irinsergev

Category:

Сюжет Е. Додолева. РПЦ.

У Е. Додолева был текст о театре. В Минкульте создается Департамент театров:

https://www.mkrf.ru/press/news/v_minkultury_rossii_budet_sozdan_departament_teatrov/

Видимо, этот орган и будет заниматься театрами.

Успех театральной постановки зависит от самой пьесы, которую ставят. От режиссера, от привлеченных актеров, а также от вложенных сумм в постановку. Всеми этими вопросами Департамент театров, видимо, и будет заниматься.

У Е. Додолева был текст о РПЦ:

https://riafan.ru/1220398-rpc-v-polnom-sostave-ocenit-reshenie-elladskoi-cerkvi-ob-avtokefalii-ukrainy

Википедия информирует, что Элладская (Греческая) православная церковь находится в Греции.

В Греции на данный момент активны США – ставят там военные базы (плюс к существующей базе). 

Возможно, Элладской церкви кто-то заплатил за то, что «Напомним, что 12 октября Элладская православная церковь (ЭПЦ) признала право патриарха Константинопольского Варфоломея решать вопросы автокефалии в православном мире по своему усмотрению. Глава ЭПЦ архиепископ Иероним в своем докладе указал на рекомендательный характер признания Православной церкви Украины».

Заплатить за это мог кто-то, к примеру, из Украины. Кто-то заинтересованный в автокефалии ПЦУ. США разрешили этому гражданину заплатить Элладской церкви за лояльное отношение к решению Константинопольской церкви. США сами не платят, они могли разрешить заплатить. 

Православный мир Элладской церковью и Константинопольской церковью не заканчивается. РПЦ может наладить отношения с церковной структурой в другой стране, которая лояльна к России. А Элладская церковь имеет возможность взять на себя Константинопольскую церковь вместе с ПЦУ и с другими вопросами, к которым имеет отношение Константинопольская церковь.

Похоже, соперник Коломойского (Порошенко) и не думает отказаться от идеи Майдана, а также от власти. Он ведет себя, как действующий президент Украины. Активен в вопросах ПЦУ, прессы, а также Донбасса.

Сегодняшней власти Украины достался непростой клубок вопросов. Один из которых разделение православной церкви Украины на ПЦУ и УПЦ. Делить страну, а также церкви неправильно. Вера-то одна и прихожане тоже. Разве что имущество ПЦУ (все зарубежное имущество, частично на Украине) переходит к Константинопольской церкви. А также ПЦУ становится зависимым от Константинопольской церкви органом. 

Но это уже другая история.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author