irinsergev

Categories:

Ближний Восток.

Пишут «Шойгу сообщил главкому курдов о патрулировании сирийско-турецкой границы»:

https://www.interfax.ru/world/681546

Россия и Сирия поддерживают мирных курдов. В тоже время, раз российский глава Минобороны переговорил с руководителем курдских военных формирований, эти люди также не остались без внимания. Пишут о выводе курдских формирований из приграничной с Турцией зоны. Интересно, а куда эти формирования направятся после вывода из этой территории? Это же военные формирования. Если их встроить в сирийскую армию, это будет конфронтацией с Турцией. Эти люди умеют мирно жить или же начнут искать новую войну? Получается СДС США использовали против ИГИЛ, а теперь от них избавляются. Интересно, эти формирования нельзя повернуть в мирное русло, устроить работать в мирные организации? Они тоже люди и судя по информации, воевали против ИГИЛ.

Кстати, о Ближнем Востоке. Пишут о событиях в Ливане. Похоже, на цветную революцию. В тоже время, нельзя расшатать, если нет повода к этому.

https://eadaily.com/ru/news/2019/10/23/livan-paralizovan-armiya-pytaetsya-deblokirovat-dorogi-i-ulicy-strany

В Израиле дела не очень:

https://www.interfax.ru/world/681541

Возможно, Израиль перекладывает проблемы на Ливан. Интересно, за этот Ливан какая-нибудь страна отвечает? Сирия или ещё какая страна (Ливан страна, соседствующая с Сирией). Когда цветная революция тоже не особо хорошо. 

С другой стороны, если Сирия поддержит руководство Ливана, Израиль может начать бомбить Сирию. Наверное, как-то нужно поддержать Ливан. В тоже время, хорошо бы, руководство Ливана не забывало заботиться о своем населении. Если нет предпосылки, народ расшатать нельзя.

Сирии, России, а также Минобороны этих стран успешного взаимодействия при наведении порядка на Ближнем Востоке.   

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author