irinsergev

Categories:

Ближний Восток.

https://meduza.io/feature/2019/10/22/erdogan-dogovorilsya-s-ssha-o-kontrole-nad-bolshoy-chastyu-sirii-potom-priehal-na-peregovory-k-putinu-i-poluchil-gorazdo-menshe

Цитата: «Эрдоган договорился с США о контроле над большой частью Сирии. Потом приехал на переговоры к Путину — и получил гораздо меньше Вот о чем договорились президенты

23:30, 22 октября 2019

Президент Турции Реджеп Эрдоган уступил Владимиру Путину большую часть курдской автономии в Сирии. Эрдоган претендовал на район турецко-сирийской границы протяженностью более 400 километров с десятками крупных курдских городов. Их он планировал захватить, чтобы отселить туда из Турции более двух миллионов сирийских беженцев. Именно об этом обширном районе он 17 октября договорился с вице-президентом США Майком Пенсом. Но после переговоров с Путиным 22 октября Эрдоган получил лишь участок протяженностью менее 100 километров и всего два города, которые успели захватить его войска с начала операции против курдов. Почти вся остальная территория курдской автономии перейдет под контроль правительства Сирии и российской военной полиции. «Медуза» объясняет, почему Эрдогану пришлось пересмотреть договор с США и отказаться от военной операции».

По идее, Турция и на метр сирийской земли не имеет права. Но для начала хотя бы так. По большому счету, Турции нужно вывести свои войска из Сирии. А также из Ирака и Кипра. То, что Турция член НАТО не дает права этой стране вторгаться в соседние страны.

Но для начала турецким войскам нужно вывести свои формирования из Сирии. 

Сирийской армии и российским войскам - успешных совместных действий по защите Сирии от террористов, а также территориальной целостности Сирии. 

Comments for this post were locked by the author