irinsergev

Category:

Ближний Восток.

Подруга задалась вопросом – почему Эрдоган сразу не встретился с Пенсом? Он изображает лояльность России? Я ответила – Эрдоган счет выставляет США. США должны сделать что-нибудь полезное для Турции, после этого Эрдоган встретится с Пенсом. Этот разговор состоялся где-то день назад. Так и случилось. США ударили по Сирии. Ударили как будто бы по уважительной причине – уничтожили свой склад боеприпасов, который оставили при отводе войск. Но сам факт удара по Сирии и демонстрация силы со стороны США была:

https://aif.ru/politics/world/soedinennye_shtaty_nanesli_aviaudar_po_territorii_sirii 

После этого Эрдоган встретился с Пенсом, Турция с США договорились и в дальнейшем сотрудничать против России, Сирии, Ирана:

https://ria.ru/20191017/1559913649.html

Еще США изображает, что как будто бы США не кидают курдов, а дают им выйти из зоны, которую планирует занять Эрдоган. США дают возможность курдам освобождать территории для Турции. Какая же это защита, если курды свои территории покидают?

А Эрдоган говорит России – я все, что хочу делаю. Россия и Сирия мне не указ:

Цитата: «АНКАРА, 17 окт — РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что страны договорились о прекращении огня в Сирии.

"Турция прекратит огонь для того, чтобы предоставить силам YPG выйти в зону безопасности в течение 120 часов. Все военные операции под эгидой "Источник мира" будут остановлены немедленно после отвода сил YPG", — сказал Пенс в трансляции телеканала Fox News.

По его словам, стороны, в частности, договорились, что США будут способствовать отводу курдских формирований.

При этом демаркационная линия, за которую выведут курдские формирования, будет проходить примерно в 30 километрах к югу от границы Сирии с Турцией. Вашингтон получил гарантии от курдов об их организованном отходе от границы с Турцией.

Также вице-президент заявил, что США не намерены вести военных действий на северо-востоке Сирии и ограничатся дипломатией.

"Президент (Дональд Трамп. — Прим. ред.) ясно заявил, что наших военных там не будет. <…> Мы не будем принимать участия в ситуации в военном аспекте", — сказал Пенс.

Он также пообещал, что США не планируют вводить дополнительные санкции против Турции из-за Сирии. Он добавил, что Трамп готов отозвать экономические санкции, введенные против Анкары, по мере прекращения Турцией огня в Сирии.

Позднее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что Анкара получила от США "то, что хотела". Так, курды в Сирии сдадут оружие. По его словам, после отвода сил можно будет говорить о завершении турецкой операции в Сирии».

За что боролись.

США как всегда в друзьях с Турцией. Турция дает возможность США на двух морях действовать против России. США разрешает Турции захватывать Сирию. США сначала использовали курдов, теперь их кидают. Причем кидают так – с виду как будто бы поддерживают курдов, а по сути совместно с Турцией выживают курдов с их территории. 

А Эрдоган и Турция занимают территорию Сирии. 

Что делает Россия в Сирии на Ближнем Востоке - остается неясным.

https://lenta.ru/news/2019/10/18/operation/

А что требовать-то – Эрдоган сделал Россию. Кстати, планируется визит Эрдогана в Россию. Интересно, с какой целью?

Кстати, ООН, как всегда, приветствует то, что делает США:

https://ria.ru/20191017/1559916809.html

Как можно приветствовать то, что США под видом вывода курдских боевиков разрешает Турции геноцид курдского народа. Вдоль своих границ, а также на 30 км вглубь Сирии Турция создает зону, где не будет курдов. 

А курды уже ищут убежища в Ираке:

https://regnum.ru/news/2752566.html

Мы сами смотрим пятую серию фильма «Нерассказанная история США». Как досмотрим, напишем свое мнение об этом. В фильме рассказывается история мира через историю США. 

P.S. В Яндексе есть функция «Мониторинг важных страниц» — можно посмотреть есть ли ваши страницы в поисковой базе Яндекса. Начиная с 10-го октября наших постов из Живого Журнала нет в поисковой базе Яндекса. Кто-то их блокирует. Интересно, повелись на тенденции из Украины, где идет давление на СМИ или же кто другой подсказал? С другой стороны, любой запретное в нашей стране - это только пиар. Это в других странах, если запретили, никто не узнает. Если в России пытаются запретить, народ обязательно изучит. 

Comments for this post were locked by the author