irinsergev

Categories:

Заседание Евразийского Межправительственного Совета.

На данный момент по каналу МИР 24 показывают Заседание Евразийского Межправительственного Совета. Заседание проходит в Москве. Сначала выступал Д. Медведев, далее показывали выступление Н. Пашиняна. 

Медведев упомянул:

https://ria.ru/20191025/1560234391.html

Кыргызстан (выступал премьер-министр Кыргызстана Мухамметкалый Абулгазиев), а также Казахстан сотрудничают с ЕАЭС. США имеют возможность взвалить на себя Узбекистан (или наоборот – там сами разберутся. Узбекистан сам тоже активен в плане контактов с США).

Прошла информация, что между ЕАЭС и Сербией заключен торговый договор (Пашинян об этом говорил). А также, что Китай сотрудничает с ЕАЭС (Китай, видимо, реализует свою продукцию в ЕАЭС. Хорошо бы, и ЕАЭС реализовал свою продукцию Китаю). 

Далее слово передали Сергею Румасу – премьер-министру Белоруссии (председательствование в ЕАЭС переходит от Армении к Белоруссии). Он обоснованно высказывал мнение Белоруссии по поводу вопросов ЕАЭС. 

Потом выступал премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. Он говорил о лекарствах. Недавно в Ватсаппе ходило видео, которое не хвалило казахские лекарства. Интересно в Казахстане лекарства как производят – собирают из китайских компонентов, или сами производят?

Мы также смотрели саммит глав государств-членов СНГ, который недавно проходил в Ашхабаде. Об этом был пост.

Кстати, о СНГ. Лукашенко в Казахстане и с чьей-то подачи толкнул речь в интервью местному новостному агентству: 

https://regnum.ru/news/2759292.html

Похоже, через бывшие соцреспублики пытаются противостоять тому, что Россия будет справлять 75-летие Победы во Второй мировой войне. Вообще-то это весь мир будет справлять, а не только Россия. Нацизм – беда для всех.

Лукашенко путает СССР и США. Это Штаты указывают, как жить другим странам. В СССР такого не было. Все союзные республики вышли из СССР развитыми и совсем небедными. 

Как сказал К. Шахназаров в одном из ток-шоу – Лукашенко периодически выдает несусветные тексты (за точность не ручаемся, но смысл был такой).

Россия сотрудничает с Кыргызстаном, там стоит база России. России хорошо бы развивать экономику этой страны.

А Лукашенко может взвалить на Белоруссию Казахстан.

ЕАЭС – успешного и плодотворного функционирования. 

Comments for this post were locked by the author