irinsergev

Categories:

Климатический налог.

https://lenta.ru/news/2019/10/17/climate/

Дело же не в климатическом налоге. А в том, что его не хочет платить большой бизнес. А народ стравливают с Чубайсом. Климатический налог на платежах народа не должен особо отразиться.

Цитата: «В свою очередь, в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что новый налог спровоцирует увеличение инфляции, повышение цен на продукцию металлургического комплекса и транспорт».

Опять-таки, большой бизнес это действительно большое дело. Людей, освоивших большой бизнес в любой стране единицы. 

Большой бизнес в России – это Д. Медведев, который освоил Газпром. Это А. Чубайс, который наладил работу РАО «ЕЭС России». Сегодня А. Чубайс продвигает работу «Роснано». К большому бизнесу можно отнести нас – мы разобрались с работой нефтяного концерна. А те, кто кладет деньги в карман при работе в корпорациях и выводит эти деньги в зарубежные оффшоры, это не совсем бизнес, это присвоение средств народа. К тому же, кто освоил большой бизнес, должен быть серьезным собственником. Серьезный собственник это владелец, которого нельзя обобрать. 

Если в России будет проведена национализация, за средства в оффшорах будут отвечать сами владельцы этих счетов, но без поддержки государства. Эти оффшорные счета вмиг приберут к рукам заинтересованные в этом зарубежные лица.

Кстати, Чубайс предлагал обдумать, прежде чем вводить климатический налог:

Цитата: «Глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил ввести в России «углеродный налог». Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, таким образом можно будет стимулировать промышленников сокращать вредные выбросы. Чубайс сослался на опыт Евросоюза, где импортируемые товары облагаются дополнительным налогом, если они не удовлетворяют требованиям по предельным выбросам СО2 при их производстве. «Если мы сейчас легко проскочим эту развилку с налогом, считая, что мы всех перехитрили, то через 5-7-10 лет выяснится, что мы, оказывается, сами себе закрыли экспорт, в том числе экспорт, регулируемый ОПЕК. И это вещь очень болезненная», — пояснил он.

При этом Чубайс призвал разобраться с объемами выбросов, и лишь потом думать о введении налога».

Речь идет об экспорте российской продукции (в том числе и углеводородной) в будущем. Если человек серьезно занимается бизнесом, то он должен думать о будущем.

Ранее о предложении А. Чубайса уже писали:

https://www.msn.com/ru-ru/news/featured/чубайс-предложил-новый-налог/ar-AACOzZh?li=BBoPOOh

Цитата (13.06.19): «"А дальше начинается самый сложный вопрос, который надо решать: "углеродный налог". Вводить экономические меры, стимулирующие снижение эмиссии углекислого газа, или не вводить? ", - считает Чубайс.

По его мнению, это будет самым сложным вопросом во всей системе климатических мер. Так Евросоюз за последние годы принял целый список решений, по которым товары, поставляемые в ЕС, в случае, если они не удовлетворяют требованиям по предельным выбросам углекислого газа при производстве, облагаются дополнительным налогом, передает РИА Новости.

Однако Чубайс отметил, что есть опасность, что этим налогом Россия закроет себе экспорт, регулируемый ОПЕК.

"С моей точки зрения, было бы разумным сначала разобраться с правилами измерения, понять объемы выбросов - мы их пока не понимаем, а потом, скорее всего, придется думать о введении налога. А вот его ставки я бы сделал на первое время символическими, совсем минимальными", - добавил он».

А. Чубайс предлагает вписаться в новую мировую реальность, где учитывается охрана окружающей среды. Он предлагает своевременно принять необходимые меры, чтобы в дальнейшем Россия могла экспортировать свою продукцию. В тоже время, А. Чубайс предлагает учесть интересы производства (бизнеса). 

С чего не желающие платить налог в бюджет России так вскинулись, ещё начали стравливать А. Чубайса и народ - трудно сказать. По сути, предложение внес Минэкономразвития (и правильно внес). Скорее всего, дело в Нацпроектах и средствах, выделяемых на них. 

«Чубайс сослался на опыт Евросоюза, где импортируемые товары облагаются дополнительным налогом, если они не удовлетворяют требованиям по предельным выбросам СО2 при их производстве».

Если климатический налог будет стимулировать охрану окружающей среды на производстве, значит его нужно вводить. Тем более, в ЕС уже облагается налогом продукция, произведенная без учета охраны окружающей среды.

Comments for this post were locked by the author