irinsergev

Categories:

Охрана окружающей среды и др.

https://www.fontanka.ru/2019/10/17/120/

Подруга прокомментировала – Европа же все просчитала, а с чего это в России не могут просчитать? Есть тенденция, что вносят разногласия в работу министерств. 

Также к статье из Фонтанка.ру есть интересные комментарии читателей.

https://www.kommersant.ru/doc/4132155

Судя по вышеприведенной статье, приватизация в России ещё имеет место быть. И это зависит не только от правительства.

В данном случае вновь у министерств разные мнения. У министерств могут быть разные мнения, так как они служат разным целям. Но Правительство это единый организм под руководством премьер-министра.

Подруга заинтересовалась – в чем цель приватизации Аэрофлота, а также «Совкомфлота»? У государства деньги есть, бюджет профицитный.

Я же добавила – если продать 1,17% Аэрофлота, государство не будет владеть авиакомпанией. Каждый день есть новости о поломках и внеплановых посадках самолетов различных авиакомпаний (не будем утверждать аварийных посадках, но все-таки). 

Частный, а тем более сборный владелец (много различных акционеров) такую махину, как Аэрофлот не потянет. Жизнь пассажиров будет в опасности. Есть и такой момент, добавила я.

«Совкомфлот» серьезная организация – зачем ее кому-то отдавать. Пусть приносит доход государству и народу. 

Насчет приватизации – эту схему навязали России извне. Причем, наверняка, навязывали давно. А не только в 90-х. В США олигархический капитализм, Россия это взяла на себя. Этим идеями увлекся Гайдар. А Чубайс это просто специалист, который в свое время работал с Гайдаром. Он не может быть виноват во всей приватизации и политике. 

Тем более, Чубайс ответил за РАО «ЕЭС России», а сейчас отвечает за Роснано. Люди резко не меняются. Значит Чубайс всегда старался приносить пользу России, и приносил пользу. А насчет приватизации – мы посмотрим соответствующую серию «Нерассказанной истории США», тогда до конца станет известно, какие события творились в России и в мире в 90-х. 

Я сама придерживаюсь мнения, что всегда нужно знать, что делалось до нас. К примеру, мы о политике пишем с конца 2015 года. Но страна и до этого развивалась, люди работали, в том числе и мы (мы просто про политику не писали). 

Для того, чтобы понять, как же страна развивалась, начиная примерно с нулевых, мы просмотрели работу Правительства под руководством Медведева (а для того, чтобы понять политику России в нулевых, мы посмотрели фильм «Путин». Но в данном случае речь о Правительстве). То есть мы в курсе всего, что было сделано и делается. И ценим это. 

Тоже самое с Чубайсом. Чубайс был в Правительстве и во власти в 90-х. То есть до нулевых. И те, кто работает в Правительстве с нулевых, тоже могут изучить деятельность Чубайса и сотрудничать с ним. 

Мы посты пишем совместно с подругой (я также в хороших отношениях с ее сестрами). Что же касается наших постов, это и есть доказательство нашей деятельности. По общедоступным постам видно, о чем мы писали в тот или этот период, чем занимались. 

Что же касается того, что с недавних пор нет наших постов в поиске Яндекса, это особой роли не имеет. Как выразилась подруга – кому надо читают. Сам интернет наши идеи использует (имеется ввиду пользователь интернета). Но больше на наши идеи опираются СМИ России, телевидение. 

Кстати, об охране окружающей среды и о нашей странице.

Мы сами сегодня внесли вклад в охрану окружающей среды. На улице к нам подошли с опросом, как мы относимся к химическому заводу, который будет строиться в нашем городе (завод планируется поставить в черте города). При этом те, кто проводил опрос, просто спросили наше мнение. А также опрашивающие сказали, чтобы мы расписались в графе – мы за завод в черте города или против? Как бы это сугубо наше мнение. Мы расписались в графе – против. А также сказали опрашивающим, что мнение по этому поводу в своем блоге уже написали – дали им ссылку на наш блог. Еще сказали, что присоединились к петиции в интернете. Нас пригласили на собрание по поводу химзавода – мы стопроцентно прийти не обещали, но сказали постараемся присутствовать. 

Comments for this post were locked by the author