irinsergev

Categories:

«Smurfit Kappa» в Москве.

https://tass.ru/moskva/7025818

Цитата: «… инвестиционный проект был реализован в том числе благодаря городским налоговым льготам и льготному займу, предоставленному в рамках московской программы поддержки реального сектора. Так, в 2017 году правительство Москвы присвоило заводу статус промышленного комплекса, что дало ему право на получение льгот по налогу на прибыль (15,5% вместо 20%), недвижимое имущество (снижение на 50%) и землю (снижение в пять раз).

Как пояснили в пресс-службе столичной мэрии, компания Smurfit Kappa была образована в 2005 году за счет слияния ирландской компании Jefferson Smurfit Group (основана в 1934 году) и нидерландской компании Kappa Packaging (основана в 1974 году). Сегодня Smurfit Kappa является лидером на мировом рынке бумажной упаковки и европейском рынке упаковки из гофрокартона. В компании работают свыше 45 тыс. человек на 370 предприятиях в 35 странах мира. По итогам 2017 года оборот компании составил $8,6 млрд.

В августе 2017 года компания приобрела московское предприятие по производству гофрокартона и гофротары - ОАО "Производственно-экспериментальная фабрика "Союз" (основано в 1925 году). Завод производит различные виды упаковки, в том числе картонные короба, диски-основания для пиццы и тортов, бумажные пакеты, лотки для свежих продуктов, гофрированную бумагу, конверты, упаковку для жидких продуктов, напольные и настольные картонные стенды для размещения рекламной продукции и информационных материалов. Это предприятие полного цикла производства - от бумаги и картона до упаковки и переработки.

Являясь единственным в Москве предприятием по производству гофрокартона полного цикла, завод занимает 7% российского рынка гофрокартонной упаковки. Более 65% продукции завода потребляется в Москве. Среди основных клиентов - промышленные предприятия "Вимм-Билль-Данн", "Царицыно", "Дымов", "Ударница", "Кока-Кола"».

Почему-то Москва дает зарабатывать зарубежному капиталу. 

Подруга прокомментировала – сэкономленные налоги недополучил бюджет России. 

Я добавила – а почему льготный кредит и послабление по налогам не предоставляют российскому производителю? Чем лучше ирландский предприниматель российского? 

Тоже самое было и с заводом «Мерседес» – выбрали хорошее место для завода под Москвой, а также провели налоговые послабления. А офис «Мерседеса» и выставочный центр разместили на территории ЗИЛа в самой Москве.

В Москве крутятся большие деньги. Но их нередко зарабатывают зарубежные производители.

Comments for this post were locked by the author