ru/article/n/okazanie-administratsiey-ssha-nepryamoy-voennoy-podderzhki-afganskim-modzhahedam-v-1980-e-gody

Цитата: "В 1988 году он основал «Аль-Каиду»". 

СССР начал выводить войска из Афганистана, именно тогда Бен Ладен и организовал «Аль-Каиду»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA_%D0%B8%D0%B7_%D0%90%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0

«Аль-Каида», видимо, должна была противостоять американскому давлению.

Цитата: "В 1992 году саудовские власти выдворили Усаму бен Ладена за пределы королевства, и он переехал в Судан, однако под давлением США в 1996 году был вынужден покинуть страну. Перебравшись в Афганистан, он объявил войну Соединённым Штатам и отдал приказ о серии терактов. За причастность к взрывам американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году Усама бен Ладен был включён в списки десяти наиболее разыскиваемых беглецов и наиболее разыскиваемых террористов (англ.) русск., опубликованные ФБР.

В 2001—2011 годах являлся главной целью Войны против терроризма, за информацию о его местонахождении ФБР назначило награду в 25 миллионов долларов. 2 мая 2011 года Усама бен Ладен был ликвидирован в ходе операции американских спецподразделений по приказу президента США Барака Обамы в собственном убежище в пакистанском Абботтабаде".

В 2011 году Барак Обама особо активизировался – устроил казнь Муаммара Каддафи, США уничтожили Усаму Бен Ладена в этом же году. Скорее всего, Барак Обама готовился к избирательной кампании 2012 года. Такой ценой избираться уж.

Кстати, Саддама Хусейна арестовали в 2003 году. В 2004 году состоялась избирательная кампания на пост президента США. 

У Усама Бен Ладена открытый взгляд. Подруга задалась вопросом – молодой человек из совсем небедной семьи, зачем он пошел в террористы? Я ответила – Ладена в моджахеды вовлекли тогда, когда моджахедов США использовали против советского присутствия в Афганистане. США редко тратят свои деньги. Скорее всего, Бен Ладена вовлекли из-за денег его родителей: 

«Сын миллиардера Мухаммеда ибн Авада бен Ладена. В 1979 году бросил университет на родине и направился в Пакистан, где присоединился к моджахедам, боровшимся против советских войск в Афганистане. Снабжая противников интервенции оружием, финансами и бойцами, Усама приобрёл широкую популярность в арабском мире».

А потом он начал выступать против американского давления в странах Ближнего Востока и Персидского залива. Пишут, что за взрывами башен-близнецов стоит «Аль-Каида». «Аль-Каида» снабжалась деньгами из Саудовской Аравии. Саудовская Аравия за эти взрывы расплатилась с США кредитами, покупкой оружия. 

В общем, выходец из Саудовской Аравии создал организацию и попытался противостоять террором на террор через «Аль-Каиду». У него это не получилось. США продают оружие Саудовской Аравии, также в Саудовской Аравии присутствуют военные силы Штатов.  

Обстановка в Саудовской Аравии, скорее всего, не очень. Саудовская Аравия свои проблемы через войну выводят на Йемен. Йемен противостоит терроризму и американскому вторжению в регионе. При возможности хорошо бы Йемен поддержать. Нам совсем не импонирует Саудовская Аравия и роль этой страны в регионе.

Сериал хороший, его стоит посмотреть.

В сюжете Е. Додолева шла речь о том, как снять хорошее кино. Съемки фильма – это тоже производство. Для начала нужен интересный сценарий. Также нужно подобрать грамотного режиссёра. Вместе с ним привлечь хороших актеров, композитора и всех специалистов, которые будут работать над фильмом. Если подобрать сильную съемочную команду и суметь ими руководить, на основании достойного сценария можно снять хорошее кино. Еще важна атмосфера на съемочной площадке, и чтобы все создатели фильма прониклись основной идеей сценария, смогли передать это через экран зрителю.

Про «Аль-Каиду», наверняка, еще будет рассказ в фильме «Нерассказанная история США» (мы до этого еще не дошли). 

Если же вернуться к сериалу «Призрачная башня» в США, как и везде, есть честные люди. Они пишут сильные книги и снимают достоверное кино. Один из таких сериалов «Призрачная башня». 

Мы также продолжаем смотреть фильм «Нерассказанная история США» (6 серия). Как посмотрим следующую часть, напишем.

Comments for this post were locked by the author