irinsergev

Category:

Каталония.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3199473&tid=107477

Я у подруги поинтересовалась, что нужно сделать, чтобы успокоить митингующих в Каталонии? Подруга ответила – митингующие требуют смягчения приговора. Вот и нужно смягчить. Я сама тоже отметила – приговор организаторам прошлогодних волнений суровый. 

Подруга задумалась – зачем Каталонии независимость? По сути, край неплохо живет. 

Я ответила – если речь заходит о независимости, значит руку приложили США.

Что США не устроило в сегодняшней политике Испании, или же все делается с целью продажи оружия Испании, либо Штаты преследуют другие цели, могут проанализировать испанские власти.

Я с подругой согласна – приговор нужно смягчать. Лидеры Каталонии в прошлом году повелись веяниям извне. Видимо, их вина есть. Но то, что лидерам Каталонии присудили большой срок, делает их героями в глазах народа. Нужно смягчением приговора снять этот ореол героя. 

Подруга заинтересовалась – где расположена Каталония? Мы посмотрели карту. Каталония, равно, как и другие районы Испании, граничит с Средиземным морем. Штаты активны в Средиземном море – договорились с Грецией о новых базах на территории этой страны. 

Возможно, дело в интересе США к Испании, как к стране, где можно разместить еще одну военную базу (или базы) Штатов. 

Это гипотеза. 

Судя по нашему прошлогоднему анализу, Каталония живет неплохо. Бунтовать ей нет смысла. Значит регион подтолкнули извне. А раз подтолкнули, значит кто-то заинтересован в расшатывании обстановки в Испании. Когда в стране неспокойно, под видом дружественного государства можно склонить руководство неспокойной страны к нужным действиям.

А прошлогоднему руководству Каталонии нужно скостить сроки. Это будет ответом на требования манифестантов. Если манифестанты и после смягчения приговора будут митинговать, значит они вносят смуту в обстановку в стране. Их митинги будут носить уже окраску нарушения закона.

P.S. Все пишут в Сети о своих делах. И мы периодически пишем. Я прошла обследование. Завтра опять пойду к хирургу (на обследование направлял хирург). Скорее всего, назначит операцию.

Comments for this post were locked by the author