irinsergev

Categories:

Алжир.

Ещё одна сильная страна в Северной Африке — Алжир.

Алжир расшатывают извне:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7018480

В Алжире отдали под суд бывших руководителей страны и им присудили серьезные сроки:

https://rg.ru/2019/09/25/brata-eks-prezidenta-alzhira-prigovorili-k-15-godam-tiurmy.html

Защита хочет обжаловать это решение:

https://ria.ru/20190927/1559188735.html

Цитата: «По данным алжирской газеты "Аль-Хабар", брат экс-президента, который считался фактическим правителем страны после того, как Абдельазиз Бутефлика пережил инсульт, хотел ввести в стране режим ЧП и предложить на пост временного главы государства бывшего президента Ламина Зеруаля. Это предложение было озвучено в ходе встречи последнего с участием бывших руководителей спецслужб страны и главы партии трудящихся Луизы Ханун.

Однако против такого варианта развития событий выступал действующий глава генерального штаба Ахмед Гаид Салех. Он настаивал на досрочном уходе Бутефлики по состоянию здоровья и проведении новых выборов в соответствии с действующей конституцией.

В итоге после нескольких недель массовых народных протестов 2 апреля Абдельазиз Бутефлика ушел со своего поста по состоянию здоровья. Спустя месяц, 4 мая, были взяты под стражу Саид Бутефлика и бывшие руководители спецслужб.

… Новая дата президентских выборов назначена на 12 декабря. Ранее глава генштаба армии Алжира Ахмед Гаид Салех высказался за проведение выборов до середины декабря 2019 года».

Ахмед Гаид Салех мутный человек. Он же работал с Бутефлика, Салех сам уже в возрасте. А Салех же призывает к смещению Бутефлика и его сторонников.

Получается, заговорщик Салех. США руками Салеха смещает власть в Алжире. Может быть, планируется приход к власти Салеха и военных. А где военная хунта, они подавляют население. Под это можно продавать Алжиру оружие. Тем более, в Ливии Хафтар хочет навести порядок в стране. Значит, нужно найти другую страну для проведения воли США. Алжир, в отличие от Ливии, еще не разграбленная США и Западом, страна. Почему бы не разграбить Алжир?

Если в Алжире еще есть сильные люди во власти, мы бы рекомендовали обратить внимание на Салеха. Нейтрализовать его и тех, с кем он пытается осуществить госпереворот в Алжире (имеется ввиду, отдать под суд). И провести выборы в Алжире, но уже без Салеха и его сторонников. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author