irinsergev

Categories:

Новости 26.10.19.

Мы с Милоновым согласны:

https://www.gazeta.ru/social/2019/10/24/12774812.shtml

Поклонская, когда не в браке, обычно сильно ратует за что-либо и изводит противоположный пол. Как выразилась подруга – выбирает кого-нибудь и под видом решения вопроса выводит на этого человека свои проблемы.

Милонову и российской Думе - успешной работы.

Сирия.

https://www.bbc.com/russian/features-50184579

https://iz.ru/935855/elnar-bainazarov/neftianye-rokirovki-siriia-potrebovala-ot-ssha-vernut-skvazhiny

https://riafan.ru/1222337-siriya-novosti-24-oktyabrya-19-30-ssha-napravili-30-tankov-k-mestorozhdeniyam-deir-ez-zora-5-turok-ubity-kurdami-terroristami-v-khasake

Россия частично попыталась поставить на место Турцию с операцией «Источник мира» (пишут, что 100 км сирийской границы Турция все-таки контролирует). Турция в ответ на это разрешила США направить американские танки в район Дейр-эз-Зора. Это ответ Эрдогана. США и Турция разрешают друг другу операции в Сирии и захват нефтяных месторождений. Мы уже писали, что Турция не может быть партнером России. Турция член НАТО. 

Для того, чтобы освободить Сирию от зарубежных войск, сначала нужно вывести турецкие войска из этой страны. Если Турция уйдет из Сирии, войска США тоже не задержатся. А где Сирия, там и Ирак. Со временем можно и Ирак освободить от американских войск. 

В статьях, а также по телевидению много интервью с руководителями и специалистами различных институтов по разным странам и регионам. Многие интервьюируемые зачастую дают просто информацию по региону. Как такового анализа нет. Либо многие повторяют заявления МИД, а также Минобороны и других госструктур России. Порой проводят зарубежную политику (есть и такие эксперты). Но изредка попадаются и грамотные специалисты.

Несколько раз уже проходил текст о том, как можно доказать финансовые преступления определенных лиц. 

Мы же не прокурор, чтобы доказывать преступления, прокомментировала я. 

В итоге решили написать и об этом.

К примеру, главу мафии Аль Капоне посадили за неуплату налогов. США раньше России столкнулись с преступностью и коррупцией:

https://www.cnfp.ru/ufiles/%D0%98%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB/2017/2017-01-fun.pdf

Для того, чтобы доказать злоупотребления, заслали человека в окружение Аль Капоне. А перед этим умный американский следователь поднял налоговую декларацию Капоне и соотнес то, что декларирует Капоне по налогам, с его тратами. Суммы оказались несовместимыми. Аль Капоне тратил гораздо больше, чем зарабатывал (сумма, указанная в налоговой декларации). От этого в расследовании и оттолкнулись. 

Если же вернуться к нашему вопросу, любого человека (пусть это будет госчиновник, занимающий высокий пост), нужно анализировать объемно. Если берут откаты, это делается аккуратно. Значит нужно рассматривать косвенные факторы. Госчиновник, если мздоимствует, значит это распущенный человек. Человек не развивается, не идет вперед, а живет за счет присваиваемых средств. Раз этот чиновник распущенный, значит он распустил и свое окружение. У распущенных людей обычно бывает несколько семей, и дети у них тоже распущенные. 

К примеру чиновник по имени Х. Х был женат или же состоял в отношениях не единожды. В этих отношениях родились дети. Х расстался с предыдущей пассией. Но так как есть общие дети, отношения с бывшей пассией до конца не порвал. Пассия живет, к примеру, в дорогостоящей по ценам европейской стране. Также Х обеспечивает и детей от этих отношений. Дети особо не работают. Но разъезжают на дорогих машинах, живут в недешевых квартирах и рассекают по миру. Опять-таки у Х есть жилье (скорее всего, совсем недешевое), одежда, машины и аксессуары. 

Можно поднять налоговую декларацию гражданина Х. Поднять счета, с которых перечисляются средства бывшей пассии Х заграницу. А также поинтересоваться у детей Х откуда у них средства не недешевую жизнь и поездки. Следы приведут к гражданину Х. Если соотнести все вышеперечисленные траты Х на его окружение, а также на жилье и личные расходы с его налоговой декларацией, разница и даст сумму мздоимства. Можно, конечно, по оффшорам посмотреть средства, отложенные на черный день. Но оффшоры, если они не российские, сложнее проверить. 

Подруга заметила — между странами есть договоренность о предоставлении финансовой информации. То есть перечисления в другие страны (имеется ввиду и в оффшоры) можно проследить. Я ответила — Британия с недавних пор не делится с Россией такой информацией, чтобы привлечь деньги в свою страну. А как эти деньги заработаны Британию не волнуют. Подруга прокомментировала — а потом Британия эти средства замораживает по уважительной причине и деньги у владельца забирает. И такое имеет  место быть. В последние годы зарубеж и зарубежные оффшоры небезопасны для хранения денег. Скорее всего, и раньше так было. Просто сейчас это явно видно.

В данном случае мы привели усредненный образ высокопоставленного распущенного чиновника.  

В тоже время, в России есть честные чиновники, которые работают на благо страны. Вышеописанное их не касается. 

Примером для высокопоставленных чиновников в этом плане может быть президент России (у Е. Додолева был текст о дочках президента). О детях президента особо не слышно. Информации о том, что они ведут особо богатую и неоправданную жизнь не было никогда. Подчиненные в этом плане могут равняться на руководителя страны.


Comments for this post were locked by the author