irinsergev

Интервью Юлия Гусмана Е. Додолеву в «Важной персоне»

Мы посмотрели интервью Юлия Гусмана в «Важной персоне». Автор программы Е. Додолев, телеканал «Москва 24». 

https://tv.m24.ru/videos/142665 

В передаче обсуждали Баку во времена СССР, антисемитизм, харрасмент в США, уход Маслякова с поста директора «ММЦ Планета КВН». 

В интервью Гусман прокомментировал, что в Баку антисемитизма не было. По сути СССР, Россия не предрасположены к национализму. И тотальный антисемитизм - не советская (не российская) история. Гусман очень красиво рассказал о Баку, откуда он родом, о районах города.

В интервью Ю. Гусман сказал, что на Х. Вайнштейна не было организованного наезда со стороны Трампа (он выразился – не было спущено сверху). А просто СМИ зарабатывают на скандале. СМИ – зарабатывают, с этим никто не спорит. Интересен российский человек. Вроде говорит про Америку, а рассуждает, как про Россию. Это в России всё спускают сверху. В США же: Белый дом - отдельно, Конгресс и Сенат - отдельно, партии - отдельно, Трамп - вообще сам за себя. Там плетут интриги, кто как может. Вот Трамп и придумал историю с харрасментом, чтобы вернуть демократам через их сторонников в Голливуде, те проблемы, которые они создали Трампу. 

Но, если даже это наезд на Вайнштейна, подтвердившиеся факты его не красят. 

Нашей стране тенденцию травли по харрасменту, в любом случае, на себя брать не нужно. Я полагаю, российские мужчины - настоящие джентльмены и постараются не допускать таких вещей и без громких скандалов.

Гусман не столь прозрачен и прямолинеен, как Максим Фадеев, интервью которого я освещала недавно. Но он тоже из сферы искусства, развлечений и от Гусмана идет мощная энергетика.

Википедия о Ю. Гусмане пишет: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Было понятно, что Ю. Гусмана очень волнует история с увольнением А. Маслякова из ММЦ «Планета КВН». Он, как и М. Симоньян, пришел в программу «Важная персона» в непростые для него и для его друга Маслякова времена. Похоже, это уже становится тенденцией: есть трудности, проблемы – идем в «Важную персону». Шучу я, но в любой шутке… Я полагаю в интервью желательно делиться и хорошим в своей жизни, и с не столь интересными вопросами.

Если же вернуться к Маслякову, Википедия информирует: 

"В 1990 году Масляков основал Телевизионное творческое объединение «АМиК» («Александр Масляков и компания»), которое стало производить передачу. Помимо этого АМиК занимается организацией игр, проведением музыкального фестиваля команд КВН «Голосящий КиВиН», Летнего кубка в Сочи и т. д.

…В 2013 году открылся «Дом КВН» — ММЦ «Планета КВН», в котором сегодня проходят съёмки телевизионной Премьер-лиги, игры Лиги Москвы и Подмосковья, а также другие спецпроекты КВН".

То есть КВН выпускает АМИК. Показ КВН проходит в ММЦ «Планета КВН».

Википедия сообщает: "21 июля 2017 года правительство Москвы уволило Маслякова с поста директора «ММЦ Планета КВН». Произошло это после расследовании Transparency International в котором выяснилось, что он от имени центра «Планета КВН», передал своему же творческому объединению «АМиК» кинотеатр «Гавана» в Марьиной роще в Москве. Изначально прокуратура Москвы не выявила нарушения. Однако Transparency International оспорила это решение в Генеральной прокуратуре".

Приватизация вещь спорная. Но, я полагаю, за столько лет работы в КВН, откуда вышли многие известные юмористы сегодняшнего времени, Масляков имеет право на один кинотеатр.

У Маслякова возникли проблемы с Правительством Москвы. Генеральная прокуратура и Правительство Москвы пошли на поводу у нероссийской общественной организации Transparency International.

Но в России есть не только Правительство Москвы, но и другие организации. 

К примеру, Первый канал, где транслируется КВН.

Википедия пишет, что 38,9 % Первого канала – владеет Росимущество, ТАСС — 9,1 %, Останкино — 3,0 %. То есть 51% Первого канала принадлежит государству. Соответственно, каналом владеет государство.

КВН показывают по Первому каналу и в ММЦ «Планета КВН». Первым каналом можно прикрыться от ММЦ «Планета КВН» и не взять эту организацию на себя. 

Это и есть решение вопроса увольнения Маслякова из ММЦ «Планета КВН».

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author