irinsergev

Category:

Нацпроекты.

http://www.ng.ru/economics/2019-10-15/4_7702_kudrin.html

Кудрину и Счетной палате сделали заказ, чтобы надавить на Правительство. Скорее всего, есть желающие присвоить средства, выделенные на Нацпроекты. 

Это как же можно запланировать снижение онкозаболеваний? Онкозаболевание это очень коварная болезнь. Даже до конца неизвестно, в связи с чем эта болезнь развивается. 

Опять-таки развитие онкозаболеваний зависит от образа жизни, который ведет сам человек. Также от экологии. С табакокурением в России борются, в том числе с курением в помещениях. Но все это от медицины только не зависит.

С другой стороны, идет диспансеризация и профосмотр. По мнению подруги, возможно, стали больше выявлять случаи онкоболезней. 

Я же добавила – кто-то против выделения средств на медицину? 

Цитата: «Кроме того, аудиторы фиксируют тот факт, что множество показателей нацпроектов и госпрограмм уже не могут быть достигнуты на практике. Типичный пример – это та же госпрограмма «Развитие здравоохранения», в которой вряд ли может быть достигнута хотя бы половина ее заявленных целей.

По еще одному показателю – «ожидаемой продолжительности жизни при рождении» – план составлял 74 года, фактически же получилось 72,9, что «связано с влиянием социально-экономических факторов, таких как высокая дифференциация доходов, сохраняющаяся безработица, еще достаточно высокий (несмотря на его снижение в последние годы) показатель уровня смертности среди населения в трудоспособном возрасте», отмечают в Счетной палате».

Счетная палата такие вещи анализирует, которые вообще сложно проанализировать. Продолжительность жизни от многих факторов зависит. Также от социально-экономических факторов, которые от медицины не зависят. 

Медицина это же не производство, чтобы точно планировать:

«По удовлетворенности населения качеством медицинской помощи также плановый показатель не был достигнут (плановый – 41,7%, фактический – 38,7%). И вполне объяснимо, что Минздрав РФ предлагает вообще исключить из госпрограммы объективный показатель удовлетворенности населения медицинской помощью. Аудиторы предполагают, что Минздрав не выполнит и в следующие годы цели госпрограммы по этим двум показателям – борьбе с онкологическими заболеваниями и продолжительности жизни».

Точно есть заказ, чтобы не выделялись деньги на медицину. А если близкие проверяющих заболеют и будут лечиться в государственной больнице? В жизни все может быть. 

Странный показатель – удовлетворённость населения. Население, сколько его ни лечи, найдутся недовольные. Я на днях стояла в очереди к доктору, одна больная чуть не снесла всю очередь (человек пришел из дома чем-то недовольный).

Цитата: «Не лучше исполняется и госпрограмма «Экономическое развитие и инновационная экономика» (2013–2024 годы). Один из ключевых показателей – объем прямых иностранных инвестиций в РФ – за 2018 год составил менее 21% от планового значения. Ждали иностранных инвестиций более 22 млрд долл., а в реальности получили менее 5 млрд долл.».

Про инновационные проекты мы уже писали. Никто из зарубежа российскую инновационную отрасль не будет развивать. А чтобы, все это приносило деньги, сначала нужно в эту отрасль вложить средства. Потом запустить саму работу в плане инноваций, в том числе и научную. И через определенное количество лет это принесет пользу. 

Насчет жилищной программы – процент ипотеки нужно снижать, тогда найдутся желающие купить жилье. 

Цитата: «Еще один пример недостижимых целей – это запланированный объем экспорта медицинских изделий по госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности». Этот показатель вряд ли будет достигнут в 2020–2022 годах, учитывая динамику расходов и степень выполнения показателей в 2017 году, отмечают в СП. «Отклонение плановых значений показателя от фактического связано с сокращением спроса по основным направлениям экспорта российских медицинских изделий в странах СНГ. В связи с ухудшением экономической ситуации в России (санкции) снизились финансово-экономические возможности российских компаний – производителей медицинских изделий по продвижению своей продукции на зарубежные рынки (в настоящее время российские производители ориентированы на внутренний рынок)», – говорится в заключении СП. В целом в Счетной палате отмечают низкий уровень исполнения (15%) госпрограммы по развитию фармпромышленности при увеличении бюджетных ассигнований». 

Нужно развивать российскую фармпромышленность. В противном случае, Россия опять будет сидеть на дорогих импортных лекарствах. Которые ничем не лучше отечественных. Если Россия сама будет покупать свои не столь дорогие лекарства, и страны СНГ подключатся. Опять-таки нужно проанализировать действия конкурентов в странах СНГ. Может быть они ведут подрывную деятельность против российских лекарств. 

Ещё, похоже, кто-то лоббирует зарубежную фармпромышленность для реализации их продукции в России. Чем меньше Россия будет производить лекарств, тем больше будет ввозить их из зарубежа.

Кудрину заказали наезд на медицину, инновационные проекты, а также на производство лекарств в России. Все это делается с целью уменьшения расходов на эти отрасли в плане Нацпроектов. 

Покушаться на расходы на медицину и на производство лекарств – это покушаться на святое. Мы сами на данный момент проходим осмотр и лечение в медицинских учреждениях. По сравнению с 2017 годом есть большие подвижки в лучшую сторону (мы тогда проходили осмотр). 

А инновационные проекты это будущее России. Все время сырьем торговать не получится. Также в мире сокращается количество войн (мы именно в этом направлении и пишем). Раз уменьшится количество войн, оружие столько покупать уже не будут. Нужно развить инновационные отрасли, чтобы в недалеком будущем реализовать данную продукцию. 

Но кто же проверяет работу Правительства? 

Работу самого проверяющего оценил эксперт:

"«Спасение российской экономики сейчас находится в российских руках, и с учётом того факта, что сам Алексей Леонидович (Кудрин – «НГ») в бытность свою Министром финансов РФ потратил уйму времени чтобы закопать российскую экономику и не занимался инвестированием в российские проекты, ведь основным трендом при нём были инвестиции в американские трежерис, а не в российские активы, то он явно более осведомлён о состоянии дел в российской экономике», - говорит руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов".

Comments for this post were locked by the author