irinsergev

Categories:

Африка.

У Е. Додолева был текст об Африке. Пресса сообщает, что 23-24 октября пройдет Экономический форум Россия-Африка:

https://summitafrica.ru/about-summit/

Подруга заметила, такое впечатление, что отвлекают внимание России от Ближнего Востока.

Я на это ответила – в африканских странах идет война (война во всем земном шаре, это выгодно США, которые зарабатывают на производстве оружия и на войне. Мы смотрим фильм «Нерассказанная история США»). Также в Африке активны США и Китай. Эти страны, наверняка, в экономическом плане взяли самое лучшее от Африки. В каком формате Россия сможет сотрудничать со странами Африки еще неизвестно. Ну, если там идет война и все лучшее уже расхватали. Продавать оружие Африке и множить там войны – тоже спорное дело. 

Китай и США, вероятнее всего, от Африки все взяли. Но за Африку не ответили. На данный момент Африку через Председателя Африканского союза Абдель Фаттаха Аль-Сиси (президент Египта) взваливают на Россию. США могут также создавать конкуренцию в Африке между Китаем и Россией. Этот форум США могли и с этой целью замутить. Руками России организовали форум, а за этим стоят США. И это может быть. 

Аль-Сиси, равно как и Египет под его руководством, проамериканские. Что-то типа Эрдогана, но в Африке. Аль-Сиси под видом сотрудничества с Россией проводит проамериканскую политику. 

Кстати, с Китаем из-за Африки отношения портить не нужно. Китай стратегический партнер России. 

За Африку могут ответить сильные страны, как Ливия и лидеры, наводящие порядок в своей стране.

Вот с Ливии и начнем. О Ливии в следующем посте.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author