irinsergev

Category:

Ближний Восток.

Пишут о договоренности между Россией и Турцией.

http://www.kremlin.ru/supplement/5452

Цитата: «3. В этом контексте существующий статус-кво в нынешнем районе операции «Источник мира» между Тель-Абьядом и Рас Аль Айном глубиной до 32 км будет сохранен».

Судя по меморандуму между Россией и Турцией, операция «Источник мира» сохраняется. Турция продвигается вглубь Сирии 32 км вдоль турецко-сирийской границы.

Цитата: «5. Начиная с 12.00 23 октября 2019 года на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции «Источник мира» вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу подразделений КОС и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов после 12.00 23 октября 2019 г. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции «Источник мира», кроме города Камышлы».

То есть войска Турции и России продвигаются еще на 10 км вглубь, чтобы контролировать Сирию. Итого Турция вглубь Сирии продвигается на 42 км. 32 км (зона действия «Источника мира») плюс еще 10 км.

А курдские соединения под контролем России выводятся из района турецко-сирийской границы. Диктатор Эрдоган до того боится потерять свою власть, что убирает курдов даже от сирийско-турецкой границы, причем на территории Сирии. А Россия выполняет «задание» США по защите и выводу курдов. США на весь мир объявили, что будут способствовать безболезненному выводу курдских соединений. А на деле это осуществляет Россия. А США с курдами опять «дружат», в районе Дейр-эз-Зора. Хотя все сделала и делает Россия.

Цитата: «8. Будут предприняты совместные усилия для содействия безопасному и добровольному возвращению беженцев».

Эрдоган выживает сирийских беженцев из Турции в Сирию. Видимо, с этого момента Евросоюз перестает выплачивать Турции платежи за беженцев. Ну раз беженцев не будет.

Цитата: «10. Обе стороны продолжат работать над поиском политического решения сирийского конфликта в рамках «механизма Астаны» и будут поддерживать деятельность Конституционного комитета».

Эрдоган не хочет, чтобы Асад был президентом Сирии, чтобы сесть на шею Сирии.

Дальнейшее развитие событий. Эрдоган разрешил США «охранять» нефтяные районы Сирии:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7046510

Эрдоган, судя по его заявлениям, уже готов возобновить «Источник мира», или же начнет новую операцию. Эрдоган «уступил» нефтеносные районы Сирии США, хотя это территория Сирии. У него пока поддержка есть, президент Турции смелый:

https://ria.ru/20191026/1560257104.html

Эрдоган – террорист и диктатор. Переговоры с террористами обычно не имеют результатов. Что Эрдоган и доказал. Нужно вынудить Турцию уйти из Сирии. Тогда и США выведут войска из этой страны.

Comments for this post were locked by the author